• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужны советы по конфигурации

Dotern

New Member
Баллы
1
Занялся сборкой и необходимы советы бывалых :yes:
Значит компьютер нужен для работы в интернете, просмотра фильмов высокого качества и использования ряда не сильно требовательных программ, но тем не менее хотелось бы иметь достаточно мощную машину, т.к. покупается на долгие годы. Для игр использовать не планируется, но хотелось бы, чтобы на него шли не очень требовательные современные игры (это так, в идеале).

И так, вот что у меня вышло:
Проц. - Intel Core i3-3220 3.3GHz (достаточна ли мощность?)
Память - Kingston DDR3-1333 4096MB (вот тут сомнения: 4Гб или всё-таки 8?)
Жесткий диск - Seagate Barracuda 7200.14 1TB (вообще 500 гб хватило бы, но разница в цене, как я понимаю очень незначительная, если нет - поправьте)
SSD под систему - OCZ Agility 3 SSD 60GB 2.5" (по поводу этого самый большой знак вопроса. нужен ли он в моем случае? или же больше толку будет взять за эти деньги процессор по мощней, Intel Core i5-3550? в чем я вижу преимущества SDD: 1.быстрей работает система, 2.мне не нужно будет разбивать террабайтный диск для ОС, и тем самым снизить нагрузку на него.
Мат. плата - MSI B75A-G43

Видеокарту покупать сразу не планирую, поэтому есть пару вопросов: насколько хороша встроенная в Intel Core i3-3220, какие игры с ней могут пойти (просто, чтобы я понимал ее возможности), можно ли будет использовать одновременно два монитора? Еще есть проц. Intel Core i3-3225, он на 200 грн дороже, я так понимаю там видеокарта лучше, существенна ли разница?

Остается блок питания. Какой нужно купить под такие характеристики? Учитывая покупку видеокарты в будущем. Желательно, чтобы был тихий.

Покупать буду в hard.rozetka.ua
Бюджет до 500$.

Вот такая картина вышла, жду любых замечаний и советов.

Dotern написал(а):
Значит компьютер нужен для работы в интернете, просмотра фильмов высокого качества и использования ряда не сильно требовательных программ,
под такие запросы ссд пока ни к чему,лучше проц взять. Когда реальная необходимость возникнет, то тогда и возьмете и видюху и ссд.
Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды:
Я бы так посоветовал:
60e4577a.jpg
корпус хоть пошире, что есть хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да,хотел сказать: ай3 сейчас брать не нужно,чтобы потом снова не тратить деньги на ай5, потому что видеокарту вы скорее всего сразу нормальную возьмете в будущем,а ай3 ей будет не пара.

Можно узнать почему именно ASRock H77M?
Такой корпус мне не очень нравится. Ширина того, что я предложил критична?

Dotern написал(а):
почему именно ASRock H77M
потому что ивик на нее встанет без проблем
Dotern написал(а):
корпус мне не очень нравится
чем именно? Корпус лучше брать не менее 200мм шириной, будет холоднее и тише.
Не обязательно брать 3570 проц. Можно и 3470 или 3450, а разницу в корпус вложить.

Спасибо.
А хватит ли длины проводов БП, если он будет устанавливаться внизу корпуса?

Почему вы отдали преимущество Western Digital, если Seagate Barracuda по обзорам лучше, потребляет меньше и тише?

Dotern написал(а):
А хватит ли длины проводов БП, если он будет устанавливаться внизу корпуса?

Насчет этого можно не беспокоиться. Для всех кабелей, исключая питание системной платы, существует куча дешевых удлинителей. Но обычно они бывают не нужны.

кстати, 550 вт достаточно будет, если я планирую в будущем купить видяху?

Dotern,смотря какую планируете взять. Для 670 достаточно, для 680 лучше на 600ватт

а если на 600 вт, то какой БП посоветуете до 80$

Dotern,лучше добавить и взять этот

Dotern написал(а):
преимущество Western Digital, если Seagate Barracuda
В принципе они равнозначны, но... После наводнения, то ли Сигейт плохо наладил производство, то ли Бог его знает что, но брака многовато у низ в последнее время. У нас тут человек покупал и, точно не помню, но раза 4 менял, пока нормальные не попались. Но это в России, вроде даже в Москве, а что в Украине... Могут ведь и не обменять, конкуренции у вас нет особой... Скажут купили и идите вы... :smile:
Если в будущем собираетесь брать карточку, то на БП лучше не экономить. Я бы взял бы (конечно если тугрики позволят) ватт на 650... Ну и по проводам посмотреть, какие выходы питания на видеокарту. Желательно, чтоб не ошибиться, взять БП с питанием карты 2х(6+2)

Спасибо за ответы.
Меня вот беспокоит больше длина кабеля питание материнки. CHIEFTEC APS-600C, который предложил vottak08 имеет длину 45 см, мне кажется этого мало, если БП будет внизу корпуса установлен, как бы узнать наверняка?
Корпус вот такой

не знаю как с этим блоком и корпусом. У меня aps550s и корпус zalman z9 u3. Все прекрасно дотягивается.

Dotern написал(а):
длина кабеля питание материнки. CHIEFTEC APS-600C, который предложил vottak08 имеет длину 45 см, мне кажется этого мало
А вам метровый нужен?

Dotern
Ну а что? Ну если вам этот приглянулся, то берите. Переходников море и еще чуть-чуть... стоят копейки... Не хватит, нарастите

Сверху