• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужны рекомендации знающих по следующей сборке

_Die_Hard_

New Member
Баллы
1
Всем здравствуйте!

Буду признателен за объективные и актуальные советы по следующей сборке. ПК задуман для дома: фильмы, игры, простая работа, интернет и под прочие интересы. Комплектация предусматривает кач, но без особого фанатизма. Сборка будет осуществляться в Красноярске. В первую очередь интересует блок. Если будут рекомендации по замене комплектующих, то желательно в той же ценовой категории. Если уж действительно необходимо что-то более дорогостоящее, то пожалуйста прокомментируйте. Но уж лучше в минус, чем в плюс :biggrin:
И так:
1. Плата - Gigabyte GA-Z77-D3H; перейти по ссылке
2. Процессор - Core i5-3570K; перейти по ссылке
3. Видео - GIGABYTE GeForce GTX 680, GV-N680OC-2GD; перейти по ссылке
3.1 PCI-E 2048МБ GIGABYTE "GV-N670OC-2GD" (GeForce GTX 670, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) перейти по ссылке
4. Кулер - CNPS10X Performa или CNPS11X Performa (посоветуйте, у кого какие предпочтения); перейти по ссылке
5. Питание - 650W Corsair CMPSU-650TXV2EU; перейти по ссылке
6. Жесткий диск - Seagate Original SATA-III 1Tb ST1000DM003; перейти по ссылке (вопрос по этой позиции открыт)
7. Память - 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3/4G (PC12800, 1600МГц, CL9) х 2шт. перейти по ссылке
8. Корпус - Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus. перейти по ссылке

P.S. Помимо прочего кто что думает по поводу SSD 2.5” Corsair 120GB CSSD-F120GB3A. перейти по ссылке
Р.P.S.Что думаете по поводу ViewSonic 24" VA2448-LED. Есть мнения? перейти по ссылке
Заранее всем спасибо. :victory:

_Die_Hard_ написал(а):
1. Плата - Gigabyte GA-Z77-D3H (вопрос открыт, SLI не надо);
на этой плате вообще нет поддержки SLI - только Поддержка CrossFire. (в пользу красного лагеря :biggrin: ) ... и связку из двух видеокарт тут будет не эффективна, слоты PCI-E 16х работает в режиме 16-4 и только при свободном слоте PCI-E 1x - при такой работе прибавка будет не очень то и существенная!
а вообщем - довольно таки нормальная материнка за свои денежки!
_Die_Hard_ написал(а):
2. Процессор - Core i5-3570K;
разгон будете делать? и какой? ... чтоб кулер можно было более эффективный подобрать!
_Die_Hard_ написал(а):
Помимо прочего кто что думает по поводу SSD 2.5” Corsair 120GB CSSD-F120GB3A.
возьмите себе видеокарту GTX670 - на сэкономленные денежки приобретете SSD. в разгоне та же 680ка!
_Die_Hard_ написал(а):
Что думаете по поводу ViewSonic 24" VA2448-LED. Есть мнения?
а он не со встроенными динамиками?
.....................................................
лучше ссылки давайте, на продукт!!!

to vasilich

Спасибо за советы.

1. Как писалось выше SLI не интересует, поэтому и CrossFire не будет мешать :scratch_one-s_head:
2. Разгон проца дело будущего, но никакого экстрима точно не будет, как это возможно с 2500К или на i7. Наверное 4-4.2.
3. Если видео 670, то какой ваш выбор?
4. Монитор вроде как без динамиков, но они и не нужны. Будут колонки.

Вот я бы поменял HDD на WD или Хитачи с кэшем 64... Что-то последнее время Сигейт не очень, обмена много...
БП возьмите с сертификатом от FSP, OCZ или Кулермастер, можно с запасом помощнее (это под 680-ю) Под 670-ю можно и 650 ватт.

AleXO, спасибо....

А можно более детально по HD, что посоветуете?
Сейчас уже начинаю склоняться к видео PCI-E 2048МБ GIGABYTE "GV-N670OC-2GD" (GeForce GTX 670, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP). Почитал тесты, вроде она как и вправду неплоха.

Может у кого-нибудь еще будут какие мысли??? :resent:

Я имел ввиду по HardDisk. Получается по HDD :blush:
Слишком уж я сократил...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
AleXO написал(а):
Вот я бы поменял HDD на WD или Хитачи с кэшем 64... Что-то последнее время Сигейт не очень, обмена много...

Если у Вас есть что-то конкретное, посоветуйте. Был бы признателен...

_Die_Hard_ написал(а):
фильмы, игры, простая работа, интернет и под прочие интересы
под такие запросы ссд не обязателен, тем более жертвовать видеокартой в его пользу.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
vasilich написал(а):
GTX670 - на сэкономленные денежки приобретете SSD. в разгоне та же 680ка!
вообще, разгон - дело туманное...но если так, то и 680 можно разогнать
AleXO написал(а):
Под 670-ю можно и 650 ватт.
600ватт хватит,я думаю.

vottak08 написал(а):
под такие запросы ссд не обязателен, тем более жертвовать видеокартой в его пользу.

Как я понял, SSD могут помочь в повышении быстродействия системы и загрузки приложений, что является несомненным плюсом.
А разница между GIGABYTE GV-N670OC-2GD GeForce GTX 670 и базовой GeForce GTX 680 вроде как мизерна. Если это не так, то готов слушать .... :smile:

посомтрел тесты...да,наверное,соглашусь, что стоит ссд приобрести и 670. Действительно мизерная разница. А корпус берите этот.

_Die_Hard_ написал(а):
Комплектация предусматривает кач, но без особого фанатизма

Простите, если не секрет, а что такое "кач"? :blush:

_Die_Hard_ написал(а):
Как я понял, SSD могут помочь в повышении быстродействия системы и загрузки приложений, что является несомненным плюсом.
и это очень-очень большие +++ , при работе с прогами!
_Die_Hard_ написал(а):
А разница между GIGABYTE GV-N670OC-2GD GeForce GTX 670 и базовой GeForce GTX 680 вроде как мизерна. Если это не так, то готов слушать ....
почитать тут можно!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
vottak08 написал(а):
вообще, разгон - дело туманное...но если так, то и 680 можно разогнать
ну да! но как ещё сэкономить на приобретение ещё чего-то ...
Оффтоп
(поздно добавил запись, уже ответили.)

Вопрос интересует:_Die_Hard_, через какое время планируете следующий апгрей?

Stranger написал(а):
_Die_Hard_ написал(а):
Комплектация предусматривает кач, но без особого фанатизма

Простите, если не секрет, а что такое "кач"? :blush:

Простите за жаргон :smile: Кач - в смысле прокачка, разгон и т.д.

vottak08 написал(а):
Вопрос интересует:_Die_Hard_, через какое время планируете следующий апгрей?
Для меня этот вопрос пока сложен. Думаю что не раньше, чем через 2-3 года, а в худшем (а может и лучшем) случае этот срок может увеличиться раза в два :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vottak08 написал(а):
Если честно, то почему то Zalman для меня звучит очень приятно. А чем предложенный Вами корпус сильнее, поясните пожалуйста?

_Die_Hard_ написал(а):
А чем предложенный Вами корпус сильнее, поясните пожалуйста
по ТХ практически одинаковы, но аэрокул шире, что хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
_Die_Hard_ написал(а):
в таком случае не выгодно брать разгонный проц, обычный будет это время все игры тянуть,я считаю.Если на дольше и разгоном балуетесь, тогда да.

vasilich написал(а):
Спасибо за ссылку.
Также есть что почитать про GIGABYTE GV-N670OC-2GD GeForce GTX 670 и тут перейти по ссылке
Вроде как та же тенденция наблюдается...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
vottak08 написал(а):
в таком случае не выгодно брать разгонный проц, обычный будет это время все игры тянуть,я считаю.Если на дольше и разгоном балуетесь, тогда да.
Если честно, ни разу разгоном не баловался, но интересно было бы попробовать. Вот как-то так. Чисто спортивный интерес :wink:
Тем более информации по этому процессу для Core i5-3570K уже довольно много...

Да и оговоренный мной срок в 2-3 года это хотелки... Я как-то машину брал года на три, так уже 6 год на ней катаюсь :biggrin: Так что все относительно...

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Может кто-нибудь сможет дать совет по HDD, а то качество Seagate поставили под сомнение, а альтернативную ему замену не дали. Скиньте ссылочки кто может, пожалуйста... :blush:

_Die_Hard_ написал(а):
Может кто-нибудь сможет дать совет по HDD, а то качество Seagate поставили под сомнение, а альтернативную ему замену не дали.

Я бы порекомендовал Hitachi Deskstar или Western Digital Blue

например: HDD + SSD
например: HDD + SSD
SSD, если будете брать ... для каких целей?! (с объемом определиться)

Если конкретные ссылочки, то вот:
Хитачи
ВД
ВД подороже, побыстрее

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
_Die_Hard_ написал(а):
а то качество Seagate поставили под сомнение
Временно поставил. :smile: Они всегда хорошие диски делали, вот только что-то после наводнения качество упало. Надеюсь скоро восстановится.

Сверху