• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужны рекомендации знающих по следующей сборке

vasilich написал(а):
например: HDD + SSD
например: HDD + SSD
SSD, если будете брать ... для каких целей?! (с объемом определиться)

Повторюсь, что ПК для дома и конкретных целей нет. Нужен просто очень хороший комп, способный справиться практически с любыми задачами.
SSD 90 или 120 ГГб скорее всего. До сих пор не определился целесообразно ли разбивать SSD на разделы: под систему и отдельно под нужные приложения. Есть ли у кого какое мнение?
И вопрос по OCZ Vertex 3. Где-то читал о нем не совсем хорошие отзывы. Или я не прав???
Вот и здесь перейти по ссылке отзывы своеобразные.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
AleXO написал(а):
Если конкретные ссылочки, то вот:
Хитачи
ВД
ВД подороже, побыстрее

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
_Die_Hard_ написал(а):
а то качество Seagate поставили под сомнение
Временно поставил. :smile: Они всегда хорошие диски делали, вот только что-то после наводнения качество упало. Надеюсь скоро восстановится.

Спасибо. :smile: Будем думать...

_Die_Hard_ написал(а):
Да, было такое. А вот 4-й нормуль.
_Die_Hard_ написал(а):
Нужный просто очень хороший комп
_Die_Hard_ написал(а):
До сих пор не определился целесообразно ли разбивать SSD на разделы
Нужен нормальный диск, не очень большой. 90-120 хватит выше крыши, если не будете сурьезными прогами пользоваться (типа Автокад, 3ДМакс, Солид и т.п.)
А разбивать его не нужно. Взяли на 90 и поставили Ось и нужные проги, а разбивайте второй, обычный хард. Вот там точно один диск на терик будет много

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да, Vasilich дал неплохую ссылку, рекомендую в закладки занести
Установка и настройка SSD

Жаль, что Красноярск так далеко по часовому поясу. :facepalm: Уже ночь на дворе.
Спасибо за коменты vasilich, AleXO, vottak08, Stranger. Сорри если кого-то забыл.
Завтра буду оптимизировать конфигурацию, вдруг кто-нибудь что дельное еще предложит...

P.S. Буду признателен, если кто-то однозначно и авторитетно похвалит конкретную модель SSD гиг на 90.
P.P.S. У кого какие предпочтения по GTX670? Модель, бренд?

_Die_Hard_ написал(а):
Буду признателен, если кто-то однозначно и авторитетно похвалит конкретную модель SSD гиг на 90.
если игры не будете ставить на SSD то и 90гиг или, имхо 64гиг достаточно будет! НО, как сказал AleXO
AleXO написал(а):
если не будете сурьезными прогами пользоваться (типа Автокад, 3ДМакс, Солид и т.п.)
про любую железяку можно и плохие отзывы написать, кривыми руками и головой! (OCZ Vertex 3 - у друга отлично работает уже пол года без нареканий!)
самое главное как вы его хотите применять: именно только в связке с HDD или чтоб можно было если что раздельно ... разница есть тут в SSD.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
у меня у самого Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Agility 3 , уже больше года - и нет вообще ни каких проблем и не было! хотя про него куча отзывов есть не приятных! при правильной эксплуатации и настройке - все работает как надо! (исключение форс-мажор!)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
я бы, приобрел диск по финансам - а по параметрам скорости и эксплуатации - на глаз все одинаковые! (разница только в тестах будет заметна - простому обывателю и в решении не очень сложных и требующих долгого решения задач!)

vasilich написал(а):
если игры не будете ставить на SSD то и 90гиг или, имхо 64гиг достаточно будет!

Спасибо за совет. Буду обдумывать и просматривать :scratch_one-s_head:

Может кто-нибудь выскажет мнение по GTX670? Модель, бренд? А то я пока только смотрю в сторону GIGABYTE GV-N670OC-2GD GeForce GTX 670. Может кто успеет переубедить или наоборот укрепить уверенность в выборе... :dntknw:

_Die_Hard_, у меня 660ti этой фирмы. Свистят дроссели при выключенной вертикальной синх. Скорее всего не повезло с конкретной моделью, так что за всю фирму не говорю, но предупреждаю. В первую очередь читайте отзывы на яндексе, в ДНС.

Сверху