• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мультимедиа + САПР, системный блок ~20 тыс. руб.

SemperAnte

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.

Нужен компьютер для стандартных домашних потребностей (интернет, фильмы, ... ), плюс работа в инженерных САПР (MentorGraphics, Xilinx iSE, ...) и несложного математического моделирования в Matlab. Разгонять не планирую, в "тяжелые" игры не играю.

Пожелания к системнику:
1. На базе Intel.
2. SSD пока не нужен, возможно докуплю позже.
3. Не сильно шумящие компоненты, иногда оставляю обсчитывать на ночь.
4. Красивый интересный корпус.

Покупать буду в Санкт-Петербурге, в магазинах "Ситилинк" или "Полюс Компьютеры".
Вот, набросал примерную конфигурацию:
http://www.citilink.ru/configurator/q2186194/

Материнская плата GIGABYTE GA-B75M-D3V LGA 1155, mATX, Ret
чипсет Intel B75; память DDR3 — 2слота; частотой до 1600МГц 1 920 руб.

Процессор INTEL Core i5 3470, LGA 1155, OEM
четырёхъядерный, частота 3.2ГГц, кэш третьего уровня 6Мб 5 800 руб.

Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм
охлаждаемое устройство — процессор, количество вентиляторов — 1, максимальный уровень шума — 32дБ, питание — от материнской платы (4 pin) 630 руб.

Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7770 Ghz edition, 11201-00-20G, 1Гб, GDDR5, Ret
AMD Radeon HD 7770; частота процессора: 1000МГц; частота памяти: 4500МГц; поддержка: CrossFireX; DirectX 11.1/OpenGL 4.2; доп. питание: 6 pin; блок питания не менее: 450Вт 3 870 руб.

Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 700 руб.
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 700 руб.

Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
форм-фактор 3.5"; скорость вращения шпинделя 7200об/мин; буферная память 64Мб 2 460 руб.

Корпус ATX AEROCOOL Value X-Warrior, Midi-Tower, без БП, черный
USB 2.0: 2шт, + аудио на передней панели; отсеки внешние 5.25"- 3шт, внутренние 3.5"- 3шт; материал стенок — сталь, 0.5мм, видеокарта длиной, до: 297мм 1 990 руб.

Блок питания AEROCOOL VP-550, 550Вт, 120мм
активный PFC; АТХv2.3; питание MB и CPU: 24+4+4 pin; питание видеокарты: 2х(6+2) pin; разъемы Molex: 4шт; разъемы SATA: 4шт; без сетевого кабеля 1 570 руб.
Оптический привод DVD-RW SONY AD-5280S-0B, внутренний, SATA, черный, OEM 890 руб.

Просьба прокомментировать сборку. Заранее, спасибо за помощь.

SemperAnte, вам лучше вместо этой видеокарты как раз ссд и приобрести. Для ваших задач в самый раз. Не стоит сейчас эту видюху брать. Лучше потом, мощнее, если играете. Если же не играете, то вообще достаточно встроенной в процессор графики.

vottak08 написал(а):
достаточно встроенной в процессор графики.
Под сапр? Соневаюсь, что подойдет и указанная дискретная. Аргументы: раз, два, три... Думаю, достаточно.

тут бы упор сделать на процессор - на рендере очень скажется положительно и на математических вычислениях.
приобрести SSD, что будет логично при запуске и работе с данными прогами, но тут уже надо бы 120 -128гиг не меньше.
а видяху можно и по проще, только чтоб у неё GDDR5 было по больше.
но вот тяжеловато все это как-то в 20 тыщ. уложить!!!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
работаю с AutoCAD щас - точнее учусь - ... вся проблема у меня упирается только в процессор, памяти 8ги куда как достаточно, видеокарта пока не подводила.

vasilich написал(а):
тяжеловато все это как-то в 20 тыщ. уложить
В принципе ТС уложился в бюджет, но...
Проц бы, конечно бы, последний поставить, хотя бы из 5-й линейки последний...
vasilich написал(а):
видяху можно и по проще, только чтоб у неё GDDR5 было по больше
Можно, а можно и посложнее (или с CUDA или проф) но тут в 20-ку не уложиться? хотя попробовать можно было бы...
А раз так, то надо мощный проц и гнуть в эту сторону...

vottak08 написал(а):
вам лучше вместо этой видеокарты как раз ссд и приобрести. Для ваших задач в самый раз.
AleXO написал(а):
то надо мощный проц и гнуть в эту сторону...
vasilich написал(а):
а видяху можно и по проще, только чтоб у неё GDDR5 было по больше.

Спасибо за ответы.

Немного уточню - САПР у меня не слишком требовательные, по большей части относятся к электронике и программированию, а не к 3D. Серьезные задачи решаю на работе на соответствующем железе.

vottak08, без видяхи будет тоскливо. Иногда рублюсь в танки, и вообще ... А чем так уж плоха указанная мной видеокарта? По отзывам, вроде, тихая, холодная и достаточно производительная за свои деньги.

Да карта то ни чем не плоха. Но если брать на будущее, то все таки уже что то из серии 78..

SemperAnte написал(а):
САПР у меня не слишком требовательные, по большей части относятся к электронике и программированию, а не к 3D. Серьезные задачи решаю на работе на соответствующем железе.
Тогда вам лучше взять менее мощный процессор, и получше карточку (чтоб не было разочарований в играх)
Скажем так, матьплату взять попроще, что-то типа ТАКОЙ
Карточку ТАКУЮ
А на корпусе чуть сэкономить...

Могет так:
5fc1c98.jpg

не стоит тут прям сразу приобретать видеокарту HD7850, все - таки компьютер нацелен на сложность вычисления, а значит процессор будет иметь первостепенную очередь + SSD!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
если уж игры не первостепенная задача - то HD 7750 - 7770 со всеми играми справится!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
кулер ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм, имет своеобразность через некоторое время жжужуть сильно, при запылении радиатора! сменить!!!

vasilich, я согласен в принципе:
vottak08 написал(а):
SemperAnte, вам лучше вместо этой видеокарты как раз ссд и приобрести
,но если
SemperAnte написал(а):
САПР у меня не слишком требовательные, по большей части относятся к электронике и программированию, а не к 3D
AleXO написал(а):
Тогда вам лучше взять менее мощный процессор, и получше карточку
, то может сразу 7850. Пусть ТС сам определится с приоритетами. Можно вместо карты ссд взять, а карту потом сразу помощнее 7770.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vasilich написал(а):
при запылении радиатора! сменить!!!
сменим, когда сам ТС определится нужен ли ему ссд, 7850 или 7770. 128 бит и один гиг памяти у 7770 меня смущает. Если ТС не хочет в современные и будущие игры, то покатит и 7770.

слабый процессор при определленных прогах: а именно САПР ... так сильно даст о себе занать, что потом логти будешь кусать ... по себе знаю ...!!! а в остальном выбор ТС.
на время рендера или время преобраз. будет очень- очень сильно заметно - 20мин. или например такое-же задание за 32-40мин. разница очень существенная!!!

Добавлено спустя 55 секунд:
vottak08 написал(а):
когда сам ТС определится
вот и надо его направить на истинный путь......!!!

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
щас занялся маленькими сравнениями по 3D моделированию:
!. пришол к выводу - видеокарта не играет значения особого важного!!! (только при показе или уже при преобразованном образе (компилированном!) ... ну это уже конечный результат!
2.процессор сыграет очень выжную роль во всем этом САПР ... и больше ни кто не сыграет такую качественную роль ...
3. видеокарта в общем ... повторяюсь в общем ... нужна только в конечном результате, при показе всего сделанного.....
4. оператива сыграет роль, если что-то кроме ... например AutoCAD ... включать ещё что-то, но и то ещё что должно быть очень-очень существенным!!! ( у себя на компе: одновременно - TV-тюнер, с десяток открытых окон рабочих в гугол-хром (и стараюсь отвечать!), почта, скайп работает (бывает отвечаю одновременно, не мешает!) ну и пару прог. для работы ещё ....и все у меня идет без видимых тормозов!!!, при все при этом работаю в AutoCAD)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
тормоза в компиляции (рендере) только .... из-за процессора! был бы процессор по мощнее, было бы времени меньше на все это преобразование!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
и при всем при этом у меня ещё стои SSD ...
я тогда не представляю - или точнее представляю долгое время при hdd + ко всему ещё .

Спасибо за помощь :smile: Остановился на изначальной конфигурации с небольшими изменениями.

Попробую пока без ССД, если что - докуплю.

SemperAnte написал(а):
с небольшими изменениями
надеюсь эти изменения в сторону 7850, если уж ссд не берете. Лучше выложите конечный конфиг.

Сверху