• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Переодически зависает интернет!! нужна помощь!

borntoplay

New Member
Баллы
1
Переодически зависает интернет. только браузер!! скайп, торенит работают всегда нормально. походу что то с dns? но почему в проподает периодически, в разное время иногда на минуту, две, больше 5 минут не зависал. Еще заметил что чаще начинают проявятся эти глюки, когда работает второй ноутбук (Дело точно не в роутаре, на прямую теже глюки на одном и на другом компе) но и с одним подключенным ноутбуком такие же глюки, больше 5 минут интернет у меня не пропадал, качаю я что то или нет не имеет значения. На вирусы комп проверял, да и не может быть что на 2ух компах вирус тот же работает, в тоже время. Приходил мастер, проблему не нашел. Может быть такое с неисправным проводом?

borntoplay При разговоре в скайпе или при скачивание торрента есть разрыв в интернете?
borntoplay написал(а):
Переодически зависает интернет. только браузер!

Объясните по подробнее, что вы имеете по поводу зависании? Не открывается сайты через браузер (все сайты или некоторые) или не отвечает процесс браузера?

ну просто сайты не открываются, проверял на опере, хроме, ie, тоже самое. в какой то момент происходит зависание, нз как понятней объяснить, если в это время смотрю видео, то оно соответственно перестает загружаться в момент такиз глюков. браузер ведет себя так как будто бы доступа к интернету нет. хотя подключение к сети есть, ошибки в подключение сети не показываются, браузер выдает что подключение не возможно. Да, сайты все не открываются. повторюсь, скайп работает, сообщения проходят, можно даже звонить.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
ну на счет разрыва сети, бывало так что глюки появлялись во время разговора поскайпу, или во время закачки с торента, но и бывало что при всем этом ничего такого не было. не думаю что это как то связанно, нз. глюки начинаются в любой момент, даже тогда выключен скайп и торрент

могу еще добавить что сайты не пингуются во время зависания, по крайней менре гугл и яндекс, больше не проверял..

в момент такого "зависания" попробуйте пингануть шлюз провайдера и его днс... ну и tracert сделать на майл.ру, например.
по результатам можно будет делать выводы.

мастер от провайдера приходил, но проблему не нашел так как в этот момент все работала нормально, а ждать пока что то произойдет, сами понимаете, он не будет..

Добавлено спустя 55 секунд:
как глюки появятся выложу результаты пинга

borntoplay
Возможно торрент забивает канал, причем не по скорости, а по количеству соединений.
В торрент-клиенте отключите Scrape, DHT, поиск локальных пир. Необходимо также ограничить скорость приема\отдачи из расчета 70-90 КБайт\с на 1 Мбит тарифной скорости. Также желательно ограничить число соединений, подбирается опытным путем, например начать со 100.

Горыныч написал(а):
borntoplay
Возможно торрент забивает канал, причем не по скорости, а по количеству соединений.
В торрент-клиенте отключите Scrape, DHT, поиск локальных пир. Необходимо также ограничить скорость приема\отдачи из расчета 70-90 КБайт\с на 1 Мбит тарифной скорости. Также желательно ограничить число соединений, подбирается опытным путем, например начать со 100.
Это я понимаю, при выключенном торренте тоже самое..

А вирусов точно нет?
Сколько полуоткрытых соединений?

вот второй день интернет нормально работает, посмотрим как дальше. п.с. я ничего не делал:D

Сверху