• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

А так ли нужен SSD для мощной игровой машины?

Andrey84

New Member
Баллы
1
Собрать конфинурацию игровой машины мне на этом форуме уже помогли, за что большое спасибо. У меня осталься всего один вопрос. Сейчас где не посмотришь варианты мощных сборок, везде есть твердотел. Все дружно пишут что винда на нем летает и тд. А у меня дефицит бюджета 4-5 к. Дешевый ссд брать не вижу смысла, отказываться от чего-то еще в сборке очень не хочется. Вот я и хочу понять настолько ли он необходим. Если дело только в том как быстро грузится винда, то это легко пережить, я вообще комп редко выключаю, ну подожду, если что. Прогами кроме ворда и экселя я не пользуюсь, а они у меня летают на ноуте тошиба 8-летного возраста. Что, неужели игры не будут летать на сборке за 46200 без ссдшника?

Все операции, которые проводятся в Озу, не зависят от винчестера или SSD. Твердотел будет влиять на запуск программ, операции чтения программ, загрузку и развертывание прог. А дальше в дело вступает оперативка. Так что брать или не брать - ваше дело. Да, при наличии SSD винда летает. А вот на игрушки никак не влияет, кроме если игрушка стоит на SSD.

Andrey84 !!!! ZIX правильно написал.
zix написал(а):
брать или не брать - ваше дело.
Пойми правильно. SSD, это ракета или МИГ29 по сравнению с HDD.
Andrey84 написал(а):
А у меня дефицит бюджета 4-5 к. Дешевый ссд брать не вижу смысла, отказываться от чего-то еще в сборке очень не хочется. Вот я и хочу понять настолько ли он необходим.
Что значит дешёвый? Если вот этот осилишь http://www.ulmart.ru/goods/307632/, то будешь очень доволен. Ты же не играешь во всё подряд, хотя кто знает. У каждого человека есть 2-3 любимые игрушки. Лично у меня, Need for Speed. Установил на SSD. Всё просто летает на самых высоких настройках. Короче говоря, если попробуешь SSD, то уже никогда от него не откажешься.

alekpon написал(а):
Всё просто летает на самых высоких настройках.
ну летает она не из за ссд, а из за проца и видюхи. Andrey84, ссд влияет только на время загрузки игры. В остальном для игр от него толку мало. Если бюджет ограничен, то вы ничего не потеряете не купив его. Для игр видюху надо брать нормальную.

Сверху