• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

безопасный режим only : ТОЛЬКО выбор безопаснов режимов

abspochta

New Member
Баллы
1
почему во время включения компа выводится ТОЛЬКО выбор безопаснов режимов входа и то выбрать любой если то все равно винда не грузится,а выводится только обять безопасные режимы?! что делать? :help:

Какая винда? Какой комп? Стоит ли антивирус? После какого события случилась эта беда? Включено ли в системе Автоматическое восстановление? Не удалялись ли контрольные точки?

Да не обязательно. Поднимал я такие случаи восстановлением (откатом на недельку назад), главное чтобы было куда откатывать. А то модно сейчас стало Восстановление отключать. Ну и антивирусная чистка перед этим обязательно. Иначе всё в холостую может оказаться. Короче маловато исходных данных, разные варианты могут быть.

AVZ в помощь. Загрузиться в безопасном и в проге просканировать систему на предмет восстановления\ошибок.

Начать можно с
sfc /scannow

viprus написал(а):
Поднимал я такие случаи восстановлением
Сглазил, блин! Сегодня сел в лужу с похожим случаем. У приятеля Win7 х32 Максимальная. Ставил не я. Анамнез: пользователь скачал якобы с торента Drweb, установил, пролечился, ничего не нашёл, выключил штатно. На следующий день комп при включении висит на "мерцающем ромбике" и дальше ни в какую. Начал с проверки диска. ЧекДиск и Виктория ничего не выявили. Загрузился в ERD Commander для Семёрки - контрольных точек нет, откатывать не куда. Проверка системных файлов - всё ОК. Средство Автоматического восстановления опознало какую-то неизвестную ошибку (в подробностях номер - какие-то непонятные 8 цифр - ни о чём короче) и ничего не смогла, предложило отправить репорт. Прошерстил реестр - убрал с пяток подозрительных прог, больше ничего серьёзного. Эффекта нет. Прошёлся по диску прогой AntiSMS от Simplix. Удалось лишь загрузиться в безопасном режиме. Но толку от этого нет. Проверил в msconfige отключил автозагрузку 2-3 мне неизвестных приложений. Ничего не помогает.
Про совет Горыныча об avz - не вспомнил, но мне кажется в безопасном режиме там мало толку будет. В ERD Commander есть Средство анализа сбоев, только оно предлагает указать путь к файлам. (Где интересно они могут лежать и почему к ним нужно путь прописывать? Они что в Винде каждый раз в разных местах оказываются?)
В ХРюше в таких случаях можно накатить Обновлением систему, она сама все свои пути для загрузки и файлы восстанавливает. Тут - Семёрка, вроде тоже может такая фишка быть. Думаю проверю - Гружусь с самого популярного в стране дистрибутива - читаю варианты и упираюсь в проблему - Не найден драйвер для CD - устройства. (Его известная в сети проблема) Знаю что она решается отключением картридера. Биоса нет, есть UEFI, картридера там не нашёл, полез внутрь выдернул шнур (и от флопика то же на всякий случай). Увидел знакомую бяку - SATA шлейфы закрученные в спиральку (На заре появления SATA винтов первый год многие сборщики баловались такой "аккуратностью", а потом им их начали возвращать по гарантии). Но заменить их - под рукой ничего не было. Попробовал просто заменить шлейф к винту другим - от привода, он по-прямее был. Всё без изменений. Так что пока даже не знаю есть в Семёрке опция - Обновить систему или нет. Клиент морально готов к переустановке. Это естественно не проблема. Хотелось бы разобраться. Внимательно выслушаю разумные предложения...

мне кажется только лишнее время свое потратили на скачанную виндоус - не понятно какую!

Добавлено спустя 51 секунду:
viprus написал(а):
В ХРюше в таких случаях можно накатить Обновлением систему, она сама все свои пути для загрузки и файлы восстанавливает
если вы уверенны в ней!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
viprus написал(а):
скачал якобы с торента Drweb
а как её проверить по не работающим файлам!

viprus Может Загрузочный сектор слетел. Пробовали bootrec.exe /fixboot и bootrec.exe /fixmbr? Вручную проверьте файлы userinit.exe в обоих папках system32 и system32/dllcache и путь к реестре.

viprus
Грузись в безопасном, выполнить, msconfig, вкладка загрузка, сними галку

arkalik написал(а):
viprus Может Загрузочный сектор слетел. Пробовали bootrec.exe /fixboot и bootrec.exe /fixmbr? Вручную проверьте файлы userinit.exe в обоих папках system32 и system32/dllcache и путь к реестре.
Спасибо, попробую.
AleXO написал(а):
viprus
Грузись в безопасном, выполнить, msconfig, вкладка загрузка, сними галку
Какую?

viprus написал(а):
Что какую?
Пуск- в строке поиска набрать msgonfig, войти во вкладку загрузка, снять галку с безопасного режима

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
viprus
Перепутал тебя
А есть сам диск с которого ставили ОСь?

Этой галки там точно нет. Думаю если бы она была, то комп всё время в Безопасный режим уходил бы, а он висит на логоне. Только принудительно по F8 в него входит, да и то через раз. Дистрибутива родного нет, не я же ставил. Сегодня к трём поеду. Время поджимать будет, другие дела есть. Так что что быстрое - попробую, а так переустановлю и всё. Правильно написали жалко потраченного времени. (Точнее жалко было денег клиента, за переустановку в два раза больше чем за восстановление беру, но тут уже деваться не куда, вот такой я альтруист... :biggrin: )

все это конечно хорошо но я повторюсь : ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО БЕЗОПАСНЫЕ РЕЖИМЫ выбрать любой режим то все равно выводит ЭТОТ СПИСОК!

Если и без галки (если снял там где надо, смотрим скрин) грузит только безопасный режим, винду на свалку...

Добавлено спустя 36 секунд:
abspochta написал(а):
Какой ЭТОТ?

Он так называет экран выбора вариантов загрузки :smile:

А, это тот который черный с беленькими буковками? :smile:
abspochta написал(а):
выбрать любой режим то все равно выводит ЭТОТ СПИСОК!
Так комп можно хоть как-то загрузитьт до рабочего стола или нет?
Все равно в каком режиме! Главное- загрузить!

Сверху