• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор процессора (амd Athlon/Phenom am3+)

smile

Member
Баллы
6
Здравствуйте, помогите выбрать процессор, недорогой, но производительный амд ам3, 4 ядра.
Свой взгляд остановил на http://www.oldi.ru/catalog/element/0135303/. Но этот процессор, просмотрев свыше 1.5 десятка материнских плат (мси, гигабайт, асус), просто не поддерживается. На сайте олди, полное название HDZ955FBK4DGM, но среди всех материнских плат, 955 имеет другое название, а именно HDX955WFK4DGM. Просмотрев характеристики этих процессоров, понял, они абсолютно одинаковые. Так что получается, это ошибка сайта олди? или это действительно 2 разных процессора? И если это один и тот же, могли бы оценить, нормальный ли он, или ерунда?
Просмотрев комментарии к процессору, пользователи говорят, что по производительности ничем не уступает i5 2500, хоть и стоит в разы дешевле.

smile написал(а):
Так что получается, это ошибка сайта олди? или это действительно 2 разных процессора?
На тепловыделение посмотри. :smile:

AleXO Так почему производители материнок не указывают в поддерживаемых тот что в олди? Просто формальность? или реально не поддерживают?

А черт его знает, как я понял, они идентичны и должны подходить. Просто, наверное, по-другому реализовали что-то, вот и упало тепловыделение.

Что за формальные нюансы...
А что бы вы могли посоветовать? из ам3 4 ядра.

smile написал(а):
буква Z тут означает разблокированный множитель!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
HDZ: TDP 125Вт и степпинг С3, HDX: TDP 95Вт на старом степпинге

vasilich не только. Там какая-то другая технология, тепловыделение упало на 30 вт.

vasilich Да меня больше в ступор ставит, почему из всех просмотренных материнских плат, этот процессор не числиться.

разницы при установки на материнскую плату AM3, AM3+ разницы нет совершенно - все процессоры эти идентичны по сокету!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
smile написал(а):
почему из всех просмотренных материнских плат, этот процессор не числиться.
не обращайте внимания!
vasilich написал(а):
разницы нет совершенно - все процессоры эти идентичны по сокету!

smile написал(а):
такой берите - при приобретении на нем такая же маркировка должна будет написано - обязательно обращайте внимание! материнку под него разгонную и кулер хороший!!!

AleXO
В базе данных AMD версия Phenom II X4 955 с уровнем TDP не более 95 Вт вообще не значится.
Нда :smile:
vasilich
Нет, ну это понятно, но после общения с людьми из гарантийки, я понял, что лучше иметь все факты в свою защиту, в случае неработоспособности чего либо.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Так я и хочу его взять, по этому и поднял эту тему. Процессору уже несколько лет, а в материнках он не значится

DGM ....
тык!
...............................................................................
Оффтоп
Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. (достала меня эта фигня - вот только недавно все очищал!)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
smile написал(а):
Процессору уже несколько лет, а в материнках он не значится
пример!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
HDX955WFK4DGM c TDP 95Вт .... хотя его найти в продаже практически нереально, я не встречал!

vasilich написал(а):
Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. (достала меня эта фигня - вот только недавно все очищал!)
Как ты вложения мог очистить вот в чем вопрос. У меня тоже лимит картинок исчерпан

а вам нужно: HDZ955FBK4DGM

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
AleXO написал(а):
Как ты вложения мог очистить вот в чем вопрос.
у себя в профиле очистил - выделил их галочкой нужные (все короче!) и удалил! это было может недели 2 назад! а теперь опять картинку не могу на форум закинуть!

перейти по ссылке
указана х версия.
И так во всех платах, за исключением гигабайта, они не потрудились называть полные имена процессоров.

Добавлено спустя 22 секунды:
Да, я понял что z, но везде указан только x

ищите на платформе AM3 (без +)