• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор процессора (амd Athlon/Phenom am3+)

ещё зависит от корпуса, размеры! от материнки, чтоб ни чему не мешал и так далее...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
не дорого?! или вот такой!

Дороговат конечно, но если есть необходимость, то купим, что поделаешь... такой не подойдет? вроде универсальный, все дела.
Тип разъемов вот такой http://www.oldi.ru/catalog/element/0147904/

На данный момент конечно охлаждение старенькое у меня))) Да и больше не требовалось, не нагревался проц свыше 60гр. http://www.oldi.ru/catalog/element/0131644/ ток громкий очень...

С горизонтальными кулерами аккуратней. Они могут перекрывать слоты.

AleXO написал(а):
С горизонтальными кулерами аккуратней. Они могут перекрывать слоты.
Понятно. Просто хочется и бюджетненько, и сердито. Хоть и проц то не собираюсь напрягать на 100%, не играю в такие игры, только dota2, ну и создание видео.
С этим вполне справлялся старый проц, и 4 гига оперативки, причем все делалось на ура, да и охлаждение свое указал выше, никаких нареканий. По этому попробую сначала прошить, за 600р, если не смогут, как они говорят, деньги не возьмут (если мать все же бракованная, в чем я более уверен), ну и соответственно, в тот же момент сдам обратно, имею полное право на это, и уже богаче на 1.3т.р прикуплю все получше.

smile написал(а):
уже богаче на 1.3т.р прикуплю все получше.
Дело не в богаче, я тут как-то приводил пример. Брак есть у всех, независимо Asus или тот же AsRock, MSI или Gigabyte
У всех есть брак, так что вам просто не повезло и все. И дороже платы сыпятся. Так что дело не в цене.
Можете зайти в Ситилинк и посмотреть. Они на сайте размещают отремонтированный товар под обозначением "Уцененный". И смотрите производителей.

Добавлено спустя 47 секунд:
А Интел не хотите? :biggrin:

Да я в курсе, что у всех есть брак :) Просто есть подозрение, что когда я заявлю о возврате денег, они резко поменяют свою позицию о работоспособности мат платы. Как никак, мне нерабочая плата и даром не нужна, а так, хоть деньгу верну.
Интел? дороже, а производительность таже. Тот проц, о котором я расспрашиваю, судя по отзывам, не уступает интелу 2500, разница в том, что интел дороже в 2 с лишнем раза. Так сказать, гребут за бренд. Да и амд привычнее, сколько себя помню, всегда покупал комплектующие ам (за исключением 1го компьютера, пент 4ый).

smile написал(а):
Тот проц, о котором я расспрашиваю, судя по отзывам, не уступает интелу 2500, разница в том, что интел дороже в 2 с лишнем раза.
где это вы взяли такую информацию? сравним?!

vasilich
Нерабочая ссылка

AleXO Работает!

Кстати, народ. А ведь можно попробовать найти АМД-шку с 3-мя ядрами и сделать из него Феном или Феном разлочить на определенных матерях. Правда, очень внимательно проц надо выбирать, ну и повезет\не повезет.
Мне не повезло :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У меня нет, дайте скринчик под спойлер или под оффтопик

vasilich написал(а):
где это вы взяли такую информацию?
Пользователи на разных сайтах пишут ) Мол, ничем не уступает, все дела.
Но по крайней мере, за 2500 4 ядра, и такой производительности, разве не плохо? В отличии от интел, который за ай5 просит минимум 5к.р.

Плата ASRock Socket-AM3 M3N78D (FX) на ней разлочил AMD Phenom II X2 555 (HDZ555WFK2DGM) - И разгонял его до 3.6МГц, индекс производительности Windows 7 определялся: 7.4, после где-то месяца 4х стабильной работы .... пришлось обратно восстановитель значения по умолчанию. и по быстрому избавиться от него - из-за не стабильной работы!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
smile написал(а):
Пользователи на разных сайтах пишут ) Мол, ничем не уступает, все дела.
уступает и ещё как - куда не взгляни,(по тестам!) отстает фен 955 от интела 2500. но все-таки хороший процессор!

vasilich
Да, я заметил... Чтож, спасибо вам большое что помогли разобраться :) Теперь жду зп, и буду уже отталкиваться от того, что сделают в гарантийке.
Если вруг реально окажется, что всего лишь нужно было перепрошить биос на старую версию, и заработает проц, можно его как-то разлочить? amd athlon 2 adx425wfk32gi старенький...

:eek:ld_hi: бери AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3624 MHz (18 x 201)