• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Удаление одной из операционных сиситем

petrovish57

New Member
Баллы
1
На диске С, установлено две Винды, и при загрузке комп спрашивает какую систему включать.Как удалить ОС, ту которую установили позже, что бы не навредить той, которую установили раньше?Установлен хрюша3

Системы в папках Windows и Windows.0
С цифрой более новая версия. Но я бы на вашем месте переустановил бы систему с чистого листа - снес установщиком раздел с виндой и поставил бы начисто.

Устанавил новую Винду, т.к. со старой начались проблемы, но после установки новой, проблемы исчезли, удалять старую жалко, там очень много всего нужного, и новая вроде бы ни к чему, но при запуске запарка каждый раз надо указывать какую ситему ставить, хотя папку Windows0 я уже удалил\, помогите

Пуск в строке поиска msconfig- загрузка
Там должно быть две винды
Вообще скиньте скрин конфига вкладка загрузка

petrovish57 написал(а):
Устанавил новую Винду, т.к. со старой начались проблемы, но после установки новой, проблемы исчезли, удалять старую жалко, там очень много всего нужного, и новая вроде бы ни к чему, но при запуске запарка каждый раз надо указывать какую ситему ставить, хотя папку Windows0 я уже удалил
Почти ничего не понял, понял только что новую вы уже удалили. А старая-то заработала?
Или вам надо убрать строчку из меню первичной загрузки?

zix написал(а):
Или вам надо убрать строчку из меню первичной загрузки?
Точно! Ну если я правильно понял :blush:

Да, да, да, нужно что бы при загрузке не выскакивал этот запрос, что нужно сделать?
Старая работает нормально.

Ну я сказал какой нужен скрин

А можно пожалуйста, поподробнее, куда что скидывать, извините за...

Нажимаем Пуск
В строке поиска набираем msconfig
Появляется окно, вверху вкладки, ваша загрузка
Выкладываем это окно сюда
Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows

Давненько не ковырял так глубоко.
Открываете в панели управления свойства папки. В меню "Вид" убираете галочку с "Скрывать защищенные файлы и папки". Применить.
Дальше. Открываем системный диск. Находим файл Boot.ini. Открываем (Блокнотом).
Вот что там должно остаться:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect
Последняя строчка может начинаться с Windows, но если у вас там так же как здесь, то оставьте. Главное, чтобы там не было двух строчек с виндой. Редактируйте аккуратно - это загрузочный файл, с него начинается система

Ну вот, наконец попали куда нужно
А теперь выберите и удалите Ось которая не нужна

Выбрал, это Винда0, удалял её, но при загрузке опять выскакивают две строчки о том какую винду загружать

Ну если убрали windows.0, то и меняйте 3 строку

Добавлено спустя 30 секунд:
Выложите сюда скрин, как выглядит файл

petrovish57 Уберите галку с пункта (отмечено красным):
dec779ba8d3a.jpg

arkalik
У ТС Хрюшка, там чуть по-другому...
petrovish57
Вот так приблизительно должен выглядеть файл с одной системой
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /execute /fastdetect

AleXO написал(а):
У ТС Хрюшка, там чуть по-другому...

AleXO Будьте внимательны! :wink: В строке "Операционная система, загружаемая по умолчанию" что написано?

arkalik написал(а):
В строке "Операционная система, загружаемая по умолчанию" что написано?
У него нет такого меню Re: Удаление одной из операционных сиситем

AleXO Мы говорим о разных вещах:
Вы попытаетесь через "Настройку системы" отключить вторую операционную систему. Пуск - Выполнить - msconfig
Я с таким путем собираюсь отключить вторую систему:
ПКМ по "Мой компьютер" - Свойства - Дополнительное - Параметры "Загрузка и восстановление" - снимая галку "Отображать список операционных систем"

Сверху