• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Удаление одной из операционных сиситем

теперь бы хочется спросить - как именно, на один системный диск у нас ТС установил две операционнки - и тогда станет более понятней и ясней! как?

vasilich, элементарно. Из старой системы запускаешь установку - и о-па! :crazy: Две системы. Которые очень скоро начинают конфликтовать :wink:

zix
хрен его знает что там происходило с установкой 2ой операционки и как! самое главное в данном случае - КАК?

мой компьютер правой мышкой, свойства, вкладка дополнительно, загрузка и восстановление кнопка параметры, там выбираешь систему по умолчанию, убираешь галочку с "отображать список ОС" .

vasilich написал(а):
самое главное в данном случае - КАК?
zix написал(а):
:biggrin: Просто ставишь - все. Старая система иногда пишется как система, а другой раз - как "ваша старая система"( кажется "Your old sistem")
А еще список растет, если не удаляя раздел ставить систему. Смешно бывает - в списке ситема вроде есть, а на самом деле нету :biggrin:

zix
это представление ваше, об этом - а как ТС все это делал ??? и разве не правильный вопрос? в жизни такие заколдованные ситуации бывают, пока в суть не залезешь ...

Да все уже сделали давно! :good3:

vasilich написал(а):
zix
это представление ваше, об этом - а как ТС все это делал ?
Да большинство новичков так и делают.. Потом сами не знают, как из списка найти то, что нужно. Видел как-то "списочек " на весь экран :wacko: . На вопрос - оно надо? - хозяин ответил - "Не мешает". Во как :biggrin:

zix написал(а):
Видел как-то "списочек " на весь экран . На вопрос - оно надо? - хозяин ответил - "Не мешает". Во как
а каждый ли это поймет?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
вот не не надо ля-ля, такие смешные ситуации в жизни бывают что.... (только чтоб ТС, не принял это близко к сердцу, а понял все наитивно!)

Подскажите,у меня установлена ОС виндус, на жестком диске С, сама попробовала переустанавить её 2 раза, но не получилось, и теперь у меня 3 ОС (Windows. Windows 0. Windows 1). Работаю в последней, а как очистить диск С, от двух ненужных, незнаю. т.к емкость диска 37ГБ, занято-28,3 ГБ, свободно-9,20 ГБ уже горит красный что мало свободного места.

Ольга
Взвесьте, пожалуйста, папки системного раздела ТоталКомандером и скриншот сделайте, нам покажите .
Вот так, примерно - .

Ольга, прямо из системы удалите папки Windows и Windows 0. Они нумеруются при установке в порядке возрастания, поэтому последняя установленная система - Windows 1.
Тут можно налететь на "подводный камень"... Некоторые системные файлы могли установиться в каталог "по умолчанию", т.е. в папку Windows...
На будущее - при установке системы удаляйте системный раздел со всеми потрохами и на его месте создавайте новый...Тогда вот такие вопросы не появятся.

petrovish57 написал(а):
Да, да, да, нужно что бы при загрузке не выскакивал этот запрос, что нужно сделать?
Старая работает нормально.
Пуск=> компьютер(правой кнопкой мыши)=> свойства=> дополнительные параметры системы=> Загрузка и восстановление - параметры=> снять галку "Отображать список операционных систем" - это самый простой путь.

Петрович Спасибо, сейчас по умолчанию сразу запускается последняя ОС windows 1. Только как на диске С: можно оставить одну ОС. Если я правильно понимаю две другие не используемые ОС тоже забирают объем на диске, через простое удаление он выдает ( Не удается удалить Flash6.ocx.Нет доступа.Диск может быть переполнен или защищен от записи, либо файл занят другим приложением.). Если мне попробовать диск С: форматировать, это поможет.

Ольга написал(а):
Если мне попробовать диск С: форматировать
Система это не позволит. Ведь она находится на диске С. Форматировать раздел надо было перед установкой.

Добавлено спустя 55 секунд:
DDX777, тут несколько другой случай. На разделе висят две неудаленные системы..

Сверху