• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер не видет видеокарту, как это исправить?

ateja

New Member
Баллы
1
Случилось это после переустановки системы.
Видит только встроенную, а ту, которую я поставила не видит.
Раньше работала отлично, вряд-ли она сломанная.
Карта EN8600GT SILENT/HTDP/512M фирмы asus
Драйвера, кот.я скачала с сайта производителя не идут, пишет, что не находит совместимого оборудования.
Карту уже вынимала, протирала - бестолку(
В биосе выставляла приоритет: PCI/PEG - тоже бестолку

Помогите пож.кто разбирается????

ateja написал(а):
Случилось это после переустановки системы.
1- Какую операционку поставили? Напишите полностью.
2- При включенни компа, комп как-то пищит?
ateja написал(а):
Драйвера, кот.я скачала с сайта производителя не идут, пишет, что не находит совместимого оборудования.
Может драйвера скачали не те...

ateja написал(а):
Видит только встроенную, а ту, которую я поставила не видит.
А кабель то от монитора к новому видеокарту подключили?

1. Операционка Windows XP Professional Service Pack 2, версия 2002 года
2. Не пищит, но пищал до этого:
я в биосе выключила встроенную видеокарту, после чего экран вообще перестал что-то показывать и он пищал 1 длинный 3 коротких гудка. Даже в биос не входил - ничего не видно было. Ну, я cmos очистила, теперь всё показывает. Не пищит, но проблема та-же(
3. Драйвера с сайта асус... может ли быть такое, что они там новые, а видеокарта уже давно куплена - и они не идут? Хотя я думаю, что т.к. комп не обнаруживает даже карту - вот они на неё и не идут... :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кабель подключён, перед переустановкой системы карта и была там, я ничего не отключала и кабель на месте. Так же пробовала его переключать но это ничего не дало

ateja написал(а):
2. Не пищит, но пищал до этого:
я в биосе выключила встроенную видеокарту, после чего экран вообще перестал что-то показывать и он пищал 1 длинный 3 коротких гудка
Это неисправность видеокарты
Но это не значит, что карта полетела. Вскройте компьютер, открутите винты на карте и выньте ее. Продуйте слоты, контакты карты почистите ластиком и хорошо вставьте ее назад.
Комп не забудьте отключить от питания сети.

Прoxoжий ну, сейчас уже не пищит ничего..
AleXO уже делала так. Ластик не использовала, но всю её продула, протёрла специальными салфетками, плотно вставила её обратно... Вот я тоже думаю, что ей не с чего лететь было, но почему-то такая ситуация :sad:

ateja написал(а):
Прoxoжий ну, сейчас уже не пищит ничего..
Уже не отчего пищать, в слоте труп.
ateja написал(а):
что ей не с чего лететь было, но почему-то такая ситуация :sad:
Всегда спрашиваю: "Почему вы не удивляетесь тому, что внезапно сгорела лампочка в люстре?" А вот когда сгорают комплектующие, море удивления.

Может время пришло... Утюги же горят или чайники...
Пересоберите еще раз, но не крепите ее винтами, а просто протрите ластиком, вставьте, аккуратно подсоедините кабель и включите комп. Будет работать?
Вы карту вынимали, а комп отключали от сети?

Прoxoжий, AleXO, ну... может и вправду уже всё... да, комп отключала в это время, конечно

AleXO написал(а):
Пересоберите еще раз, но не крепите ее винтами, а просто протрите ластиком, вставьте, аккуратно подсоедините кабель и включите комп. Будет работать?

AleXOвынимала, чистила ластиком - не видит комп её всё равно((( а может быть так, что у меня просто винда старая?

ateja написал(а):
Карта EN8600GT SILENT/HTDP/512M фирмы asus
для полной уверенности и понимания ситуации - попробуйте работоспособность вашей видеокарты на др. компьютере!

Добавлено спустя 58 секунд:
когда виндоус пере установили, дровишки на материнскую плату?

ateja написал(а):
чистила ластиком - не видит комп её всё равно((( а может быть так, что у меня просто винда старая?
Если на начальной инициализации компьютера ни чего не выводится на экран, то винда здесь ни причём.

vasilich, компьютер только один, может, потом у друзей попробую проверить её...
Нет, на материнку дрова не устанавливала, а это может помочь? А на видеокарту с сайта н видеа тоже пробовала, не идут

Прoxoжий, ну да, на экран не выводится ничего такого

ateja написал(а):
он пищал 1 длинный 3 коротких гудка.
Прoxoжий написал(а):
В BIOS AMI это обозначает, что накрылась видеокарта.
тут не поспоришь!
.............................................
1, установили виндоус, 2. установили драйвера на материнку, 3. драйвера на видеокарту! (это надо обязательно!)

ateja
ateja написал(а):
Нет, на материнку дрова не устанавливала, а это может помочь?
Нет, не поможет. Если при старте компа видяха не показывает, да еще спикер пищит чототам, то система (ОС) тут не причем. Да и не виндовсом единым жив компутерный мир, аналогичные проблемы будут и на линукс и на МакОС.
ateja написал(а):
Вот я тоже думаю, что ей не с чего лететь было
Есть такая штука - статика (статическое напряжение). Весьма опасна для всевозможной электроники. Например, если одновременно одеть на себя синтетику и шерстяную одежду, немного подвигаться и взять какую либо электронику в руки, то эту самую электронику можно и убить.
---------
Еще вариант - поплохевший БП. Либо подставить для проверки заведомо исправный не меньшей мощности, либо карту тестить на другом компе.
--------
Кстати, на самой карте не наблюдается ли чего подозрительного, нарушающего феншуйнось и гармонию? Например треснутые\надутые детали, потемнения лака\краски.

Прoxoжий написал(а):
Всегда спрашиваю: "Почему вы не удивляетесь тому, что внезапно сгорела лампочка в люстре?" А вот когда сгорают комплектующие, море удивления.

Потому что по сложности конструкции лампочка и видеокарта находятся немного на разном уровне...

vasilich, ну я буду пробовать для подстраховки найти драйвера на материнку...
Горыныч, DDX777 пожалуй да, когда доберусь до другого компа у друзей, проверю на нём мою карту...
На самой карте ничего нет, всё чисто, она даже не сильно запыленная была. Очень аккуратная... я её всё равно всю продула, аккуратно ластиком протёрла, как мне тут уже посоветовали

Просто даже не знаю, неужели она может просто так взять и выйти из строя... ещё и именно после переустановки системы, а не просто так... :wacko:

Сверху