• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компютер перезагружается сам по себе

Странненько себя ведет проц под нагрузкой. Похоже на троллинг. И, как назло, программа показывет не все напряжения. Качайте HWMonitor и делайте скрин с нее. Или вооружитесь тестером и померяйте напряжение между черным и желтым проводами на разъеме питания материнки.
А температура подозрительно стабильна, как все-рно искусственно ограничена нагрузка на процессор...

Троттлингом тут не пахнет
Я такое вижу впервые. Или ТС просто включил тест не нажав старт, или какая-то беда с компом...
Дмитрий Сергеевич
Там, где тест стабильности системы, нужно нажать кнопку старт. Судя по графику, вы этого не сделали. График показывает просто работу компьютера, тест не запущен

Извините, я не нажал на "Старт". Я же в этом деле совсем "новый".
Здесь с нажатым стартом.

Температура в порядке на все 100%
Но если скрины не врут, провалы есть по напряжению. Его бы физически померить. Есть такая возможность?

Чем померить напряжение? Надо в комп влазить со специальным прибором? Если так, то приборчиков дома таких не имею - я по одному образованию учитель немецкого языка, по другому - ювелир-монтировщик. Вроде и есть технические знания, а от электротехники отдалён.

Дмитрий Сергеевич, дело нехитрое, мы вам в этом поможем. Есть статейка, вот, почитайте. "Приборчик" можно попросить у друзей или приобрести, благо китайский тестер стоит копейки.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Дмитрий Сергеевич написал(а):
от электротехники отдалён.
Будет ваш первый шаг в электротехнику :eek:k:

Дмитрий Сергеевич
Может проще сделать?
Давайте мы вам новый дешевенький комп соберем, но за-то проблем с ним не будет...
и будете вы в сети лет 10, если в игры играть не соберетесь :smile:

Какие ребята молодцы!!!
А на глазок нельзя ничего отрегулировать? Чем отдавать 150 руб, уж проще в ремонт за 400 сдать.
И как Вы мне новый комп сделаете - я в Кирове живу? Я бы с удовольствием, но....
Слушайте, а, может это не напряжение виновато. Видеокарта старая совсем, не родная, когда окно перетаскиваешь - шлейф за ней ползёт - может, отключается из-за того, что одна из систем даёт сбой? Хотя, вам видней.

И как Вы мне новый комп сделаете - я в Кирове живу?
имеется ввиду подобрать вам новый системник

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
когда окно перетаскиваешь - шлейф за ней ползёт
шлейф - это странно. Что за видеокарта? Выложите скрин диспетчера устройств.

Ребята, спасибо за рекомендации!!!
У меня ещё вопрос возник. Не подскажите адрес в Интернете, где можно бесплатно скачать программу, с помощью которой можно делать видеоскрины? У меня есть Snagit 9, но скрины плохого качества и не раскрываются во весь экран.

Бесплатно скачать можно много где... Или вам скачать бесплатную программу?
------
Camtasia studio

Не, мне это не подошло: там скачивать надо через какой-то "подозрительный" торрент, где условия соглашения могут измениться в любую минуту и, я беру на себя все риски. :sad: :sad: :sad:

Как хотите. Через торренты сейчас скачивается 90% софта.
Тогда выбирайте из этого

Сверху