• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите из чего собрать игровой комп)

Niemand

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток!

так как толком не разбираюсь в железе решил обратиться за помощью.
Бюджет в районе 45-55 т.р.

Рассматриваю варианты:
процессор Intel Core i5-3570K
видео MSI N660Ti PE 2GD5/OC, GTX660 Ti, 2048МБ, GDDR5, Retail,

корпус Thermaltake Element G, VL10001W2ZB

Помогите с выбором материнки, охлаждения, БП, SSD планирую поставить на 120 и HDD на 1 ТБ, ОЗУ 8-16 ГБ, привод желательно с Blu-Ray, но не обязательно.

Город Москва, так же буду признателен если подскажете проверенный магазин с демократичными ценами.

Заранее спасибо за помощь!)

В такой бюджет можно и gtx670 легко засунуть. Процессор с индексом К означает что он разгонный. Вы хотите разгонять? ссд нужно брать М4 или vertex4(не помню название фирм). Блок питания Чифтек на 650,если с разгоном, или на 550 если без.

Ладно, с разгоном, так с разгоном. Собираем...

Разгонять планирую, так же думаю в дальнейшем поставить вторую видюху

Если важно - моник думаю брать 27 дюймов

Подскажите из чего собрать игровой комп)
Обычно собирают из комплектующих
Вот приблизительный набросок СБОРКА

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Niemand написал(а):
так же думаю в дальнейшем поставить вторую видюху
Может тогда сразу взять 690-ю?
Сюда еще и моник входит? 690-я не пойдет.
С моником не ко мне

690 дороговато, моник в эту сумму не входит

Добавлено спустя 4 минуты:
Об оперативке Corsair ничего не слышал, думал кингстон платы по 8 гб поискать.
Подозрительно дешевая материнка)

Niemand написал(а):
Да можно хоть какую поставить, но весь потенциал платы раскроете? Думаю, нет. Так зачем платить больше?.. Ну может, если только с лучшим охлаждением... типа таких:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Ну или совсем уж:
перейти по ссылке
Оффтоп
Никогда не понимал людей, которые выбирают товары по цене. Вы не в Европе, у нас политика цен другая.

Нормальная сборка. Только лучше 670 поставить- она не сильно уступает 680. В будущем ее же как вторую можно поставить и блок питания в сборке потянет,наверное. Вам со второй видеокартой лучше сейчас определиться.

vottak08 написал(а):
В будущем ее же как вторую можно поставить и блок питания в сборке потянет,наверное. Вам со второй видеокартой лучше сейчас определиться.
Я собирал под одну карту. Если в будущем планируется две карты, нафиг, блок менять на более мощный.
vottak08 написал(а):
Только лучше 670 поставить- она не сильно уступает 680
В принципе, если не гнаться за
Niemand написал(а):
то и в 690-ю можно попробовать уложиться... SSD чуть дешевле, HDD послабже, БП без сертификата и т.п., то получится 55к-33к=22к на системник без видюхи

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
Niemand написал(а):
думал кингстон платы по 8 гб поискать.
перейти по ссылке

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Сможете найти такую редкость, как комплект 2х8ГБ CRUCIAL 1600 берите его. Дорого, но...

Я думаю не стоит из за 690 менять остальное железо на более дешевое. Пусть баланс сохранится тем более бюджет приличный. Тем более 670 возьмет все игры спокойно.

vottak08 написал(а):
Я думаю не стоит из за 690 менять остальное железо на более дешевое
Я это просто так предложил, на про вторую карту в будущем.
Вы лучше по сборке что дельное скажите :biggrin:

Так я вроде по делу сказал,а не просто так, что нормальная сборка:)

Все добрый вечер!

Немного изменились финансовые возможности, поэтому решил докупить видео и HDD отдельно, немного позже, остальное набросал, пожалуйста оцените:

перейти по ссылке Конфигурация в ситилинке.

Есть еще пара вопросов:

Насколько GTX 680 производительнее 670? есть ли смысл переплачивать за 680. (Планирую ставить SLI)

В чем отличие SSD SATA 3 от PCI-E x4? и нужен ли PCI-E простому пользователю?

Еще хотел уточнить на счет таймингов оперативной памяти, что это и как они влияют на работу оперативки?
Так же интересно что из себя представляет встроенная в процессор графика, с какой картой хоть примерно её можно сравнить?)
Заранее благодарен за ответы)

Niemand
Ссылка не работает, она рабртает только у вас. Т.к. у вас есть ваши куки браузера :smile:
Niemand написал(а):
Насколько GTX 680 производительнее 670? есть ли смысл переплачивать за 680. (Планирую ставить SLI)
Почти не отличаются. Но если планируете СЛИ, берите сразу 690-ю и СЛИ не понадобится.
Niemand написал(а):
В чем отличие SSD SATA 3 от PCI-E x4?
При чем тут хард и шина? Две разные вещи.
Niemand написал(а):
Еще хотел уточнить на счет таймингов оперативной памяти, что это и как они влияют на работу оперативки?
Не заморачивайтесь, если память не будете гнать. А даже если и будете, особой разницы без тестов вы не увидите.
Niemand написал(а):
что из себя представляет встроенная в процессор графика, с какой картой хоть примерно её можно сравнить?
Она представляет из себя встроенную графику. Грубо, видеокарта в процессоре.
Сравнить? Ну с HD 6650 максимум...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Не помню...
Или наоборот, 6570... ну в общем, типа этого

Niemand написал(а):
есть ли смысл переплачивать за 680
нет. Лучше заново бюджет озвучьте и напишите что есть и что надо.

Материнская плата GIGABYTE GA-Z77X-UD3H LGA 1155, ATX, Ret

Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3570k oem]

Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1600C8 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, Ret

Жесткий диск 2.5" OCZ Agility 4 AGT4-25SAT3-256G, 256Гб, SSD, SATA III

Корпус ATX GIGABYTE Sumo Alfa GZ-SU-11BACT, Midi-Tower, без БП, черный

Блок питания THERMALTAKE Toughpower Grand TPG-850MPCEU, 850Вт, 140мм, черный, retail

Оптический привод Blu-Ray RE PIONEER BDR-207DBK, внутренний, SATA, черный, OEM

Сорри, не разобрался с конфигуратором(

Планировал SLI на 670, но через пол годика после того, как первую куплю. На 690 слишком долго буду собирать, не хочется столько сидеть на встроенной графике.

Хочется услышать мнение о корпусе, не начел Z9 Plus на ситилинке

Посоветуйте куллер, на ситилинке из тех какие понравились по отзывам очень громкие.

Про SSD PCI-E х4 имел в виду вот этот перейти по ссылке

vottak08 написал(а):
Лучше заново бюджет озвучьте
30-32

Niemand написал(а):
В чем отличие SSD SATA 3 от PCI-E x4? и нужен ли PCI-E простому пользователю?
не в обиду! о какой 2й видеокарте идет речь тогда - как вы тогда настроите SLI + ко всему нужна поддержка материнки 16+16 или 16+8 или 8+8 и это все разные по производительности системы получаются!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
щас есть материнки, без проблем: 3 SLI (3 видеокарты) и 4 SLI (4 видеокарты одновременно) ... берите не пожалеете! на фига вам две видеокарты - вы сами вообще знаете?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Niemand написал(а):
Планировал SLI на 670, но через пол годика после того, как первую куплю. На 690 слишком долго буду собирать, не хочется столько сидеть на встроенной графике.
GTX690 ЭТО УЖЕ В НАШЕ ВРЕМЯ по производительности ДВЕ 680ки ... подумайте!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
наверное вам тогда стоит обратит свой взгляд на платформу LGA2011 с поддержкой 2х видеокарт: 2xPCI-E3.0(16+16)

vasilich написал(а):
на фига вам две видеокарты - вы сами вообще знаете?
верно. И я уже запутался в том что конкретно нужно :wacko: . бюджет 30-32, какая на фиг 690,680...сюда бы 670 засунуть нормально.

Добавлено спустя 3 минуты:
Niemand, напишите что у вас уже есть и что нужно докупить. Почитал ваш первый пост, был большой бюджет...еще больше я запутался теперь.

Niemand
вы не волнуйтесь и задавайте вопросы - ну бывает, что в жизни что-то меняется - ни чего не поделаешь! но проблему то надо решать - по сборке :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Niemand написал(а):
Про SSD PCI-E х4 имел в виду вот этот
вставляется в слот материнки (но нет ещё такого) ...
PCI Special Interest Group (PCI SIG) заявила, что PCI Express 4.0 может быть стандартизирован до 2015 года. Он будет иметь пропускную способность 16 GT/с или более, т.е. будет в два раза быстрее PCIe 3.0

Отличия SATA 3 от PCI-E х4 я имел ввиду SSD диски например:

перейти по ссылке и перейти по ссылке

vottak08

Бюджет был большой, щас около 32к +- 2
с расчетом на то, что видео карту буду брать чуть позже, а пока посижу на встроенной

Планирую брать:
перейти по ссылке - мамка
перейти по ссылке - проц
перейти по ссылке - оперативка
перейти по ссылке - корпус
перейти по ссылке - БП
перейти по ссылке - Привод

Что скажете на счет корпуса и посоветуйте пожалуйста охлаждение.

vasilich

Да я не волнуюсь, прост туплю под вечер, извиняюсь если непонятно написал про PCI-E

Сверху