• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ноутбук не включается: Acer Aspire 5541G

arkalik

Active Member
Баллы
36
Имеется ноутбук Acer Aspire 5541G. Включаешь ноутбук, все индикаторы горят, но на экране ни-чье не показывает (даже не включается экран). Убрал Жесткий диск, Оперативный память - мат плата молчит, спикер не пищит (вообще у ноутбука есть спикер?). Хотел сбросить BIOS, но похоже тут батарейка встроенная и не возможно сбросить. Передаю фото мат платы с двух сторон, может заметите где косяк: ;)
Первая картинка
Вторая картинка

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
Запустил мат плату, индикатор горит, кулер крутится. Подключил монитор стационарного компьютера, в мониторе нет сигнала. Нашел еще 2 кнопки в мат плате, что за кнопки? Вот фото:
Картинка кнопок

arkalik, напряжение на материнке при выключенном ноуте ощущается? Вольтметром посмотри. Может батарейка совсем мертвая..

arkalik написал(а):
вообще у ноутбука есть спикер?
Вроде нет, насколько я помню (никогда не обращал внимания, если честно)
arkalik написал(а):
Хотел сбросить BIOS, но похоже тут батарейка встроенная
Да, в ноутах она впаяна в плату
arkalik написал(а):
Нашел еще 2 кнопки в мат плате, что за кнопки?
По фото не видно, что написано около них?

Очевидно, для мыши и тач-пада

Логично предположить, что где-то есть SW1 (не факт конечно)
При запуске попробуй нажать и держать Ins или Ctrl+Alt+Del+Ins, может так войдет в БИОС...
А пищать-то он, по-идее, должен. Может от модели зависит...

Добавлено спустя 58 секунд:
Я бы Горыныча подождал...

arkalik
Батарейка, насколько я разобрал, справа внизу возле медного экрана, такая голубая таблетка, и таки да - припаяна.
AleXO написал(а):
Я бы Горыныча подождал...
Ну вот он я. Только вряд ли чем помогу, тбо не копал так глубоко ноутбуки. Да и , к слову сказать, трудное это дело, ибо "нестандартное оборудование".
arkalik
Может ТУТ или ТУТ помогут?

У меня такая же проблема с этим ноутбуком, скорей всего отвал видяхи, я смог его запустить так: включаю, индикация загорается, монитор нет, жду пока он нагревается, перезагружаю, и он включается нормально, но если его еще раз перезагрузить то он уже не включится, нужно снова ждать пока остынет и все начинать с начала. После завтра понесу в сервис. Интересно автор решил свою проблему или нет?

evgeniusx Нет, выбросил ноутбук в мусор. Взял на запчасти: процессор, озу и матрицу. Из жесткого диска, сделал внешний жесткий диск. :)

Здал в сервис, сказали что северный мост менять буду и ремонт будет стоить 150 долларов.

ну если исходить из того что они честно причину поломки указали, то цена вполне такая и должна быть. Очень дорогой ремонт ноутов и комплектующе для них.

Сверху