• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нехватает разгона кулеров для запуска ПК

xDead

Member
Баллы
16
Всем Доброго времени Суток !
На кнопку питания Компьютера нажимаю он не реагирует, спустя какое-то время комп начинает стучать и кулер на видеокарте дёргается и крутится не на полную, остальные на процессоре и на блоке питания крутятся нормально
Спустя время он раскручивается и комп включается, проработает он часто нормально, а когда отключаешь питание полностью, то начинается подобные проблемы
В этот раз нормально запустился и сам выключился, сейчас нормально пока работает
Так бывает раз нормально запустишь, потом лучше не выключать или лучше перевести в спящий режим из него он выходит хорошо и дальше работает
ВОТ ВИДЕО:
НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ С КНОПКИ
ЗАПУСТИЛСЯ, НО НЕ НАДОЛГО
Иногда помогают постучать рядом с БП и он быстро раскрутится и нормально дальше будет работать
Вот Фото Блок Питания:
Подскажите пожалуйста, Какие там плохие конденсаторы ? (нажмите на картинку и она увеличится)

Заранее Спасибо

Воистину - гравицапа!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
xDead написал(а):
Подскажите пожалуйста, Какие там плохие конденсаторы
Почти все вздутые, а один вообще прогоревший вроде!?

Да там и не только конденсаторы
Я бы рекомендовал заменить целиком...

Подскажите реально ли его реанимировать ?
Сколько всего конденсаторов нужно поменять ?
Просто комп старый и для него нет смысла новый БП покупать наверное дороже выйдет чем он сам стоит

Все ли я нашёл, какие нужно поменять ? и как их правильно определять ?

xDead написал(а):
Подскажите реально ли его реанимировать ?
Ну если дружите с паяльником, тогда вперед.(Хотя, честно говоря я сомневаюсь, что замена всего-лишь кондеров спасет вашу машину).
xDead написал(а):
Сколько всего конденсаторов нужно поменять ?
Все опухшие(вздутые).
xDead написал(а):
как их правильно определять ?
Выпаиваете и меняете на точно такую же емкость, можно с большим вольтажом(но не меньшим), маркировка у этих кондеров сбоку. Это "электролиты", так что главное не перепутать полярность при пайке.

pandor
Там еще что-то сгорело, я не распознал (то ли сопротивление, то ли конденсатор рванул...)

xDead БП в утил и купить новый в магазине

xDead
По большому счету господин arkalik прав - "бобик сдох" (с). Нет смысла реанимировать это произведение искусства. Ибо само оно стоит копейки, качество никакое, надежность тоже никакая. Нередко из за таких БП страдают другие компоненты компа.
Менять нужно все вспученные конденсаторы, а лучше все, кроме двух самых больших банок. Менять исключительно на новые.
Статья в помощь.
zix
zix написал(а):
Да там и не только конденсаторы
Это компаунд\клей. Так сказать антивибрационная защита. Выглядит как пригоревшая яичница, но вреда не несет.

Горыныч, это на компаунд мало похоже. Я про полосатую деталь.
.

zix
У Вас, видимо, отличное зрение, коллега. Я не вижу сгоретостей. Да и сама деталь (резистор) в этом месте практически никогда не горит. Это так называемый "разрядный" или "балластный" резистор, стоит параллельно питанию какого-либо канала. Что бы оно сгорело, БП должен раз в 3-5 поднять выходные напряжения. А этого не бывает никогда. Максимум до 18-22 вольта при неисправной цепи обратной связи ШИМ.
Почему я уверен? Потому что на "холодной" стороне БП нет мощных резисторов, кроме балласта.
ЗЫ: Судя по полоскам маркировки - это 100 Ом 1W, такой стоит на канале +12в.

Клей, так клей. Выглядит как отслоившаяся эмаль... Правда такое выгорание на резисторе наблюдал только один раз, при пробое высоким напряжением и в других цепях. Обычно сгорают целиком :scratch_one-s_head:
Эти цепи вам более знакомы, не возражаю.

zix
Какая разница клей там или что-то сгорело? У БП в гостях северный лисиц! Не все ли равно? :laugh:

Всем Огромное Спасибо
Горыныч Отдельное Спасибо за Статью )))
Попробую поменять конденсаторы на новые, если не поможет то подскажите какой взять недорогой БП (чтобы хватило на несколько лет) или какой фирмы брать для Такой Конфигурации:
Материнская Плата: ASUS P4P800SE Socket 478
Процессор: INTEL PENTIUM 4 2800 MHz Socket 478
Оперативная Память: 3 x 512 МБ DDR Kingston Value (1536 МБ)
Видеокарта: AGP RADEON Sapphire 9600XT 256 МБ
Жёсткий Диск: SATA-II 250GB Samsung SP2504C
TV-Тюнер: PCI-E Beholder 507RDM FM
Привод: DVD-RW IDE NEC

xDead написал(а):
:acute: Дешевый блок питания способен утащить за собой в мир теней весь комп. Вот уж на чем экономить нельзя.
Брать Чифтек, FSP, ATI, OCZ... Corsair, но этот точно не дешевый. Мощность блока должна быть не меньше вашей.
При таком глобальном разрушении, я бы не думал. Ремонтировать стал бы только от отчаяния.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мощность вашего блока питания - на этикетке на блоке. Думаю, ватт 350 - 400, не больше
----

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
AleXO написал(а):
У БП в гостях северный лисиц!

Подскажите как запустить БП без Материнской Платы
Разъём у меня 20 pin, есть ещё БП там разъём 24 pin целый, его уже к моему компу не как не подсоединить
Слышал, там нужно в шлейфе замкнуть контакты
Напишите или дайте пожалуйста картинку как это сделать и как потом его выключить ?

xDead написал(а):
Подскажите как запустить БП без Материнской Платы
На шлейф вешаете нагрузку (дисковод, например). На большом разъеме перемыкаете черный и зеленый провода (не насовсем, а изображаете нажатие кнопки). Исправный блок должен запуститься.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
xDead написал(а):
разъём 24 pin целый, его уже к моему компу не как не подсоединить
Обычно 24-х пиновый разъем разборный. 20+4

xDead
Нагрузку подключать обязательно. Желательно даже автомобильные лампы от поворотников. Вешать на каналы +5в (красный провод) и +12в (желтый), т. е. нужно 2 лампы.
Замыкать зеленый на любой черный провод. Можно разогнутой канцелярской скрепочкой. Замкнули - работает, размкнули - отключился.
На счет нового БП, то FSP 400W будет самый самолет. Только берите со 120мм вентилятором.

Сверху