• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При загрузке компьютера черный экран

ateja

New Member
Баллы
1
В левом верхнем углу мигает "-" и ничего дальше не грузит(( как я понимаю, винда не загружается
Пробовала войти в биос, в безопасный режим - не реагирует. На всякий случай пробовала обнулить биос, тщетно.
Произошло после того, как я сохранила игру и нажала кнопку выйти из нее. Антивирусом проверяли ее перед скачиванием - ничего не нашел
Что делать теперь?...

ateja При загрузке нажать F8 далее; Загрузка последней удачной конфигурации
Пишем о результате.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Какая операционная система?

arkalik, не реагирует, ОС windows xp

ateja Смотрите личное сообщение

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ateja Тогда вопрос, черный экран после поста BIOS или сразу после включений компьютера?

arkalik, черный экран практически сразу после включения компа, никуда из него не получается выйти(

ateja Значить компьютер не проходит пост BIOS. Это плохо! Отключите жесткий диск и СД-ром и попробуйте зайти в BIOS.

Сейчас пробовала провода некоторые повытаскивать, но сд ром работает... Это же по идее нужно 2 провода вытащить, так? Не оч в них разбираюсь (

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Все отключила - то же самое((

arkalik, да, все включается кулера работают

ateja Проверьте-ка кабели идущий от видеокарты к монитору. Еще, при запуске системного блока в мониторе все еще "В левом верхнем углу мигает" или уже другая надпись?

arkalik, кабели плотно подсоеденены, да, все осталось без изменений - так же мигает

ateja написал(а):
все осталось без изменений - так же мигает
Если вы отключили жесткий диск, такого не должно быть, мистика. :mosking:
Если есть встроенная видеокарта в мат плате, подключите монитор к нему.

arkalik, так, значит не тот провод отсоединила :blush: ...Сейчас буду пробовать
А монитор уже подключен ко встроенной видеокарте

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Не знаю.. Отсоединила 2 провода от жесткого диска, все так- же..

Добавлено спустя 54 минуты 32 секунды:
Безвыходная ситуация наверное...
Ну чтоб поделать, тему наверное закрывать можно.

ateja написал(а):
arkalik, черный экран практически сразу после включения компа, никуда из него не получается выйти(

Простите, как понять "практически"? Значит что-то еще до этого на экране появляется? Не могли бы подсказать, что именно?

Stranger, нет, ничего не появляется. Он пищит разок как всегда и потом сразу черный экран с этой мигающей чертой

батарейку биоса замени

Добавлено спустя 58 секунд:
а если пищит то нет, нормальная. сорри

Ну ладно, поговорили и хватит :biggrin:
ateja
Вам нужен LiveCD. Например Reanimator. Загрузитесь с него и запустите программу Victoria. В ней тест поверхности жесткого диска. Скрин к нам сюда.

AleXO ТС даже не может зайти в BIOS. Значить не проходит пост BIOS-а. По словам ТС черный экран с мигающий курсором появляется сразу после включений компьютера. Вот тут мне интересно: Если ТС отключил жесткий диск, то откуда там мигающий черный курсор :scratch_one-s_head: . Либо ТС что-то не так делает или вообще компьютер сошел с ума

Пост- это POST? Так и пиши. Если не проходит, сбросить БИОС(именно батарейкой), не поможет, в сервис мать ремонтировать...

ateja, давайте попробуем идти от обратного. Делать будем так: отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.

Добавлено спустя 24 секунды:
Думаю, вам это по силам

Сверху