• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При загрузке компьютера черный экран

DDX777, спасибо, буду пробовать!
AleXO, да, батарейку уже вынимала, биос обнуляла путём вытыкания штырька (где CMOS), в противном случае действительно, мать понесу
arkalik, более склонна к варианту сумасшествия компьютера)
zix, у меня видеокарта сейчас интегрированная - её тоже отключать? Попробую сделать так

ateja написал(а):
батарейку уже вынимала, биос обнуляла путём вытыкания штырька
БИОС обнуляют не выниманием штырька, а замыканием

AleXO, я так делала: вытаскивала, вставляла на другие 2 штырька, нажмала на включение компа (как я поняла, нужно делать так, только комп на включение не реагировал) - потом обратно одевала. В прошлый раз, когда комп ещё работал это подействовало. В этот раз не реагирует..
Может, я что-то неправильно делаю?

нужно вытащить, подождать минут пять, потом вставить в первоначальное положение и включить комп

vottak08 написал(а):
нужно вытащить, подождать минут пять, потом вставить в первоначальное положение и включить комп

Во всех случаях, когда мне самому приходилось сбрасывать CMOS, процедура была именно такая, как описала уважаемая автор темы. Совет "подождать минут пять", честно признаться, вообще слышу первый раз.

Stranger написал(а):
Совет "подождать минут пять", честно признаться, вообще слышу первый раз.
Так сбрасывают методм "вытаскивания батарейки". Чтобы вытащить "штырек", или замкнуть перемычку СМOS, надо знать ее расположение. А вынул батарейку, перемкнул гнездо, подождал - и ву-аля! Биос на дефолте без знаний материнки. Только и всего :smile:

Коллеги имхо глубоко копаете:
ateja написал(а):
Пробовала войти в биос, в безопасный режим - не реагирует.
ateja написал(а):
все включается кулера работают
ateja написал(а):
Он пищит разок как всегда и потом сразу черный экран с этой мигающей чертой
Итог: Комп стартует, POST проходит (короткий писк, на свежих компах экран Биоса при нормальном старте может пропускаться) и даже показывает(например по F8) выбор вариантов загрузки. Так что мать тут не при чём. Лечить хард и восстанавливать винду. Кто не согласен?

viprus
Я!!!
Но, похоже, согласен :smile:
Это если железо проходит POST
Если нет, :negative:

Ждём ateja с пояснениями, как именно она в безопасный режим "не попадала" и появляется ли выбор по нажатии F8 при старте.

Господа, я в недоумении... Знакомый отвез компьютер к себе на работу, посмотреть.
У него все заработало ! Но когда привез мне его - у меня все то же самое, что и было!

Монитор перезагружала, провода поправляла, но может, как раз в них дело?

И еще, при загрузке обычно комп пищит 1 раз, а после следует 3 эдаких тарохтения, трр-трр-трр - у меня их нет(((

viprus написал(а):
Ждём ateja с пояснениями, как именно она в безопасный режим "не попадала" и появляется ли выбор по нажатии F8 при старте.
И ещё, поподробнее что у вашего приятеля заработало? Комп загрузился? Рабочий стол виден? Если так, то подобные "чудеса" лечатся чудесными же методами: попробуйте включить комп в другую розетку в вашем доме. Видел такое разок, в одной постоянный глюки, в другой всё стабильно работает.
трр-трр отсутствует потому, что видимо приятель отключил от питания дисковод под дискеты 3,5 дюймов, это он так рычит обычно.

viprus, не при f8 ничего не появляется.
У него все загружалось, рабочий стол был виден.
Розетки 3 уже перепробовала, не хочет...(

По F8 с самого начала стучали? Не опаздываете с нажатием? А по Dell в Биос не входит?

viprus, как и писала в начале темы, никуда не может войти - стучала по клавишам как белка)
Клавиатура исправная, ибо комп реагирует на ctrl alt delete (только опять же, после этого приходит в вышеупомянутое состояние)

В таком случае разумные способы исчерпаны. Если не брать в расчёт вариант вашего переезда к вашему знакомому. Я хочу чтобы вы меня правильно поняли и не обиделись. Ситуация такова, что можно усомниться в ваших способностях уловить момент нажатия клавиш. Если по "ctrl alt delete" комп перезагружается, значит и в биос должен входить. По Dell, F2 или Esc. Вы можете пригласить знакомого, чтобы он понажимал? От сюда мы ничего большего, чем уже написали не придумаем.

ateja написал(а):
Клавиатура исправная, ибо комп реагирует на ctrl alt delete
Не факт, что исправна. ctrl alt del - это только три клавиши со всей клавиатуры. Лично у меня валяется приличная стопка клав, в которых не работает только часть клавиш. В том числе и те, которыми выходят в биос.

Не спорю, но согласись Dell - точно исправна.

Согласен.

Сверху