• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает видеокарта Geforse 9800 gt

Ивагыч

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.Взял видеокарту Geforse 9800 gt.После установки без доп.питания все крутится,черный экран и сильно пищит спикер.Когда подключаю доп.питание нажимаю на вкл.БП цокает и тишина.Заново комп.можно включить только после отключения БП с кнопки.На старой видеокарте Geforse 8600 gt все работает.Подскажите в чем может быть проблема.Железка покупалась в санрайзе,так что по гарантии сдать не могу.Спасибо.

Ивагыч Напишите модель БП и Мощность! Поставьте более мощный БП и тестируйте

Power expert 450w

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дело в том,что она перестала работать на другом компе,прошлый владелец не стал заморачиваться сней,а мне интрересно.

Ивагыч написал(а):
а мне интрересно
а что тут интересного? неисправная видеокарта. Надеюсь вы ее не купили у прошлого владельца.

Слава богу что нет.просто хочу разобраться,на новую денег нет,может получиться завести эту.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Снял кулер,термо.пасты ноль,старую еле оттер,походу прикепела мальца.

тут вряд ли дело в термопасте..завестись то система все равно должна хотя бы до перегрева

Нажимаю на кнопку,если с доп.питанием,то БП дает небольшой щелчек и все,если без то круться все нормально,только спикер орет как сумашедший.

Ивагыч написал(а):
только спикер орет как сумашедший.
Мат плата думает что видеокарты нету, а когда подключаете доп.питание мат плата видеть видеокарту а видеокарта-то не рабочий :smile:

Колдовство над ней не поможет?Проще в топку чтоль?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
когда доп.питание включено комп не просто ничего не показывает,БП щелкает и ничего не крутиться,он хотябы должен завестись,но с допом глохнет на старте

Ивагыч написал(а):
Когда подключаю доп.питание нажимаю на вкл.БП цокает и тишина.
Короткое замыкание по какому либо каналу. В Вашем случае по +12в. Это может происходить по причине:
1. Неправильное подключение (не тот разъем, не тот переходник)
2. БП явно меньшей мощности (скорее всего не Ваш случай)
3. Неисправность видеокарты.

Сверху