• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Глюкнул комп и не запускается

Froggy

New Member
Баллы
1
Я не понимаю что могло произойти. Вообщем я играл в онлайн игры как вдруг они зависали и появлялись разноцветные прямоугольнички. Сначала это произошло с онлайн игрой Counter-Strike:Source v34,когда она зависла то я поробовал диспетчер задач(Сtrl+Alt+Del) ничего не подействовало,потом я перезапустил его и все было норм.Зашел в онлайн игру World of Warcraft там поиграл и опять так же зависла и появились разноцветные прямоугольнички. Перезапускаю и тут стало все типо этого:
Извиняюсь за качество,фоткал на телефон..
84966_Foto0148.jpg

Вот что при каждой загрузке вытворяется:
45117_Foto0149.jpg

Но теперь он выдает еще такое:
30870_Foto0150.jpg

Помогите мне я уже и не знаю что делать!!! :help:

Не ужели моему компу каюк?

Froggy написал(а):
Не ужели моему компу каюк?

скорее всего видеокарте. Если есть возможность поставьте другую.

Синий экран постоянно или временами? Уж если выкладываете фото экрана, то почему не полностью? Если комп грузится, то Тестирование видеокарты. Скрин теста сюда. Если тест не пройдет - пишите словами, запомните, на каких показаниях выбило тест. Во время теста запустите какую нить программу мониторинга - например Аида64 на вкладке "Датчики".
Ссылки на необходимые программы в тексте. И конфиг в студию.

Вообщем не получилось :dntknw:
Начал опять его запускать он выдал ошибку что типо Windows не может запуститься.Я переустановил винду все опять было тоже самое(желтые разводы).И вот только запустился Рабочий стол,как вдруг выскакивает Касперского и комп перезагружается...Так было всегда и это нормально!После переустановки винды он обычно перезагружался и работал нормально.
Но в этот раз он пишет вот это(И опять все буквы желтого):
56149_Foto0155.jpg

Если выбираю "Обычная загрузка Windows" то опять выдает это окно на 2 секунды и начинает перезагружаться
20335_Foto0150.jpg

Первый раз такое вижу,ребят помогите что делать?

Froggy, скрин диспетчера устройств выложите, а остальное как советовал zix

vottak08 Вот "Процессы" и "Службы":

26923_Foto0156.jpg

54543_Foto0157.jpg

Сколько лет компу? Пылюку из радиатора вычищали? В том числе из видеокарты, она кстати какая? И проверьте кабель от монитора, бывалочи пошевелишь штекерок и цветомузыка исчезает. (Хотя конечно установке-загруке винды это бы не помешало)

viprus Лет 5 ему!Попробую почистить,Nvidia GeForce 8300 GS.Вот.

Завтра проведу все процедуры и все напишу

Froggy, не диспетчер задач, а диспетчер устройств. Там ваша видюха определяется системой?

У меня такая же была ситуация,оказалось все очень просто,отказали драйвера на видеокарте и Direx слител,просто надо их переустановить)
нашел ответ вот на этом сайтике перейти по ссылке и вообще если что случаться сразу туда лезу,на все есть ответ у них!

Froggy написал(а):
Если выбираю "Обычная загрузка Windows" то опять выдает это окно на 2 секунды и начинает перезагружаться
Загрузитесь в безопасном режиме. В свойствах системы отключите автоматическую перезагрузку при сбое системы.

zix написал(а):
Загрузитесь в безопасном режиме. В свойствах системы отключите автоматическую перезагрузку при сбое системы.
Сделал,теперь висит все время вот это:
60792_Foto0161.jpg
64084_Foto0162.jpg

Ошибка "Stop 0x00000116" - проблемы с видеокартой. В безопасном режиме переустановите дрова на видеокарту. Не поможет - проверьте видео на другом компе. Боюсь, придется ее менять...

А точнее не читается файл nvlddmkm.sys из конюшни NVidea. Либо он сам повреждён, либо жёсткий засбоил на месте где он расположен. Протестировать\пролечить хард и переустановить дрова на видеокарту. (Если исключён её перегрев или другая неустранимая поломка.)

Уважаемый Froggy
Если вы хотите показать нам вашу проблему, то тогда надо ФОТОГРАФИРОВАТЬ экран монитора ФОТОАППАРАТОМ. Что бы у вас не было, принт скрином вы нам вашу проблему показать не сможете :smile: Принт скрин снимает, как бы вам объяснить, ну цифровой что ли экран. И если у вас проблема с картой или монитором, то принт скрин этого не покажет...
Теперь по проблеме.
Форумчане вам правильно сказали. Как это ни прискорбно, но, похоже, вашей карте пришел северный лисиц...

AleXO написал(а):
вашей карте пришел северный лисиц...

Если так то подскажите какую новую купить для моей операционки:
Тип системы: 32-разрядная операционная система
Видеокарта: Nvidia GeForce 8300 GS

Такую же б\у или примерно такую. Брать дороже нет смысла для такого железа.

Брать дороже смысл имеется. Б\у карточку потом придётся выкинуть (то есть деньги на неё пусть и небольшие), а сильную можно и в новый комп потом вставить. И денег на него придётся уже собирать значительно меньше. А новая пусть пока и работает не в полную силу, но процессор покажет себя на все 100. Такая вот арифметика "в рассрочку" на новую машину получается.

:wacko: Ребят вы меня запутали так какую брать то?Название есть?Нужны варианты)))

viprus написал(а):
а сильную можно и в новый комп потом вставить
в принципе вариант, если ТС об этом задумается.Froggy, если будете в ближайшее время полностью обновлять, то можно 7850 сразу. Если пока об апгрейде не думаете, то радеон 7750 или 7770.

Сверху