• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена скончавшегося Блока питания.

Zoi

New Member
Баллы
1
Есть комп 2006 года сборки, и у него умер блок питания. По такому случаю мне нужен новый, и я его ищу. И, раз уж пошла такая пьянка, прикупить пару линеек оперативной памяти хочу. Летать машина после этого, конечно, будет низко, как крокодил, но все лучше, чем сейчас.

Материнка: Asus A8N-E (двустроронные модули памяти не поддерживает).
Процессор: Amd Athlon 64 3200+
Видеокарта: Saphire ATI Radeon X800GTO2
Оперативка: DDR-400 512 M Hynix (2 шт)

Формфактор ATX.

Сначала о насущном. БП хочу мощностью 500 Вт (предыдущий был минимальным - на 350). Но вот вопрос: совместимы ли старые формфакторы с новыми? У всего новья и вентилятор на днище - это меня беспокоит. И хватит ли нужных разъемов?
И чтобы можно было в перспективе потихоньку-полегоньку обновлять все железо, и не беспокоиться уже хотя бы об этом агрегате.
По финансам - 300-400 грн. на него выделить могу.
Пока приглядела 3 модели (теххарактеристики указаны):

1) перейти по ссылке
2) перейти по ссылке
Чуть слабее, чуть проще:
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Но совместимы ли они будут с материнкой и оборудованием? Железо-то не новое, мягко говоря.

Это из важного. А из гурманства:

Оперативка. Хочу купить 2 модуля по 1 гиг каждый. Оперативка нужна для робких попыток работать в 3DSMax 2012

Варианты:

1) перейти по ссылке
2) перейти по ссылке
По частоте - вроде бы совместимы, вроде как не двусторонние, вроде бы мама должна их скушать. Но я сомневюсь.

В перспективе - докупить еще один жесткий диск или сменить видеокарту. Но это в дальней перспективе, ибо финансы ограничены.

Такие вот дела. Буду рада любому совета специалиста и просто опытного товарища.

Zoi написал(а):
У всего новья и вентилятор на днище - это меня беспокоит
что вы имеете ввиду?
Zoi написал(а):
И чтобы можно было в перспективе потихоньку-полегоньку обновлять все железо, и не беспокоиться уже хотя бы об этом агрегате
если играть планируете, то берите на 550 ватт сразу. Вот тот FSP что в ссылке.
А вообще обновлять такое старье......лучше денег подкопить и взять новое и не парится

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Ориентироваться нужно примерно на это, если не играете
d618d767.jpg

У старого вентилятор дул именно с торца системника, и других отверстий не было. Изнутри - монолитная коробка.
У этих же БП , получается, вентилятор внизу будет дуть еще и на видеокарту. Увидела, почесала в затылке. Впрочем, мне вообще раскурочивание моего компа принесло много открытий. Как все, чем занимаешься впервые.

И да, отлично бы было купить новую материнку, и, видюху, и процессор... но, пока я не научусь рисовать дензнаки не хуже, чем Нацбанк - придется обходиться тем, что есть.

И мне не играть. Если бы. Мне 3-д моделить. А у 3dSMAX 2012 в требованиях 4 гиг оперативки для нормальной работы.

блок питания у вас скорее всего будет установлен сверху вентиляторм вниз, то есть будет выдувать горячий воздух из системника. То что на старом бп вентиль с торца - ничего хорошего.

Естественно. Я аж удивилась. Но все в наших руках...
Формфактр роль играет? Стандарты разъемов с 2006 менялись?

Для вашей системы достаточен будет такой бп. Если исходить из будущего апгрейда, и из того что вы не играете, то берите сразу такой

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Zoi написал(а):
Формфактр роль играет? Стандарты разъемов с 2006 менялись?
отвечу коротко - подойдет.

*кивнув* fuck yea. Спасибо за консультацию, ибо я дундук. Но надеюсь, "лошадка" моя еще побегает. И поможет мне накопить недостающую сумму.

Еще раз большое спасибо.

Сверху