• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перезагружается компьютер, после запуска игры или приложений

Баллы
1
Не особо разбираюсь в железе и вообще в компах, но как понимаю у меня перегрев видеокарты, вот хотелось бы уточнить.
При запуске относительно мощных игр, или же многих приложений одновременно, компьютер выключается с тремя звуковыми короткими сигналами и надписью на экране 'eternal sleping mode' что-то в этом роде и начинает запускаться заново, как я понимаю идет перегрев видюхи..
Посоветуйте что попробовать чтобы предотвратить это...
Видеокарта Asus ATI Radeon X1950 PRO, комп старинной сборки, но работал отменно всегда...От пыли чистил, но чет неособо помогло))
Заранее пресильно благодарен всем)

Перезагружается компьютер, после запуска игры или прилож

Левая тапка написал(а):
Посоветуйте что попробовать чтобы предотвратить это...

Почистить системный блок от пыли (видеокарта и процессор). Заменить термопасту процессора и видеокарты

Вот термопастой то и надо заняться возможно, спасиб, ни разу не делал над попробовать мож что и получится!))и еще вопрос, а может быть эта проблема из-за драйверов на видюху.?

В свойствах системы отключите автоматическую перезагрузку при сбое системы. Вот и увидим.

Левая тапка написал(а):
но как понимаю у меня перегрев видеокарты, вот хотелось бы уточнить.
Уважаемая(ый) Тапка! Ну вы уже сделали половину, поняли, что проблема с перегревом. Ну а скрин с температурами тяжело сразу выложить? Не в обиду :blush:

Я температуру не мерил у видюхи, трогая ее когда перезагружаться комп начинает,она оч горячая....сегодня вечером приеду с учебы, попытаюсь сделать скрин и выложить...

Левая тапка написал(а):
Видеокарта Asus ATI Radeon X1950 PRO
вообще-то это горячая видяха - печка отличная - для неё 70" в самый раз! (это нормально!)
Левая тапка написал(а):
трогая ее когда перезагружаться комп начинает,она оч горячая
скорее всего что-то с подсоединением видяхи :dntknw: (проверить соединение в PCI Express, соединение доп. питания)

Radeon X1950 PRO лучше работает на своих, старых дровах - чем на самых современны! (проверенно!)

Буду менять термопасту, а вот после ее замены уже посмотрим как и что))

Сверху