• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как правильно выбрать hdd? на конкретном примере

mupok

Member
Баллы
6
сейчас стоит barracuda 7200.9 160811 160 GB (SATA-II)
хочу выбрать дополнительный hdd(т.к. не хватает места.) с запасом на будущий ПК.
~2 ТБ, быстрый и умный)
той же фирмы - seagate
магазины
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
и я так понял подключить 2 диска? подключить второй к шлейфу и всё?
а ещё, есть ли смысл от этих 10k-15k оборотов диска? против 7200.

выбор hdd выбор hdd выбор hdd выбор hdd

Hander написал(а):
mupok Название темы сделайте хотя бы так: Как правильно выбрать HDD
я был в ужасе, не понимая сколь длинный заголовок мне нужно сделать... и пошел против системы :biggrin:
главное чтоб помогли, всё вроде расписал

mupok
Что Вы собираетесь делать с этим диском? Т. е. какие задачи он должен выполнять?

Горыныч написал(а):
mupok
Что Вы собираетесь делать с этим диском? Т. е. какие задачи он должен выполнять?
ТБ-айты на торрентах не раздаю, видео не кодирую.
но хочу чтоб всё быстро и надежно работало-повседневные задачи , ничего особенного

mupok
mupok написал(а):
ничего особенного
Тогда и HDD нужен из серии "ничего особенного", например типа ТАКОГО.
mupok написал(а):
а ещё, есть ли смысл от этих 10k-15k оборотов диска? против 7200.
HDD с 10000-15000rpm для "бытовых" компов брать бессмысленно ибо дорого. Такие диски ставятся в сервера\массивы где важна надежность при работе 24\7 на максимальной загрузке. Это как на такси в булочную ездить.
mupok написал(а):
подключить второй к шлейфу
К какому? На мамке должен быть свободный порт SATA, туда и подключаем новый HDD
--------------------
Вообще-то нынче модно иметь SSD 64-126Гб под систему и какой либо "зеленый" HDD для файлопомойки.
--------------
"Зеленые" винты не для системы, только для накопителей\массивов.

Вот тут с Горыныч соглашусь. Вы определитесь, для чего вам винт?... Если просто для хранения файлов, то взять WD Зелененький. Если вам что-то более конкретное (скажем ось поставить) лучше синенький, а в идеале черненький, а уж совсем в идеале- SSD
Если вам просто хранить файлы, фильмы, программы, то берите недорогой винт на террабайт и не забивайте себе голову :smile:
Идеал под систему, но дорого
Просто хороший диск под систему
А вот этот просто для файлов

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Да, и еще...
Горыныч тут сказал про Барракуду, я бы подождал и не брал бы пока Сигейт. Это хорошая фирма, но после наводнения, что-то у них брак пошел. Я бы на вашем месте взял бы или ВД или Хитачи. Это пока. Будем надеяться, что Сигейт наладит производство...

в конкретный момент у меня просто не хватает места(160гб...) но и хочется чтобы система работала быстрей - выходит надо сразу и hdd & ssd покупать
подскажите оптимальные варианты из 1 hdd или 2 дисков... а мб и 1 ssd(~128 GB как раз под проги "шоб летало"?)
я тут подумал, 1 ТБ мне будет достаточно.(но если разница в 500 рублей, то почему бы не взять 2 тб сразу))
p/s/ что за? -Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. все картинки очистил свои с форума, и всё равно. :angry:
вот это купить и наперед хватит на долго под все проги перейти по ссылке
(места мне совсем не много, но не хватает, критически...)

ЖД1
ЖД2
ЖД3
mupok написал(а):
но и хочется чтобы система работала быстрей
Если вам это нужно, тогда брать SSD...
Но нужно ли вам это? Ну будет у вас винда грузиться не 30с а 10, вы это не переживете?
Просто купите себе зеленый винт для файлов, фильмов... ну в крайнем случае синий

AleXO написал(а):
ЖД1
ЖД2
ЖД3
mupok написал(а):
но и хочется чтобы система работала быстрей
Если вам это нужно, тогда брать SSD...
Но нужно ли вам это? Ну будет у вас винда грузиться не 30с а 10, вы это не переживете?
Просто купите себе зеленый винт для файлов, фильмов... ну в крайнем случае синий
да решил, возьму ссд.
что значит "синий" я не шарю.
так какой надежней круциал или адата?
и где посмотреть на плату пойдёт SATA III или только II

mupok написал(а):
что значит "синий" я не шарю.

Имелись в виду разные серии жестких дисков от Western Digital: "green" более медленный, более тихий и модели этой серии могут иметь большую ёмкость, чем серии "blue".
Наличие в серии "green" функции автоматической парковки головок после 8 секунд простоя делает эту серию менее пригодной для использования в качестве диска с частыми операциями чтения-записи. В частности, в качестве системного. К счастью, эта функция легко отключается.

mupok написал(а):
В любом случае эти интерфейсы совместимые. Т. е. можно одно подключать к другому в разных комбинациях. Но для SSD предпочтительнее, что бы на мамке были SATA-III. И, кстати, есть особенности установки системы на SSD, в основном это касается настройки системы, дабы отключить лишние\ненужные циклы записи на SSD. Делается это из за того, что SSD имеют конечное, пусть и большое, число циклов записи.
mupok написал(а):
Интел. :biggrin: Ну или как вариант "круицал".

Горыныч написал(а):
mupok написал(а):
В любом случае эти интерфейсы совместимые. Т. е. можно одно подключать к другому в разных комбинациях. Но для SSD предпочтительнее, что бы на мамке были SATA-III. И, кстати, есть особенности установки системы на SSD, в основном это касается настройки системы, дабы отключить лишние\ненужные циклы записи на SSD. Делается это из за того, что SSD имеют конечное, пусть и большое, число циклов записи.
mupok написал(а):
Интел. :biggrin: Ну или как вариант "круицал".
да я в курсе, что начало работы с ссд это повод для отдельной темы(танцы с бубном вероятны)
2 варианта осталось
перейти по ссылке
или
перейти по ссылке
по моему есть смысл переплатить за скорость записи + гарантию -25%? - в принципе невлом)
MB ASRock S-1155 H61DE/SI - вот на такую мать можно будет добавить одно из ^
( я так и не понял есть там сата 3 или нет)

Сверху