• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте, обновить комп или нет?

nesstw

New Member
Баллы
1
В общем сейчас стоит:
Тип ЦП: DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Тип видеопроцессора: GeForce GT 240
Память: 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Системная плата: Foxconn G31MV(-K)
Тип шины: Intel AGTL+
Блок питания: HIPER M650

Компьютер использую для игр, так вроде нормально всё работает, но новые игры подлагивают, вот хотелось бы обновить!Посоветуйте с чего начать?

И ещё такой вопрос не по теме, на windows xp cs 1.6 не лагал, а как переустановил windows то начал подлагивать при стрельбе, хотя более новее игры не лагают!

nesstw написал(а):
Посоветуйте с чего начать?
с материнской платы, памяти, процессора. Это придется покупать сразу. Потом можно видюху помощнее. Мощную видюху на ваше железо брать глупо, а слабую, но сильнее вашей не выгодно,я считаю. Короче, чтоб вам комфортно играть в современные игры и КС нужен полный апгрейд.
nesstw написал(а):
а как переустановил windows
какую поставили? эту же? может дрова не установили на что то

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
если с деньгами совсем туго, то максимум что можно - gtx550ti, но я считаю, лучше подкопить и полностью обновиться.

Добавлено спустя 23 секунды:
благо бп достаточно мощный у вас

nesstw написал(а):
вроде нормально всё
Ничего нормального. Лет этак пять-шесть было нормально. Сейчас это слабенькая машина.
nesstw написал(а):
офисная карточка. Как вам vottak08 советует - поставьте хотя бы GTX550ti от MSI или ASUS, прибавка будет заметная.
nesstw написал(а):
на windows xp cs 1.6 не лагал.
Память: 2048 Мб
как переустановил windows
А что поставили? Если семерку, то у вас памяти только-только для системы. Для игрушек не остается.

Ну, я сейчас установил Windows 7 Домашняя базовая 32-bit (6.1, Build 7600)
В том то и дело, что cs 1.6 при стрельбе начинает лагать, хотя всё сделал как надо, убрал синхронизацию, настроил все рейты, непойму в чём дело, хотя более новые игры не лагают, такие как Dota 2, Call of Duty, Left For Dead 2!

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Если менять материнку, память и процессор, то посоветуйте пожалуйста что лучше купить?

nesstw написал(а):
Если менять материнку, память и процессор, то посоветуйте пожалуйста что лучше купить?

Если нет желания или возможности тратить приличную сумму на полную модернизацию компьютера, можно ограничиться увеличением объема ОЗУ либо заменой процессора на более быстродействующий.

Stranger написал(а):
nesstw написал(а):

Если нет желания или возможности тратить приличную сумму на полную модернизацию компьютера, можно ограничиться увеличением объема ОЗУ либо заменой процессора на более быстродействующий.
Я понимаю, что мне менять нужно процессор, подскажите какой лучше взять, а то я в этом не понимаю!

nesstw написал(а):
Я понимаю, что мне менять нужно процессор, подскажите какой лучше взять, а то я в этом не понимаю!

Для начала Вам нужно решить для себя два вопроса:

1. Какой суммой денег Вы располагаете на модернизацию
2. Какого результата Вы хотите добиться

Ответы на эти вопросы должны быть реальными и достаточно хорошо продуманными. Я понимаю, что идеальным был бы вариант "есть 500 рублей, нужен системный блок, который еще 30 лет сможет гонять любые игры на максимальных настройках". К сожалению, такого варианта Вам никто предложить не сможет.

Поэтому для начала надо определиться. Хотите ли Вы добиться определенного (обычно достаточно заметного) улучшения работы, заменив минимум комплектующих и отложить масштабную модернизацию на годик-другой, когда за меньшие деньги Вы сможете приобрести более быстродействующие компоненты или произвести, как Вам советовали другие уважаемые участники форума, полную модернизацию сейчас (с учетом того, что Вам, возможно, кроме перечисленных компонентов придется заменять еще блок питания или жесткий диск, если он у Вас с IDE интерфейсом).
Причем, произведя эту самую полную модернизацию Вы через некоторое время окажетесь перед тем же самым выбором - производитель процессора сменит гнездо, получит распространение очередное поколение RAM и снова надо будет менять разом всё, кроме корпуса.
Советую иметь в виду, что советы "у тебя всё устарело, так что всё и выбрасывай" Вы будете получать с завидной регулярностью.
И это понятно - новое, лучше, чем старое, а чужие деньги никто не считает. :wink:

Stranger написал(а):
Для начала Вам нужно решить для себя два вопроса:

1. Какой суммой денег Вы располагаете на модернизацию
2. Какого результата Вы хотите добиться

Ответы на эти вопросы должны быть реальными и достаточно хорошо продуманными. Я понимаю, что идеальным был бы вариант "есть 500 рублей, нужен системный блок, который еще 30 лет сможет гонять любые игры на максимальных настройках". К сожалению, такого варианта Вам никто предложить не сможет.

Поэтому для начала надо определиться. Хотите ли Вы добиться определенного (обычно достаточно заметного) улучшения работы, заменив минимум комплектующих и отложить масштабную модернизацию на годик-другой, когда за меньшие деньги Вы сможете приобрести более быстродействующие компоненты или произвести, как Вам советовали другие уважаемые участники форума, полную модернизацию сейчас (с учетом того, что Вам, возможно, кроме перечисленных компонентов придется заменять еще блок питания или жесткий диск, если он у Вас с IDE интерфейсом).
Причем, произведя эту самую полную модернизацию Вы через некоторое время окажетесь перед тем же самым выбором - производитель процессора сменит гнездо, получит распространение очередное поколение RAM и снова надо будет менять разом всё, кроме корпуса.
Советую иметь в виду, что советы "у тебя всё устарело, так что всё и выбрасывай" Вы будете получать с завидной регулярностью.
И это понятно - новое, лучше, чем старое, а чужие деньги никто не считает.

1.Скажу сразу, я не хочу полностью апгрейдить свой комп, так как понимаю что смысла сейчас нету, да и денег столько не будет!
2.Скажу точно мне нужно поменять внутренности так, чтобы улучшить быстродействие компьютера!
3.Финансы примерно 5000-7000 руб. возможно и больше если это реально будет лучше для компьютера!

nesstw написал(а):
Память: 2048 Мб (DDR2 SDRAM)

У Вас один модуль ОЗУ или два? (Смысл вопроса: есть ли у Вас свободное место для установки второй планки на 2ГБ)

Да есть свободное место для установки второй планки!

Тогда предложение такое: покупаете вторую планку (в идеале идентичную), приобретаете новый процессор. Я мог бы рекомендовать Core 2 Duo E8400. Он сейчас стоит около 5000 руб, причем даже вентилятор можно не менять.
Вместе с памятью в 6000 руб уложитесь. Быстродействие вырастет раза в два.
Потом, со временем, сможете заменить видеокарту и в очередной раз получите прирост FPS в играх.
Этого Вам на пару лет может хватить (если не гнаться за ультрасверхмегасупервысокими настройками в играх).
Причем видеокарту может будет покупать любую - рано или поздно платформу всё равно придется менять, но видеокарту Вы сможете переставить в новый компьютер.

Да, ничего лучше чем Core 2 Duo эта плата не поддерживает. Чип слабоват, но что ж, пойдет и этот. Правильно говорит Stranger, объем памяти надо увеличивать обязательно.
Вот только боюсь, что с вашей видеокартой вы не заметите прибавку в играх, требовательных к графике.

zix написал(а):
Да, ничего лучше чем Core 2 Duo эта плата не поддерживает.

Если верить этому сайту поддерживает еще процессоры серии Quadro. В частности Q9550S. Только где же их сейчас в продаже-то найдешь? И сколько они стоить будут?

zix написал(а):
Вот только боюсь, что с вашей видеокартой вы не заметите прибавку в играх, требовательных к графике.

Позволю себе напомнить, что первоначально автору предлагали заменить процессор, системную плату и ОЗУ. О замене видеокарты с самого начала речь не шла. А GT240 в любом случае обеспечивает бОльшую производительность, чем встроенная в Intel'овский процессор графика. Хоть 3000 в Sandy Bridge, хоть 4000 в Ivy. Насчет процессоров от AMD ничего сказать не могу - не пользуюсь ими.

тут как не крути - о новых комплектующих не должно быть и речи - только б/у .... на хрена на такое говнян.. оборудование ставить новые компонетнты!? и по стоимости пролезет ТС: Е8400 - 2-2.5т.р + DDRII - 500р + видеокарта в районе 4000р .... и все будет ок"

nesstw написал(а):
я не хочу полностью апгрейдить свой комп, так как понимаю что смысла сейчас нету
как раз в полном апгрейде то смысл есть, а вот
nesstw написал(а):
да и денег столько не будет!
Stranger написал(а):
Я мог бы рекомендовать Core 2 Duo E8400. Он сейчас стоит около 5000 руб,
я бы этого точно не рекомендовал - пять штук на ветер. Я конечно понимаю хочется сразу и сейчас, но....вообщем думайте. Мне прям обидно за ТС, такие деньги на старье тратить. ай5 дороже на штуку. Еще столько же накопить и можно уже за 10000 поменять материнку,проц мощный поставить и память.

vottak08 написал(а):
я бы этого точно не рекомендовал - пять штук на ветер. Я конечно понимаю хочется сразу и сейчас, но....вообщем думайте. Мне прям обидно за ТС, такие деньги на старье тратить. ай5 дороже на штуку.

Какую конфигурацию Вы бы предложили? Если можно, с ценами.

Не знаю какой город у ТС, поэтому по столице

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и кулер за 500-700руб.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
возможно и встроенная в ай5 графика будет мощнее нынешней у ТС.

nesstw, подумайте над предложением уважаемого vottak08.
В его варианте Вы будете иметь вдвое больше ядер (честно признать, не самая необходимая вещь на данный момент, с моей точки зрения) и бОльшую производительность на ядро примерно на 40-50% по сравнению с предложенным мной вариантом.
То есть, в моем варианте вычислительная мощность Вашего компьютера примерно удваивается, а в варианте vottak08 - утраивается (даже без учета Turbo boost). Даже если используется не более, чем два ядра. А при полной загрузке всех четырех даже ушестеряется. Только вот единственные способы, которыми у меня получалось загрузить все ядра - это многопотоковая компиляция, редактирование видео, сложные математические расчеты и трехмерное моделирование.
В тестах пишут, что игры тоже получают выигрыш от большого числа ядер, но лично я этого ни разу не замечал (это мои персональные наблюдения и не более того).

Что для Вас выгоднее - решать только Вам.

P.S. Советую еще обдумать предложение покупки б/у комплектующих. К сожалению, тут я Вам ничего посоветовать не могу, поскольку подобного опыта не имею. Но если бы можно было осуществить первоначально предложенную модернизацию не за 6, а за 3 тысячи...

Сверху