• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

правильно настроить WiFi сеть

zevs116

New Member
Баллы
1
Дано:
- выделенный интернет кабель на витой паре от таттелеком, с идентификацией по имени пользователя и паролю.
- точка доступа(!) TP-link tl-wa701nd
- ноутбук с Wi-Fi
- смартфон с Android
Требуется:
развернуть дома Wi-Fi сеть, чтобы могли подключаться и ноутбук, и смартфон.

в общем до этого у меня был DSL интернет через телефонную линию, тогда я просто воткнул кабель идущй от DSL модема в точку доступа и интернет раздавлся через Wi-Fi роутер всем устройствам без проблем( после ввода пароля конечно же)

сейчас же, после перехода на выделенную линию, появилась Идентификация по имени пользователя и паролю, приходится каждый раз вводить его при подключении к интернет. на ноуте таким образом интернет появился, а вот на смартфоне нет, то есть он к точке подключается, но интернета нет, сайты не открывает...(

и еще один минус, если подключать провод напрямую в ноут, то скорость отдачи 4мб.с, а через Wi-Fi - только 2мб.с

Если какие нибудь способы решения проблемы?

zevs116 написал(а):
если подключать провод напрямую в ноут, то скорость отдачи 4мб.с, а через Wi-Fi - только 2мб.с

"мб" - это, как я понял, мегабайты? Какие у Вас модели notebook'а и смартфона, соответственно? Скорость передачи файлов в 4 МБ/сек может обеспечить только беспроводная сеть стандарта 802.11n.
Ваша точка доступа версию "n" стандарта поддерживает. Надо разобраться, поддерживают ли её остальные устройства.

speedtest.net показал сейчас отдачу в 13 Мбит.с и закачку в 20 Мбит.с

zevs116 написал(а):
speedtest.net показал сейчас отдачу в 13 Мбит.с и закачку в 20 Мбит.с

Мы за Вас рады. 20 Мбит/сек - это уже не так далеко от теоретического предела пропускной способности 802.11g.

при чем тут скорость, как создать Wi-Fi сеть, чтоб смог подключиться не только ноут, но и смартфон?

zevs116 написал(а):
при чем тут скорость, как создать Wi-Fi сеть, чтоб смог подключиться не только ноут, но и смартфон?
Для андроид ставьте шифрование wpa2 ибо он другие не понимает :nea:

zevs116 написал(а):
как создать Wi-Fi сеть, чтоб смог подключиться не только ноут, но и смартфон?

Никак. Или менять точку доступа на маршрутизатор, или использовать notebook в качестве шлюза (тогда смартфон будет выходить в сеть только при включенном notebook'е), или использовать интернет только на каком-нибудь одном устройстве одновременно (захотели поиграть на ПК - выключаете смарфон и наоборот), или оплачивать провайдеру второе подключение и второй ip-адрес.

Stranger написал(а):
тогда я не понимаю, каким образом я мог до этого(когда интернет был с телефонной линии, через DSL модем) пользоваться интернетом через эту же точку доступа одновременно и на ноуте, и на смарте??

zevs116
zevs116 написал(а):
каким образом я мог до этого(когда интернет был с телефонной линии, через DSL модем) пользоваться интернетом через эту же точку доступа одновременно и на ноуте, и на смарте??
Потому, что в модеме есть роутер, точнее NAT (шлюз) - механизм трансляции адресов, для того, что бы в один канал интернета подключить несколько устройств. В ТД этого нет.
Вам нужно либо делать шлюз на каком либо компе, либо, что лучше и надежнее - купить маленький роутер, можно даже без WiFi, поскольку ТД уже есть. Схема подключений такая: Инет в роутер, с него на ТД и другие компы по проводу.

zevs116
Нет, не подойдет. То, что на ссылке - безмозглый ненастраиваемый соединитель компов. Нужен роутер\маршрутизатор.
Как минимум ЭТО
А если распрощаться с ТД, взять вот ЭТО

Сверху