• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выключается после 10-15 минут в играх

ho4ypivka

New Member
Баллы
1
Здравствуйте сборка моего пк: процессор intel i5 2500k, мать gigabyte z68p-ds3, видеокарта MSI N670 Power Edition 2GD5/OC, оперативка 8 гигов, бп toughpower 600w. Думал что и за пыли, и нагрева но. Проверил температуру с помощью SpeedFan, и он показал хорошие результаты, GPU 30С в обычном режиме - в играх 60С, Core 0,1,2,3 - Temp 1,2,3 не превышает 30С в обычном режиме и 50C в играх. В чем может быть проблема?

попробуйте другой бп поставить, у которого сила тока по линии 12в составляет 23-25А

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Во время нагрузки бп не ревет?

Нет БП не ревет, и кулер я проверил на нем тоже работает стабильно. Другого бп нету, но приму на заметку.

ho4ypivka, что нибудь разгоняли?

Нет. Месяц назад купил материнскую плату, процессор, и оперативу. И сегодня вот видеокарту. С самого начала думал что эта и за старой видеокарты, т.к грелась она очень сильно до 70-80C. Поставил новую, до 50C максимум доходит. Но выключение пк все равно происходит.

Прогнал под System Stability Test AIDA64, тест счел минуты 3-4, GPU нагрелся до 70C и вроде тогда сейчас у меня пк оффнулся.

я все таки думаю, что из за бп- маловато 18А по линии 12. Посмотрим, что другие скажут. Жесткий какой?

Жесткий довольно стар, Western Digital, 320GB, SATA HDD, WD3200AAJS-00VWA0, с помощью HDDlife Pro смотрю и думаю что врят ли в нем причина. 36С, и вообще пишет что он в полном порядке :)

ho4ypivka Выполняйте тестирование в AIDA64 и FurMark скрины теста сюда выкладываем

Aida64
12745660835d.jpg

ho4ypivka Разверните программу некоторые данные не видны (тест 5 мин), FurMark скрин

Стандартный путь проверки компонентов при отключении системы:
1) удостоверьтесь, работают ли блок питания, процессор, память, винчествер с другими системными платами;
2) проверьте температуру процессора CMOS, если выше 70 градусов - сработало автоматическое отключение. Переустановите вентилятор процессора;
3) установите для проверки ОС;
4) обновите биос материнской платы до последней версии;
5) если перечисленные пункты не помогли - дело может быть в материнской плате, нужен профессиональный ремонт.

P.S. извините, мне скриншот ваш не виден, не отображается для адресов из Азии!

Уважаемый, назовите БП или сфотографируйте наклейку на нем

Это скорее всего идет перегрев процессора или еще чего там, и компьютер просто вырубается

У меня было такое решил проблему сменой кулера и термопасты.Проверьте как плотно соприкасаеться проц с кулером если всё нормально,то я тут уже без силен.Решит проблему василич

Сверху