• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы после установки новой видеокарты

TrameN

New Member
Баллы
1
Поставил новую видюху,начались мерцания,синие точки на экране и т.п. Драйвера стоят последние.Карта Asus ATI Radeon 4870 до этого была nvidia 6600 GT.Все дрова от nvidia стер, в чем может быть проблема? :help:

С моей точки зрения, наиболее вероятный вариант - дефектная видеокарта.
Артефакты появляются сразу или спустя какое-то время? Какая температура GPU и видеопамяти?
Если Вы купили эту карту, я бы, на Вашем месте, побыстрее отнес её продавцу - пусть проверит в Вашем присутствии. Вы её новую покупали?

Stranger написал(а):
С моей точки зрения, наиболее вероятный вариант - дефектная видеокарта.
Артефакты появляются сразу или спустя какое-то время? Какая температура GPU и видеопамяти?
Если Вы купили эту карту, я бы, на Вашем месте, побыстрее отнес её продавцу - пусть проверит в Вашем присутствии. Вы её новую покупали?
Почти сразу,буквально спустя 2-3 минуты после включения компьютера.Температуру не измерял.Видеокарта б\у,отдал знакомый у него она работала нормально.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Еще спустя некоторое время появляется окошко "Драйвер видеокарты перестал отвечать и был востановлен" и все снова работает нормально.Но только до тех пор,пока не зйти в игру или что т.п.

Явные признаки отваленного чипа. Несите видюху назад и меняйте.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Можно запустить тест Фурмак. Если не пройдет - даже не думайте.
Тестирование видеокарты.

TrameN Не надо тут ничего тестировать. Видеокарту в утил!

Утиль... :scratch_one-s_head:

Сверху