• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор блока питания и советы

hiiler47

New Member
Баллы
1
Моя система amd athlon 64 x2 dual core processor 4400+ 2.3 ghz
2 Gb Озу ( 2 планки по 1 гб патриот)
1 винт на 320 гб сата 2
geforce 8600 gt 512 mb
Корпус tsynami dream(на передней панельке 3 светодиода)
+ 1 доп вентилятор 120 на 120
+ 3 доп светодиода
и наконец Бп BestPower lc-b300atx (300 ват )
бывает комп притормаживает многие говорят из за плохого Бп старый да и дешёвый ( да и комп уже не ахти но пока скайрим на максе тянет мня устраивает) подскажите правда ли проблема в Бп если я его заменю на какой нить 500-600 ватник проблемы с лагами исчезнут? комп от пыли чищу регулярно термопасту менял вирусов нету Ос новая 7 - ультимат
(про светодиоды писал потому что они тоже подключены к бп и жрут энергию)

может быть и в бп, может в другом. Так сразу не скажешь. В чем тормоза проявляются? для вашей системы достаточно нормального бп на 400-450ватт

Добавлено спустя 45 секунд:
Семерка сколько бит у вас?

32 разрядная система прост я хочу еще ATI Radeon HD 6570 поставить и думаю она более энергоёмкая

hiiler47, возьмите с запасом, такой. Хуже не будет

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Для семерки памяти у вас маловато. Ставьте ХР лучше.

Спасибо за ответы еще 1 вопросить есть ли способ заставить работать Кингстом с патриотом ? у мня 2 по гигу кинга стоят ( сперва опечаталса) еще есть 1 гиг патрита но когда ставлю его комп начинает жестоко лагать

возможно патриот не совместим с вашей матплатой, тут уже ничего не поделаешь. Я бы посоветовал не вкладываться в апгрейд старого компа, а подкопить и купить современное железо.

hiiler47 написал(а):
подскажите правда ли проблема в Бп если я его заменю на какой нить 500-600 ватник проблемы с лагами исчезнут?

Думаю, что неправда.
При чрезмерном падении напряжения у Вас просто компьютер самопроизвольно отключался бы, либо, как минимум, происходил бы крах системы.
Как недостаточная мощность блока питания может замедлить работу компьютера? HDD начнет периодически отключаться? Видеокарта переключится в режим пониженного энергопотребления? Процессор тактовую частоту до 5 МГц уменьшит и в 16-тибитный режим перейдет?

щас засомневалса чёт MSI K9N Ultra (MS-7250 V2.0) вот материнка смогу я на неё поставить AMD Radeon HD6570 ???

hiiler47 написал(а):
бывает комп притормаживает многие говорят из за плохого Бп старый да и дешёвый
Качество БП и тормоза никак не связаны. Плохой БП отражается только на стабильности работы системы.
Тормоза часто связаны:
1. с перегревом
2. с захламленостью системы
3. с проблемами HDD.

Горыныч написал(а):
Тормоза часто связаны:
все что сказано + недостаток памяти. Два гига для семерки -
минимум. А сколько всего в автозагрузке еще висит?

в авто загрузке почти ничего нету только системные и у мня такая же проблема была и когда ХП стоялон тормозит не постоянно а иногда в самый важный момент обычно

поставил Gigabyte < GE-C650N-C4> 650W ATX Black (24+2х4+6 / 8пин) и
radeon hd 6570 полёт нормальный проблем с лагами пока незамечено ( копим деньги на новую мать и процессор)

Добавлено спустя 55 минут 27 секунд:
по не понятным мне пока причинам заработала планка патриота с кингстомом терь сижу на 3 гигах зу и причём всё отлично у ког нить есть мысли по этому поводу?

hiiler47 написал(а):
по не понятным мне пока причинам заработала планка патриота
По этому поводу пока только одна мысль - плохой контакт в слоте. А там фик ее знает...

Народ, прочитал ветку, простите..
Stranger написал(а):
При чрезмерном падении напряжения у Вас просто компьютер самопроизвольно отключался бы, либо, как минимум, происходил бы крах системы.
Согласен, но... А как быть с хардом? Когда при внезапном падении напруги, головки по диску? Редкость-да, но бывает же...
hiiler47 написал(а):
и наконец Бп BestPower lc-b300atx (300 ват )
Как-то мне доверия не внушает, может народ что скажет...
hiiler47 написал(а):
подскажите правда ли проблема в Бп если я его заменю на какой нить 500-600 ватник проблемы с лагами исчезну
Не правда! У вас проблема в другом, вам Горыныч описал:
Сам комп почистить
С хардом что-то
Перегрев
Вирусы в конце концов

AleXO написал(а):
Что BestPower, что супер-повар, что повер-ман - одна компашка. Работают, пока работают. Думаю, Горыныч про них скажет или больше и пространнее, или одним словом.

Горыныч написал(а):
350 рублей за новый блок. Будем смеяться в полный рост?
zix написал(а):
Думаю, Горыныч про них скажет или больше и пространнее, или одним словом.
Я в приличном обществе неприличными словами не выражаюсь.

Сверху