• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение 2-х Роутеров с Wi-Fi и принт портом и принтера

vladko

New Member
Баллы
1
Доброго дня! SOS:Всем кто может помочь- имею 2 роутера один из них Wi-Fi Level One WBR3408, второй D-Link DIR-120, c принт портом. Точка доступа к интернет сейчас подключена через левел ван. Могу ли я как-то подключить эти 2 роутера и принтер, чтобы можно было печатаь с любого компьютера?

Подключение 2-х Роутеров с Wi-Fi и принт портом и принте

vladko
Да. На ДИР-120 нужно отключить NAT, присвоить ему адрес из подсети роутера LO WBR. Т. е. превратить его в свитч с принт-сервером.
Например, LO имеет IP 192.168.0.1
DIRу назначить 192.168.0.100, отключить NAT и DHCP
Шлюзом и DNS всех компов назначать IP LO

Горыныч написал(а):
vladko
Да. На ДИР-120 нужно отключить NAT, присвоить ему адрес из подсети роутера LO WBR. Т. е. превратить его в свитч с принт-сервером.
Например, LO имеет IP 192.168.0.1
DIRу назначить 192.168.0.100, отключить NAT и DHCP
Шлюзом и DNS всех компов назначать IP LO

Спасибо! Извините, я, совсем чайник" А всё равно какой IP адрес будет на ДИРе? он у меня почему-то 192.168.24.1 ; А как быть, если wi-fi находится на Левеле а принпорт на ДИР-120?

vladko
vladko написал(а):

А ЛО какой адрес имеет?
Тут важно, чтобы подсеть у ЛО и дир была одинаковая, например 192.168.0,ххх.
После подключения Дира, настраиваем принтер в нем, принтер должен появиться в локальной сети.

Сверху