• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор "тихой" конфигурации ПК

inout379

New Member
Баллы
1
Добрый день!

Обращаюсь с просьбой помочь выбрать оптимальную конфигурацию ПК для дома, на замену полу-дохлому ноуту.
Цель - серфинг инета, офис, работа с фото, просмотр видео. В игрушки особо не играю, но сын подрастает :smile: , так-что небольшой задел и в этом направлении хотелось сделать. Это я к тому, что видео интегрированное в мамку не подойдет. Мой текущий ноут протянул около 6 лет :good3: (toshiba A100-906), так что хочется чтобы и комп поработал не один год.

Основное пожелание - чтобы был тихий корпус, БП и ночью не светился как праздничная ёлка.
И еще, если не сложно, мониторчик посоветуйте с хорошей матрицей (IPS) размера 24'-27'.

Покупать буду в МСК.
По средствам - 30-40 кило рублей.

Заранее спасибо ВСЕМ откликнувшемся на просьбу.

inout379 написал(а):
Покупать буду в МСК.
Москва большая - может есть предпочтения к какому-нибудь магазину, по ближе к проживанию?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
inout379 написал(а):
По средствам - 30-40 кило рублей.
inout379 написал(а):
И еще, если не сложно, мониторчик посоветуйте с хорошей матрицей (IPS) размера 24'-27'.
монитор отдельным финансовым пунктом?

inout379 написал(а):
так-что небольшой задел и в этом направлении хотелось сделать. Это я к тому, что видео интегрированное в мамку не подойдет.
щас на интегрированном видео можно в любую игрушку поиграть - в прямом смысле слова! например: HDGraphics4000 - Intel или мощная встроенная графика на AMD, HD7660D/800Mhz

vasilich написал(а):
Москва большая - может есть предпочтения к какому-нибудь магазину, по ближе к проживанию?

Особых предпочтений нет, живу на северо-востоке район: Бибирево, Алтуфьево, Медведково.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vasilich написал(а):
монитор отдельным финансовым пунктом?

Если возможно уложиться в указанную сумму, то было бы великолепно, хотя +- возможен.

inout379 написал(а):
Если возможно уложиться в указанную сумму, то было бы великолепно, хотя +- возможен.
можно и монитор в эту сумму (40тыр.) запихнуть - но тогда придется на чем-то сэкономить, а вообщем на производительности видеокарты! ведь в полне можно и на такой HD7770 видяхе поиграть - но вот есть и по мощнее на много! так какого качества ...., какую производительность в играх ... для вас, ... устраивает?!
можно будет сделать упор системника на производительность в играх именно, а можно и ...
а SSD нужен? ведь для:
inout379 написал(а):
Цель - серфинг инета, офис, работа с фото, просмотр видео.
самое оно будет твердотельный накопитель!

материнка
процессор
кулер для процессора
DDR
HDD
DVD-привод
видеокарта
блок питания
корпус
монитор
Итого: 39010р.
если приобрести процессор чуть-чуть менее производительный, оперативку по проще, монитор 23" и ещё несколько мелочей - которые не повлияют на производительность - то можно будет приобрести SSD под систему!

vasilich, видюха слабовата будет для fullhd наверное, а к тому времени когда сын подростет? Корпус лучше U3 закрытый для шумоизоляции. Почему ссд не воткнул?Из-за моника? ТС сказал +\-

vottak08 .... твоя сборка в 50 000р получается!
я, ориентировался на финансовые возможности ТС .....
inout379 написал(а):
Если возможно уложиться в указанную сумму, то было бы великолепно
можно и вот так вот уложиться (тютелька в тютельку по финансам!)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
vottak08 написал(а):
а к тому времени когда сын подростет?
хрен его знает - когда он подрастет!!! а то может и вообще к тому времени .... !!!! (ориентируюсь на настоящее время и чуть будущего!)

если в твоей сборке заменить видюху и корпус и добавить ссд, то нормально будет наверно. Что ТС скажет? примерно 46000 с монитором будет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vasilich написал(а):
(ориентируюсь на настоящее время и чуть будущего!)
я сразу на будущее,поэтому 670. В двух статьях читал, что 660ти заметно сдает на высоких разрешениях

vottak08
в чем-то согласен с тобой!
..........................................
но я не зря закидывал ТС, вопросами - вроде бы может и не очень существенными - но ответы его могут повлиять на конфигурацию системника, более сбалансированного под его задачи!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
inout379 написал(а):
Цель - серфинг инета, офис, работа с фото, просмотр видео
тут все в основном рассчитано на обьем оперативной памяти и под SSD. (нужен ли он вообще ТС, ssd. и какого объма устраивает его HDD?)
что за работа с фото? профессионально или ....!? чтоб можно было определиться с процессором!
монитор какой диагонали? а то 27" - это половина, а то и больше, бюджета!
видеокарту конечно лучше по мощнее, если на продолжительное будущее!
+ ещё ко всему - Выбор "тихой" конфигурации ПК

vasilich написал(а):
твоя сборка в 50 000р получается!
ага, но я так понял что моник не входит в сумму. Короче вот:
dfsdf.jpg

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Посмотрим что ТС скажет.

vottak08 написал(а):
Посмотрим что ТС скажет.

Спасибо vottak08 и vasilich за предложенные конфигурации!

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
vottak08 написал(а):
Посмотрим что ТС скажет.

А теперь по существу.
SSD вариант предпочтительнее, т.к. он тише, чем HDD.
В заголовке темы и по тексту я выделил, что важным моментом является шум от работы системника, т.к. он будет работать, в комнате, где спит ребенок.
Посоветуйте, может лучше купить корпус подороже (за 5 тыр) у которого большие и медленные пропеллеры стоят.
Тогда можно на кулер проца не ставить вентелятор. И еще БП тоже нужен потише.
С водяным охлаждением связываться не хочу.

з.ы. ребенку почти 6 лет (на ipad играет как рыба в воде).

inout379
имхо, сделаю акцент на выбор нужного железа под ваши потребности:
1. нужно памяти оперативной компьютеру мин. 8 гиг.
2. надо определиться с задачами - что за программами будете пользоваться? (чтобы определиться с мощностью процессора!)
3. определиться с обьемом SSD (120-240гиг).... или HDD если он вообще понадобиться под большую файло-помойку!
4. корпус в таких случаях приобретают отдельно - кулеры отдельно! достаточно будет и 2х - 120мм на вдув и 90мм на выдув, ... чем их больше тем больше шума, все равно как не крути!
5. если ребенку на вырост видеокарту ... так сказать ... то по мощнее, как говорил уже vottak08. ... а если сейчас не будет, в течении 1-2 года, современных игр в которые добавляют текстуры высокого разрешения, то можно и на встроенном посидеть это время - потом докупить уже современную видяху! (или приобрести сейчас, более менее и тянущую все игры и не особо по стоимости большую - например HD7750 - 7770.
6. стоит определится с диагональю монитора!
7. на процессор кулер надо будет ставить с управлением через биос, интеллектуального управления скоростью вентилятора процессорного кулера.

Добавлено спустя 9 минут:
В КАКУЮ КОНКРЕТНО СУММУ СИСТЕМНИК И МОНИТОР!? ИЛИ ... объясните нам пожалуйста все это - чтоб не гадать в дальнейшем, а конкретно подобрать комплектующие оптимальные на данную сумму!!!

Можете порекомендовать хороший магазин (в Москве), где лучше брать комплектующие?

inout379 написал(а):
Можете порекомендовать хороший магазин (в Москве), где лучше брать комплектующие?
Я пользуюсь несколькими магазинами.
1.http://www.ulmart.ru/ а вот ссылка купить со скидкой http://ulmart3.ru/
2.http://www.just.ru/
3.http://price.electrozon.ru/catalog
1,2, пользуюсь исключительно по местоположению к своему месту жительства.
3. Покупаю серьёзные вещи, типа телевизор. Насчет гарантийных обязательств, написать ничего не могу. Просто ничего не ломалось. В Юлмарте перепрошили BIOS при мне, в течении 10 минут и за бесплатно.
P.S. О какой перспективе на вырост может идти речь. Ребёнку 6 лет. Минимум 2-3 года его просто нельзя подпускать к компьютеру и лучше компьютер убрать из спальни ребёнка. Это моё сугубо личное мнение.

Сверху