• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Своевольничает семерка - отказывается запускать игры.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Не могу понять, чем проблема, поэтому пишу в "любых проблемах".
Дело в следующем. Семерка на моем компе (в подписи) внезапно стала отказываться запускать сетевой вариант "Call of Daty2". Игра прекрасно работала и по сети (Lan), и офф-лайн. На днях с удовольствием погоняли друг друга с сыном, спокойно закончили, нормально вышли из игры. Теперь при запуске сетевой она пишет, что последний раз игра была закончена некорректно, предлагает запуск в безопасном режиме, я соглашаюсь - игра вылетает. И не соглашаюсь - все равно вылетает.
При этом на втором компе стоит копия(!) игры и работает (не устанавливал, просто скопировал). На втором компе ХР.
Удалял, чистил реестр, устанавливал заново - не помогает. Проверка на вирусы не дала ничего (сканеры Аваст, потом из-под LiveCD Курит). Понять не могу, что произошло. Раньше работала просто скопированная игра, сейчас никакая.
Может кто сталкивался...

Сетевые дела иногда подкидывают такие проблемы. Я бы сначала попробовал не скопировать её папкой а установить. Шансов немного (мне кажется тут трой какой-нить вылезет в итоге. Особенно часто бывает при установленном сетевом принтере - тут для них раздолье), но есть. Ну а если нет - глубокое лечение с поиском внедрившейся сетевой хрени, замаскировавшейся под легальный процесс. Попробуй avz Файл - исследование системы. Отчёт сохрани и выложи.

zix патч попробуйте установить

vottak08, качаю. Как он ставится?

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
viprus, Это то что надо?http://zalil.ru/33916133После работы получилось три файла, потому не знаю, какой из них нужнее. Посмотрел на отчет как таракан на мышь....Лучше вы сами.
vottak08, патч установил, проблем оказывается никаких, там свой установщик. Не помогло.

zix
у тебя хоть Windows обновляется? DirectX, с полными обновлениями? .... ведь все проверенные игры (например я тебе игры предлагал, с торрента, сам их именно качал и ставил), что-то у тебя мутит виндоус!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
а ведь может и так быть что прога какая-то мешает.... может надо настроить что-то, в нести в список ... разрешения для игры и программы ... и так-далее (мысли в слух!)

Винда обновляется. С момента последней игры ничего не устанавливал.
vasilich написал(а):
что-то у тебя мутит виндоус!
Вот или виндовс, или к ней кто-то прицепился..
vasilich написал(а):
может надо настроить что-то, в нести в список ... разрешения для игры и программы
Все программы идут на ура. Игры почти все. Отказ произошел в "Академии джедаев" (выкинуло из сети через минуту), потом COD2 просто отказалась запуститься в сетевом режиме. Раньше все игры работали, даже не знаю, с чем это связано.
Сейчас AVZ сканирует систему, может найдет чего..

Ну вот, и AVZ ничего не нашел...Сцепился с Авастом :biggrin: , пришлось второго отключить на время...
:biggrin: :biggrin:
Второй давно в карантине, но вот первый :biggrin: Улыбнуло...

vottak08, спасибо. Уже разобрался. Не помогло. Спросил пока патч качался, потому как для "Штурмовика" патчей накачал, а в них эксешника нет. Ставить надо конкретно в конкретную папку. Вот поэтому и спросил, а когда скачал - там все просто.

Тут тоже все в ажуре. Ничего не понимаю :scratch_one-s_head:

zix,какая версия игры?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня была такая проблема, но с более поздней частью, не помню как решил, но быстро, помоему просто перезапустил :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А может с сетью проблема, а не с софтом?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Можно попробовать от админа запустить или в режиме совместимости.

vottak08, сеть Lan, связь отличная. Проблема не в сети. Проблема в том, что игруха нагло не грузится вообще, выдает то, что на скринах в первом посте, и вырубается :scratch_one-s_head:
Версия? CoD2MP_s. Пробовал и от админа, и в совместимости с почти всем, что было в списке. Прикол в том, что в понедельник гоняли друг друга по кустам без всяких прав. И никаких глюков.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тут попробовал запустить сетевую CoD4.. Та же самая трабла. С теми же этикетками, как на скринах. А "Спецназ ФСБ" и "Ил2. Штурмовик" прекрасно соединяются. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Дело не в том, что соединяются, а в том, что она вообще не запускается

Дело всегда в реестре. Но беда в том, что игра у него не инсталирована и в реестре её нет. Я предлагал её попробовать переустановить.
Теперь по отчёту avz. Очень много наворочено лишнего на мой взгляд. Очень много Аваста и хрома, но боюсь тут рекомендовать удалять что-то конкретно. Может всё посыпаться как карточный домик. Хотя по наблюдениям многих после 2-3 месяцев пользования Авастом обычно начинаются тормоза. Раз тут их пока нет, возможно он был правильно сконфигурирован. Моих знаний не хватает. Однозначно можно почистить Bing Bar (не думаю, что им пользуются) выполнив скрипт:
Код:
begin
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Microsoft\BingBar\7.1.391.0\BBSvc.EXE');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Microsoft\BingBar\7.1.391.0\SeaPort.EXE');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Microsoft\BingBar\7.1.391.0\BingExt.dll');
end.
И ведь главное что другие игры по сети идут, значит в принципе основные настройки в норме. Может быть Аваст при копировании папки с игрой что-нибудь в ней зарубил? это всё бы объяснило. Можно было бы ещё попробовать удалить Аваст, почистить после него реестр Ccleaner-ом и скопировать игру ещё раз. Проверить. А потом снова антивирус установить обратно.

viprus написал(а):
Но беда в том, что игра у него не инсталирована
viprus, я пробовал удалить, установить, деинсталировать, прочистить реестр, как советует DDX777 - результат одинаков.
viprus написал(а):
Аваст при копировании папки с игрой что-нибудь в ней зарубил?
Самый смех в том, что мы в нее играли. И на втором компе стоит копия с моего, а не наоборот, она нормально запускается даже при полном отсутствии сети. Разумеется, не находит ни одного клиента, но ведь запускается...Вечером попробую запустить комп с другого винта, у меня тут хрюша в запасе (Chip 2011). Посмотрю, как поведет себя из-под хрюши.
Да, кстати.. Семерка нагло вырубает почти все сетапы. И не говорит почему. Просто пишет - "Прекращена работа программы Setup.exe" и предлагает или звершить программу, или поискать решение в интернете и опять таки завершить программу.
Бар вычищу, они меня уже задолбали. Какую-нить прогу скачаешь, проморгаешь галочку - и на тебе, какой-нить бар еще установился, а то и поиск сменился... Выкорчевываю, выкорчевываю, а они втихоря ползут :biggrin: Хоть бы их к вирусам приравняли, никакой пользы..
viprus написал(а):
Очень много Аваста и хрома,
Это как понять?Хром у меня один, аваста два, но в работе один - устанавливал фри, а он предложил пробный период "Интнернет сикьюрити". Я согласился, вот сикьюрити сейчас на страже, проба кончится, он автоматом отключит сам себя (точнее те модули, которые его делают таким), получится опять фри (по сути он один, просто добавочные модули пока работают)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
как в семере "Выполнить"?

Выполнить - запустить avz от имени администратора, меню Файл - Выполнить скрипт, скопировать в окно и Запустить.
Про Аваст. Я имел в виду, что в автозагрузке и вообще реестре очень много его ключей. Сам им не пользуюсь, точно сказать не могу, но уж слишком много как мне казалось, теперь более или менее понятно, раз стоит "Интнернет сикьюрити".
Про Хром аналогично, хотя он пожалуй может только занимать интерент канал избыточно, но полностью мешать сети не должен. Просто исходил из того, что чем больше записей в реестре тем стратегически системе сложнее, она должна реагировать при этом медленнее и неповоротливее. Вообще в реестре очень много необычного и мне неизвестного.
Конечно переустановка системы - дело последнее, заморачиваться из-за одной игрушки не хочется. Сам сейчас в таком же положении, винда покусанная вируснёй, всё никак не переустановлю. Но как вариант, просто создать образ раздела С Акронисом, сохранить его на D. Переустановить систему начисто, посмотреть как игруха себя поведёт. Не устроит развернуть сохранённый образ обратно. Или подожди что большие пацаны скажут. :smile:

Вот ведь дела...Из-под ХР игруха запускается и работает. Без всякой установки.. :scratch_one-s_head: Загрузил Чип2011, жамкнул по эксешнику игры - спокойно запустилась и соединилась по сети..Получается, с игрой все в порядке. А на семерке даже не запускается.. Вот, блин, зла не хватает. По ходу, семерка моя глючит - все на это указывает..

Сверху