• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сброс настроек BIOS на дефаулт

welder

Member
Баллы
6
Извиняюсь , если не в том разделе пишу. Проблемы нет , есть вопрос : изъятие батарейки на Nдцать минут и
замыкание перемычки CMOS - действия равнозначные по своей сути , или какое-то из них эффективнее ?

welder написал(а):
замыкание перемычки CMOS
по моему проще, хотя не знаю, батарейку не извлекал. Биос сбрасывался нормально обнулением кмос

welder
Одно и тоже. Разница во времени... Лучше вынуть минут на 15, чтоб на все 100%

vottak08 написал(а):
по моему проще
Тут одно "Но". Надо знать, где находится перемычка. А батарейка у всех на виду :biggrin:

zix
Согласен. Перемычку еще найти надо (и не надо нас ровнять с пользователями, некоторые даж батарейку найти не могут) поэтому батарейку вынуть проще. Вынул, минут 15 подождал и вуаля... :smile:
Не все же настолько хорошо знают комп...

zix, AleXO да чего там искать то. Взял мануал, посмотрел и нашел :biggrin:

vottak08, вот у меня стоит один динозавр - Селерон2,9, на фоксконовской плате Sis661, купленный целиком в давние времена. К нему прилагалась книжонка, как включить и выключить :biggrin: . Конфиг был вклеен на бумажке под обложку. В общем, типа паспорта на телевизор - и все. И мануал на фоксконовском сайте так и не раскопал...Это щас когда знаю, что где искать, а когда инета не было - тогда что? Или как если бы только-только вышел в сеть? Да я понятия не имел, как сайт найти :blush:

AleXO написал(а):
Перемычку еще найти надо

Ну да. Проще притащить пресловутую гору к Магомеду, чем заставить этого Магомеда заглянуть в мануал к мамке.
------
ЗЫ: В данном случае Магомед - имя нарицательное.

Горыныч, а ни разу не слышал от юзеров вопрос - а что это? Когда говоришь - почитай мануал.. :biggrin:

zix
Вот в такие моменты вспомнишь, что лет эдак 30 назад без высшего профильного образования и белого халата даже приближаться к компутерам запрещали.
Ну ли драть в три шкуры с таких грамотеев. Не желает напрячь верхний отросток с отверстием для приема пищи - пусть напрягает скелет на разгрузке вагонов с углем для зарабатывания денег.

Сверху