• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропал звук после замены Windows Xp на Windows 7

Death Maksim

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток.
Моя проблема такова, после смены виндовс ХР на виндовс 7(максимальная, система 32-х) у меня пропал звук на стандартной интегрированной аудио карте Sound-Max, стоит вторая аудио карта( C-Media) но я не могу с ней работать так как у ней опаздывает звук в программах как Adobe au, Gitar rig и не поддерживается драйвером asional.
Вообщем я искал драйвера в интернете, ставил другие драйвера но ничего не помогало, драйвер от реалтек установился. но написанно "запуск устройства невозможен (код ошибки 10).
Пробовал снимать вторую аудио карту переустанавливать виндовс 7 но ничего не помогло. да и драйвер на видео еле установил с какого то старого сборника драйверов
Система Моего Пк такова:
Цп интел целерон 3.0Гц
Видео интел 128мб
Жёсткий Сата 500гб
Материнская от DELL.
что мне посоветуете, ибо есть всё таки какой нибудь драйвер или прога которая сконфигурирует РАБОЧИЙ драйвер. либо мне тупо забить на виндовс 7 и установить обратно ХР?
Заранее огромное спасибо...

Тупо забить бывает полезно... Первая заповедь сисадмина какая?
Работает - Не трогай!
По сабжу. В Семёрке выйди в интернет и в диспетчере устройств запусти обновление драйверов для своей звуковушки, выбери "искать в интернете". Чем хороша Семечка, так это тем, что умеет сама искать себе дрова.
Death Maksim написал(а):
Материнская от DELL.
Это ни о чём! (- А какая у вас машина? - Большая!) Название материнки в студию. Не удивлюсь, если под неё дров для Семечки не окажется вовсе. На сайте Dell (Dell или Depo?) смотрел?

Нет на мою материнскую на сайте дров нед под семёру. комп 2006 года выпуска

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
да и через дистпейчер делал. семёра установила этот реалтек но аудио карту всё также запустить нельзя

А так дрова обновил?

Значит так семёрку ставишь. Или чего-то не хватает кроме драйверов. Нет Фрейм ворки или С++ какие-нибудь. Или не обновляешь её. SP1 -то стоит?

обновлял.. стоят все дрова и фраем ворк в том числе...
да стоит SP1
может семёра просто не совместима с моей материнкой не совместима?

По идее раз на оф сайте дров нет, то несовместима (точнее производитель не гарантирует стабильную работу). Но мать (любая) собрана на каком-то чипсете (наборе микросхем), а это значит, что другие производители матерей под свою такую же, могли драйвера-то состряпать и они могут подойти к вашей. И раз винда драйвер нашла, то шансы есть.

да я уже две недели так мучаюсь всё поперепробовал, что только не скачивал. и всё одно...

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
я даже через DPS 12 пробовал всё равно нет... драйвер пак солюшен

Ну тогда или обратно на ХРюшу, или вперёд в бой, покой нам только сниться :wink: А чего на семёрку-то понесло? Спокойно не жилось...

Если ты даже не можешь написать параметры матери, то выход один, хоть и геморойный. Но это лучше, чем две недели мучаться. Ставь ХР, ведь звук появится. А далее в панель управления и модель звуковухи и форумчане помогут. По опыту знаю, что даже лохматая АС97 прекрасно работает под Win7.

а как смотреть какая мать стоит я и не помню уже...???
у меня эта Ас97 как раз и стоит на матке(((

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:
Реалтековский драйвер установился но в свойстваъх пишет. запуск этого устройства невозможен (Код 10) как исправить это?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
на ХР работал на драйвере Sound-Max/ какой и должен быть

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
да и чипсеты Интеловские

Death Maksim написал(а):
Нет на мою материнскую на сайте дров нед под семёру. комп 2006 года выпуска
и вдруг
Death Maksim написал(а):
а как смотреть какая мать стоит
Как же на сайте искал, если марку даже не знаешь? И на каком сайте интересно? А от куда взял, что
Death Maksim написал(а):
Материнская от DELL.
Death Maksim написал(а):
да и чипсеты Интеловские
? Юморист. :haha:
Посмотри на материнке вдоль слотов памяти ближе к процу или между портами PCI белыми. Крупно должно быть написано.

DDX777Если там на хрюше драйвера были Sound Max, то чип вполне может оказаться Cmedia например. Так что я бы подождал марки материнки. ТС ставит всё подряд неразобравшись, как видно.

Death Maksim написал(а):
да и через дистпейчер делал. семёра установила этот реалтек но аудио карту всё также запустить нельзя
Вы сами себя слышите?
Диспетчер установил РЕАЛТЕК, а карта у вас?

Сверху