• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте с выбором видеокарты

[quote="viprus"
Если у вашей карточки есть выход HDMI,
Если вы соедините его подходящим кабелем с телевизором получите объёмный звук на нём.
Если вы соедините его через современный Ресивер и при этом звук в игре будет многканальным, то ресивер разложит (декодирует) этот поток и усилит его - получите домашний кинотеатр, например.[/quote]

Домашний кинотеатр у меня уже есть офигенный - Technikcs, интересует скорее как с GT630 стереосигнал снять. Получается, что можно звуковую карту не покупать? А то у меня Реалтек интегрированный на мамке, лагает на Frostbite играх, планировал звуковую карту еще покупать и 2 Gb памяти.

Jekka70, смайлики большого размера у нас приветствуются только на праздничных страницах..

Jekka70 написал(а):
офигенный - Technikcs
Так вот если он у вас реально офигенный HDMI вход у него есть, берите шнур и полный фперёд.

viprus написал(а):
Jekka70 написал(а):
офигенный - Technikcs
Так вот если он у вас реально офигенный HDMI вход у него есть, берите шнур и полный фперёд.
Центр и комп находятся в разных комнатах, задача подключить звук к обычным компьютерным колонкам, поэтому интересует именно расклад звука по контактам разъема HDMI/

По разъёму HDMI не подскажу, но Гугль всё знает :wink: . Хотя курочить HDMI разъём несоветую, вряд ли что-то путное выйдет.
А в офигенных ресиверах (7.1) есть функция, когда на дополнительную пару колонок (№7 и 8) выводится независимый звук с дополнительного канала. И их ставят в другой комнате (кухне ванной и т п), а основные 6 (5.1) работают по основному звуковому входу. Протяните шнуры из другой комнаты и перенесите колонки в свою. К компьютерным вряд ли получиться подключить, там уже усиленный сигнал идёт, чуть лишнего крутанёте громкости и их разорвёт как воздушный шарик.

viprus написал(а):
По разъёму HDMI не подскажу, но Гугль всё знает :wink: . Хотя курочить HDMI разъём несоветую, вряд ли что-то путное выйдет.
А в офигенных ресиверах (7.1) есть функция, когда на дополнительную пару колонок (№7 и 8) выводится независимый звук с дополнительного канала. И их ставят в другой комнате (кухне ванной и т п), а основные 6 (5.1) работают по основному звуковому входу. Протяните шнуры из другой комнаты и перенесите колонки в свою. К компьютерным вряд ли получиться подключить, там уже усиленный сигнал идёт, чуть лишнего крутанёте громкости и их разорвёт как воздушный шарик.
ИМХО это излишество и немотивированное усложнение, мне нужно всего лишь подключить компьютерные колонки. За гугл спасибо, буду попробовать.
PS через HDMI аналоговый звук не снять.

Поставил GT630, по сравнению с GT950 супер! На порядок лучше Battlefield3 едет. Но появилась проблема, при первом включении пишет "previous performance of overclocing is failed and the system is restored to the defaults setting" и вываливает в BIOS, ничего не меняю в нем, просто запускаю и все нормально загружается и работает, при просто перезагрузке все нормально. И так при каждом включении, не могу понять в чем проблема. Подскажите пожалуйста как быть? :resent:

Что такое GT950?
Сбросьте Биос на дефолт, и проверьте температуру процессора в нём, визуально проконтролируйте работу кулера процессора.

GTS 450 и GT950 есть разница, как считаете?

Нет,... хуже,... будет,... когда GT950 появится,... нет пока такой в природе :laugh:

я вот не пойму немного ТС: зачем приобретать новую видеокарту хреновенькую - если на такой комплект (довольно-таки старый!) и за эту же сумму, лучше приобрести б/у видеокарту на много производительней! (но вот опять же упирается все в блок питания!)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
если хорошенько бы подошли к вопросу выбора производительной видеокарты для своего системника: то можно было поискать из б/у видеокарт за 2500р., например - HD7750 .. 7770, GTX550Ti ....

viprus написал(а):
Что такое GT950?
Сбросьте Биос на дефолт, и проверьте температуру процессора в нём, визуально проконтролируйте работу кулера процессора.
Пардон, закралась очепятка, правильно GT9500. С BIOSом разобрался, все супер! Летает на порядок лучше чем старая, на максималках Battlefield 3 не тормозит вобще! Очень удобная утилита с ней идет, GPU tweak, можно разгонять карту как требуется.

Только звук лагает, но это проблема интегрированного Реалтека, хочу звуковую карту приобрести PCI VIA Tremor 7.1. что скажете, стоит ли ее брать? И еще подскажите пожалуйста стерео сигнал с нее снять можно?
Раз пошла такая пьянка осмелюсь спросить еще вот о чем, хочу добавить 2 Гига памяти, нашел точно такой же модуль как и стоит у меня, хочу уточнить, на мамке 4 разъема под модули, зеленый и розовый рядом, через небольшой промежуток еще зеленый и розовый, у меня модуль стоит в зеленом левом разъеме, подскажите пожалуйста куда ставить второй модуль, рядом с установленным в розовый разъем или в другой зеленый? Заранее извиняюсь если кому выношу мозг, с апгрейдом столкнулся впервые и возможно задаю тупые вопросы. :smile:

Jekka70 написал(а):
Поставил GT630, по сравнению с GT950 супер!
по сравнения с приведенными видеокартами: ваша GT630 в играх - отстой!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Jekka70 написал(а):
на максималках Battlefield 3 не тормозит вобще!
какие там могут быть максималки - я на своей видяхе (в подписи!) не играю на ультра настройках в Battlefield 3.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Звуковая карта PCI VIA Tremor 7.1 - щас встроенное в материнку звуковуха - по круче будет!

vasilich написал(а):
какие там могут быть максималки - я на своей видяхе (в подписи!) не играю на ультра настройках в Battlefield 3.
Я на ультра вчера весь вечер играл, настройки в GPU tweak на максимум сделал, все супер, проблема только со звуком. :dntknw:

зачем звуковая карта? у вас колонки к компьютеру: 5:1 или 7:1?

vasilich написал(а):
Звуковая карта PCI VIA Tremor 7.1 - щас встроенное в материнку звуковуха - по круче будет!
Извиняюсь, я вроде внятно написал:
Jekka70 написал(а):
Только звук лагает, но это проблема интегрированного Реалтека, хочу звуковую карту приобрести PCI VIA Tremor 7.1. что скажете, стоит ли ее брать?
И этот Реалтек интегрированный на мамке в новых играх глючит у многих, не только у меня, знаю не по наслышке, поэтому и встал вопрос с модульной картой!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vasilich написал(а):
зачем звуковая карта? у вас колонки к компьютеру: 5:1 или 7:1?
У меня просто стерео колонки, поэтому и спрашиваю, можно ли с карты 7.1 получить просто стерео. :smile:

Jekka70 написал(а):
Я на ультра вчера весь вечер играл, настройки в GPU tweak на максимум сделал, все супер
ваши ультра настройки - это одно название только - все равно на такой видяхе не получите полного графического отображения, которое требуется! так это все - быстрое перемещение только, без прорисовки!
Jekka70 написал(а):
проблема только со звуком
суть то может в самой игре - игра может не путевая! (или скачали не норм. игрульку или сама по себе записана так что лагает!)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
что за материнская плата? что за процессор? (хоть 2х ядерный?)

vasilich написал(а):
суть то может в самой игре - игра может не путевая! (или скачали не норм. игрульку или сама по себе записана так что лагает!)
Игра путевая, повторяю, на интегрированном Реалтеке проблема со звуком у всех!
vasilich написал(а):
то за материнская плата? что за процессор? (хоть 2х ядерный?)
Мать MSI P31 Neo V2, 2,6 Ггц (+разгон на 5%) Дуалкор естессно.

Сверху