• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как "помыть" компьютер?

reborn

New Member
Баллы
1
Думаю любому компьютеру нужно "промывать мозги"...Недавно заглянул в дисковод-пылище капец.Как лучше это сделать?

Только высасывать пылесосом. Иначе вся пыль в квартире останется и будете ею дышать. На два дня трахеит с кашлем обеспечены. Для работы компа самое важно следить за радиатором процессора. На нём под кулером скапливается слой пыли и страдает охлаждение процессора. Обычно под струей из пылесоса осторожно выковыриваешь всё зубочисткой. Вся грязь уходит в пылесос. Можно открутить винту кулера, если его крепление позволяет это сделать не отсоединяя сам радиатор от проца. Ну или радикально снять его (радиатор) весь и промыть под струёй воды (без кулера естественно). Заодно освежить термопасту на процессоре, если иона высохла и крошится как штукатурка.
Если под дисководом понимается привод DVD, то его тоже можно "прососать" пылесосом, а для надёжности купите чистящий диск с флакончиком специальной жидкости в комплекте. Если с ним проблемы из-за пыли, то поможет. А если диск не помог, значит от старости села мощность лазера или помутнела линза, тут уже только под замену.

reborn
На любой шиномонтажной станции есть компрессор - будет получше всяких фенов\пылесосов. Только осторожно с вентиляторами, можно поломать лопасти.
Но если это недоступно, то пылесос "на втяг" и малярная кисточка с длинным ворсом. Ширина кисти 12-20мм.

Горыныч написал(а):
то пылесос "на втяг"
viprus написал(а):
Только высасывать пылесосом
А если есть возможность дуть на улице? Я, например, так и делаю. При дутье пыль удаляется эффективней, только вентиляторы приходится притормаживать.

zix написал(а):
При дутье пыль удаляется эффективней

Ога. Продувал комп промышленным воздухом 6 бар, вместе с пылью сдуло 2 конденсатора с мамки. :biggrin:

Горыныч написал(а):
А чего не тридцать шесть? :biggrin: Материнка б чистая осталась бы :biggrin:

Горыныч ты монстр! Я, блин, по-началу такой же дурак был.. Только у меня сам слот вырвало :biggrin: Больше компрессорами не пользуюсь :facepalm:

zix написал(а):
А чего не тридцать шесть?
Компрессора старенькие, но даже новый такой же только максимум 7.2 бар.
AleXO написал(а):
Горыныч ты монстр!
Если аккуратно, то можно. Я уже научился пользоваться шаровым воздушным краном. :biggrin:

Сверху