• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

компьютер регулярно виснет

волчара

New Member
Баллы
1
после установки системы пару недель работает без глюков,патом после запуска два раза на 1- 2 мин. виснет ,это продолжается до того пока зависнет крепко и надолго .я переставляю шлейфы привода и винчестера на другие слоты и еще около месяца работает в том-же духе и это продолжается до тех пор пока винд вообще перестает запускаться ,тогда переустанавлеваю винду и все начинается заново ,уже два года мучаюсь.

волчара
Видеокарта и чипсет на мамке в перегреве. Чистить пыль, менять теплопасту, улучшать охлаждение.

да есть такое,хочу поставить дополнительный кулер на корпус но,но если я не ошибаюсь то проблема не в этом .дело в том что,поначалу виснет через короткое время после запуска виндовс и если не выключать комп то работает без каких либо глюков тем более самопроизвольной перезагрузке и выключения .

волчара
волчара написал(а):
поначалу виснет через короткое время после запуска виндовс и если не выключать комп то работает без каких либо глюков

Какой-то процесс потребляет слишком много ресурсов. Смотрим автозагрузку. Лучше с помощью проги HiJackThis, или на край из CCleaner. Скриншот (не лог-файл, а именно скриншот - указывать на мусор легче) можно сюда под спойлер.

волчара написал(а):
да есть такое,хочу поставить дополнительный кулер на корпус
Да вы оригинал!
Давайте с начала все начнем. Скрины температур, напряжений, желательно скрин автозагрузки, лучше как сказал Горыныч, там быстрее разобраться.
И не выкладывайте вы свои данные на хостинги, никто и ради вас скачивать специально не будет. Просто снимите скрин и выложите на форум или на хостинг для картинок, благо их много

не знаю,все ли я правильно сделал?

Горыныч написал(а):
Чистить пыль, менять теплопасту, улучшать охлаждение.
волчара, вы это сделали? Особое внимание чипсету и видеокарте, они через чур нагреты. Вы вообще из него пыль вытряхивали?
Скрины правильные, все так.

волчара
ee628ad0b9e7d520b31a079571ef2288.jpg
Красным отмечено то, что можно безболезненно удалить (выключить).
Синим - звуковой микшер VIA, штука бесполезная, а ресуср потребляет малость. Стандартный микшер винды ничем не хуже. Тоже можно выключить.
Ну и про профилактику железа не забываем.

я его пылесосом продул,теперь все сделаю своими руками акуратно .
по поводу кулеров.у меня на старом системнике стояло 3 на цп,мамке и на видеокарте а на этом только на цп.

волчара
Но корпусные вентиляторы все равно нужны. Как минимум один на вдув, смотрящий на HDD.

При таком нагреве чипа не помешает и боковой на вдув. Заодно будет и к видюхе свежий воздух.

Сверху