• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перегревается системный блок, хелп

The_NooB

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. С недавних пор, начал жутко греться системник, до этого он стоял без дела где-то месяца 3, я приехал, почистил, термопасту сменил (КПТ-8, если это важно), но особого эффекта не дало, всего лишь 2-3 градуса в чем может быть дело, кто-нибудь знает?
Радиатор сидит плотно, проверял...
Проц intel i7-920, видео gtx 570
Температурный замер аидой в простое:
видео - 42
ядро 1 - 52
ядро 2 - 57
ядро 3 - 51
ядро 4 - 51
ЦП - 45
МП - 33

З.Ы.

Если ошибся разделом, извиняйте, не нашел подходящий :acute:

The_NooB Если проблем нет, волноваться не стоит. У меня такие же температуры в простое, но дальше не греется, доходит только до 70. Сделайте стресс тест в AIDA64 и скрины сюда.

arkalik, проблемы будут в нагрузке комп по сути игровой, 80+ для меня это перебор, одну видюху уже спалил, с этой не хочу так попасть )

The_NooB,какой корпус у вас? Сколько вентилей в нем и как расположены?

vottak08, Корпус Thermaltake VK90001N2Z-B Element T Black w/o PSU ATX, 4 кулера, 2 на вдув, сзади и сбоку, 1 выдув сверху, и на 1 на радиаторе )

The_NooB, вентили сзади и сверху должны быть на выдув, сбоку и спереди на вдув. Установите корпусные вентили как положено. Какие температуры в простое были раньше?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
а вообще странно,если ни с того ни с сего такие температуры у проца в простое. Ни у кого доступа не было эти три месяца к компу? на вирусы проверяли? Через диспетчер задач гляньте процент загрузки ЦП в простое.

vottak08, ни у кого, я его запаролил как черта, вирусов нет, загрузка проца простоя 0-2%
arkalik, нагрузил я его по полной и видео и проц, температуры поднялись до 80-85 в среднем, дальше я рисковать не стал и выключил...

The_NooB
Сокет, как я понял, 1366, а мамка у вас не Асус случаем?...

The_NooB написал(а):
4 кулера, 2 на вдув, сзади и сбоку, 1 выдув сверху, и на 1 на радиаторе )
Воздушный поток организован неправильно.
vottak08 написал(а):
вентили сзади и сверху должны быть на выдув, сбоку и спереди на вдув. Установите корпусные вентили как положено.
Интелы не любят перегрев. +80 это много. И температура продолжала расти? А датчики не врут, радиатор при этом горячий?

AleXO, мамка гигабайт ex-58
zix, да там шашлык можно жарить, руку, я покрайней мере, могу прикоснуть на 1-2 секунды не больше )) кулера во всю парятся, а значимый эффект есть, если только холодный воздух внешне подать ) температура росла, но при полной нагрузке системы, 100%

The_NooB написал(а):
кулера во всю парятся, а значимый эффект есть
не надо глупости говорить - эфект есть, но не в том направлении!!!
zix написал(а):
Воздушный поток организован неправильно.
от этого вообще 50% зависит ... (погуглите для начала, чтоб ля-ля разводить!)

Добавлено спустя 45 секунд:
только из-за этого датчики могут ..... хрень говорить!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
например!

The_NooB написал(а):
значимый эффект есть, если только холодный воздух внешне подать
От о чем и речь. А у вас два встречных потока! В корпусе сквозняк гулять должен, и идти он должен в одном направлении! Вам про это vottak08 почти сразу сказал.

zix написал(а):
Вам про это vottak08 почти сразу сказал.
сразу :blush: ,но с другой стороны вентили и раньше так стояли видимо, но перегрева не было, что странно. Проверьте еще раз прилегание кулера к материнке.

vottak08 написал(а):
Проверьте еще раз прилегание кулера к материнке.
vottak08, при плохом прилегании радиатор не грелся бы...

всё равно как бы не было - вот моя температура системника (с 2мя кулерами, 120 на вдув и 90 на выдув!) при этом мы сейчас с другом играем в игры по очереди, в разные, и в перерывах тут!!! и ещё парочку прог заведено запущено ....

vottak08, кулера стояли так и раньше, особо их не крутил, только на вдув с внешней стенки поставил дополнительно большой кулер;
А может быть так что термопаста просто плохо прилегает, либо там есть промежутки, и из-за этого такой нагрев? Хотя вроде сделал все четко...

The_NooB, поставьте на выдув с тыльной стороны все таки.
The_NooB написал(а):
А может быть так что термопаста просто плохо прилегает
может, надо мазать очень тонким слоем, но как я понял вы заменили термопасту после появления перегрева.

vottak08, очень тонким, разумеется, даже карточкой пришлось размазать ) конечно, после перегрева, когда радиатор снял, пасты почти не было )

первые пару дней после нанесения термопасты бывает температуры выше нормы, может уляжется какое то время спустя.

vottak08, хорошо, посмотрим ) спасибо ) :friends:

Сверху