• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вот вам тихий вопрос на засыпку, кто ответит, тот молодец

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Имеется: полностью рабочий комп. Конфиг описывать не буду, т.к. это повторяется на всех материнках. Итак: есть комп, и он же постоянно запрашивает хард в простое(постоянно мигает лампа харда) Понимаю, что глупость, но очень уж достает... Известно, что самого запроса к харду нет, только лампочка мигает. Отключаешь привод (ДВД-шник) в диспетчере, запросы прекращаются.
Может я что-то не знаю, может что-то где-то надо прописать?
Вопрос: как решить эту проблему?
Идеи, типа у тя дрова не те или типа оного, не предлагать. Без вас сами с усами...
Есть мысли по этому поводу? В нете смотрел, такая проблема у многих, решений нет.
Ваши мысли, форумчане?

Вот вам тихий вопрос на засыпку, кто ответит, тот молоде

AleXO
В порядке бреда - может шлейф привода барахлит?
Либо сам привод неадекватный. Для проверки заменить и привод и шлейф, но по очереди.
Лампочка мыргает при обращении к IDE\SATA, и не важно, что на конце шлейфа болтается. Причем мыргать её может (кроме аппаратных проблем) какая-либо служба для привода.

Вот вам тихий вопрос на засыпку, кто ответит, тот молоде

Обычно операционная система периодически запрашивает устройство, чтобы проверить не был ли вставлен диск в DVD-дисковод (на этом основана работа функции автозапуска). Скорее всего HDD висит с DVD на одном контроллере.

Сверху