• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Анша абдуль , комп не стартует

alanBRIGADA

New Member
Баллы
1
Короче включил комп через 2 секунды вентили перестали работать как и комп. Включаю комп 0 реакции даже вентили не крутятся заменил бп, пробовал замкнуть контакты так же мать не стартует,снял все кроме бп и проца так же.. Вот решил сходить и купить новую мать но есть подозрения что так же комп не заведется . Помогите

alanBRIGADA, полную конфигурацию железа напишите

vottak08 написал(а):
alanBRIGADA, полную конфигурацию железа напишите
эмм мать asrock n68-ge3 uuc
видюшка palit gts450
2 планки озу по 2 гига
проц амд х4 640
бп fox 450w

vottak08 написал(а):
alanBRIGADA написал(а):
на точно исправный заменяли?
Да при мне его включали на другой системе работала 100 % . А на моей мамке даже вентиляторы не работают , вот щас замыкаю бп с видеокартой все работают без подключения бп к маме.

скорее всего материнка. Но подождите вечера, тут люди с большим багажом знаний чем у меня есть. Посмотрим что скажут

alanBRIGADA
Скорее всего неисправна мамка. Судя по описанию - замыкание в каком либо канале питания. Проверить можно тестером. На неисправной мамке сопротивление между "землей" и каким либо каналом будет практически равно нулю.
Еще к такому же эффекту приводит неправильный монтаж мамки на шасси, т. е. мамка замыкает на корпус в неположенных местах.

alanBRIGADA написал(а):
снял все кроме бп и проца так же..
alanBRIGADA, попробуйте вынуть материнку из корпуса и запустить на столе.
Горыныч написал(а):
к такому же эффекту приводит неправильный монтаж мамки на шасси, т. е. мамка замыкает на корпус в неположенных местах.
Довольно частый случай.

Сверху