• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор материнской платы под собранный набор

inout379

New Member
Баллы
1
Добрый день!

Сформировал заказ, а с мамкой никак не могу определиться.
Помогите пожалуйста выбрать нормальный вариант за средние деньги (3-4 тыр)
Желательно Asus, магазин - ситилинк т.к. там сделал заказ.
Видюхой на первом этапе буду пользоваться встроенной, а затем куплю что-нибудь по круче.
Пожелание, чтобы мамка имела возможность разгона проца, и была с потенциалом на апгейд.

И еще если не сложно посмотрите на заказ, нет ли явных косяков:

630568 Блок питания OCZ ZS650W, 650Вт, 135мм, черный, retail 1 2 540 руб.
692114 Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III 1 2 380 руб.
576539 Корпус ATX AEROCOOL VX-E Pro LE, Midi-Tower, без БП, черный 1 2 720 руб.
548349 Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 2 550 руб.
685398 Процессор INTEL Core i5 3570, LGA 1155, OEM [cm8063701093103sr0t7] 1 6 590 руб.
650936 Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Flexi (CLP0589), 120мм 1 1 540 р

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
монитор уже взял, DELL UltraSharp U2412M :smile:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
может нужно поменять проц 3570 на 3470?!
сильная разница в производительности?

inout379 написал(а):
Пожелание, чтобы мамка имела возможность разгона проца
проц то у вас неразгонный..разгонный с индексом К. Под ваш проц нет смысла брать разгонную материнку
inout379 написал(а):
может нужно поменять проц 3570 на 3470
не нужно, если бюджет позволяет,лишние мегагерцы не помешают

а какую тогда лучше мамку взять?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а если взять INTEL Core i5 2500K

inout379 написал(а):
а какую тогда лучше мамку взять?
вы сначало с процессором определитесь. Нужен вам разгон или нет. Мое личное мнение взять обычный 3570, что у вас в сборке, он и без разгона мощный, и вообще разгон я не поддерживаю на новом железе. Старые процы еще можно разогнать, так как терять нечего.

просто по цене вижу, что они примерно одинаково стоят, вот и подумал, может лучше взять с возможностью разгона...

inout379 написал(а):
просто по цене вижу, что они примерно одинаково стоят, вот и подумал, может лучше взять с возможностью разгона...
вариант в случае, если разгонять через пару лет. 3570K есть возможность купить?есть такая материнка, но почитайте отзывы. По сути, она на разгонном чипе, но....почитайте

а если оставить выбранный проц, и эту мамку взять 671140 Материнская плата ASUS P8H77-V LGA 1155, ATX, Ret

ваше мнение?

inout379, думаю будет хорошо, но скорее всего ваш кулер закроет слот памяти(точно сказать немогу). Из коммента к материнке:
Плотная компановка слотов... ZALMAN 10X PERFORMA закрыл 2 слота оперативы, как итог двухканалка отпадает (хотя, возможно это минус куллеру)
Zalman CNPS10X Performa 132x152x100 мм
Thermaltake Flexi (CLP0589) 150x92x126 мм

тогда помогите плиз с выбором кулера ... :smile: под эту мамку

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
а может не заморачиваться на Asus и взять что-нибудь другое... :wacko:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а вот еще один вариант...672710 Материнская плата ASUS P8H77-V LE LGA 1155, ATX, Ret
у меня сегодня крышу сорвёт :crazy:

inout379 написал(а):
тогда помогите плиз с выбором кулера ... :smile: под эту мамку
вот я вряд ли смогу чем то помочь дельным. Могу предложить на рассмотрение форумчан такой. Хотя на картинке ваш кулер не перекрывает слоты, но что там за материнка не понятно :dntknw:
inout379 написал(а):
а может не заморачиваться на Asus и взять что-нибудь другое... :wacko:
практически у всех материнок слоты близко расположены

vottak08, с выбором определился, буду брать 695524 Процессор INTEL Core i5 3570K, LGA 1155, OEM [cpu intel lga1155 i5-3570k oem]

Посоветуйте, пожалуйста, мамку под него...

felix2604 написал(а):
перейти по ссылке -прекрасно сбалансированная модель
если ТСа устраивает mATX. Хотя отзывы о ней не очень

felix2604 написал(а):
перейти по ссылке -прекрасно сбалансированная модель, приобрёл себе такую для тестирования 300 Зальмана.

немного пугает количество отремонтированных аналогов... :smile:
продающихся с уценкой

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
можно все таки еще вариантик подкинуть... :smile:
что думаете о ASUS P8Z77-V LX?

а вот эта ASUS P8Z77-V LE LGA 1155? :smile: :smile:

inout379, ну опять же в отзывах, если вы об этой плате
Недостатки: 1-Очень плотное расположение элементов платы. Возможны проблемы с кулером процессора т.к. может упереться о ближние элементы
Я ,честное слово, не знаю на счет размеров подходящего кулера.

vottak08 написал(а):
Я ,честное слово, не знаю на счет размеров подходящего кулера.
В таких случаях лучше рекомендовать башню с открытым низом. Вертикальные габариты указываются, тут главное - ширина корпуса (тоже указывается)

zix, кинь ссылку на подходящий ТСу, если не сложно

Что-нить типа такого. Только с корпусом сравни..

Сверху