• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер бьется током при прикосновении к нему и к трубе

zheka-prok

New Member
Баллы
1
Такая вот проблема, помогите!!!
Был старый комп, год назад заметил что корпус когда к нему прикасаюсь вибрирует, когда дотрагиваюсь одной рукой до выходов на компе (юсб, аудио, микрофон и тд) а другой рукой до батареи - бьет током, и прилично так. Не 12 вольт думаю, больше! Этот комп вот спустя год сломался, мать сгорела. Собрал новый компьютер (мать, проц, оперативка, БП, и тд) поставил все это новое в старый корпус он у меня красивый не захотел менять. И сразу же проверил его. Та же проблема, вибрирует и бьется током как и старый комп. Что делать помогите!!! Много читал в интернете всего, большинство говорят, что это проблема в розетке, нету заземления. Некоторые говорят что это БП плохой (ставил другие то же самое), некоторые говорят что мать гдето на корпус пробивает, но вроде смотрел все нормально. Помогите, что это? Что мне делать? Не накроется ли и новый комп? Как это сильно вредит компу? Немало денег вкинул, не хотелось бы что бы сгорело снова :-(

Компьютер бьется током при прикосновении к нему и к труб

1. Никогда не прикасайтесь одновременно к токопроводящим частям работающих электроприборов и к предметам с признаками заземления, таким как металлические трубы (отопление, водопровод, канализация) Особенно это опасно в многоквартирных домах! Можете пострадать Вы и электронный прибор.
2. Используйте для подключения "евророзетки" с заземлением.
3. Если сомневаетесь в работоспособности компьютера, пригласите специалиста.

zheka-prok написал(а):
что это проблема в розетке, нету заземления.
Совершенно верно, заземлите корпус системника и проблема исчезнет.
white написал(а):
Никогда не прикасайтесь одновременно к токопроводящим частям работающих электроприборов и к предметам с признаками заземления, таким как металлические трубы (отопление, водопровод, канализация)
Абсолютно правильно. Это чревато.
zheka-prok написал(а):
некоторые говорят что мать гдето на корпус пробивает,
Чушь полная. На материнке самое большое напряжение +12 вольт. А при "пробивании" материнки на корпус, она обычно сгорает.

zheka-prok

Ещё может током от системника ударить если после душа за компьютером работать... :biggrin:

Если есть знания электрики, то вы можете сделать заземление самостоятельно, для этого вам достаточно найти любой металлический стержень, воткнуть его в землю, а провод от него подключить к среднему выводу евророзетки (в грузу придётся обесточивать весь узел отключая вилку из розетки)

Вариант второй: от среднего вывода провод вывести к любому заземлённому металлическому предмету, например корпусу электрощитка (в городе для дополнительного заземления к корпусу прикручивают клемму с проводом в виде оплётки)

Переверни вилку в розетке.

Ещё может током от системника ударить если после душа за компьютером работать...
я по вашему что вообще идиот!!?

Если есть знания электрики, то вы можете сделать заземление самостоятельно, для этого вам достаточно найти любой металлический стержень, воткнуть его в землю, а провод от него подключить к среднему выводу евророзетки (в грузу придётся обесточивать весь узел отключая вилку из розетки)
У меня розетка обычная , не евро. А сетевой фильтр, БП, монитор - евро. Вот по этому наверное и нету земли, так? В электрике я не селен особо, но главное знаю конечно. То есть мне надо вызвать электрика, что бы он поставил евро розетку с зазимлением и все должно начать работать нормально, я правильно все понял???

Переверни вилку в розетке.
не помогает, пробовал уже!

Протяни сам провод от корпуса до батареи.

Да, Вы правильно поняли, если навыков нет - лучше обратиться к специалисту. :yes:

Всем спасибо, жду электрика, сделает все, не поможет отпишусь ну и буду тогда уже искать причину в самом системнике!!!

zheka-prok, у меня с 2005-года работает комп к которому нельзя прикасаться стоя на полу. Делал заземление - обычный прут, вбитый в землю и провод прямо от корпуса - явление пропадало. При переезде заземление осталось "там". Пока было лень делать, так возле него можно работать только поджав ноги :biggrin: . Сейчас заземлил, как было - так опять не дерется..

Только не к батарее :smile:

zheka-prok
Вот ЗДЕСЬ такую же тему уже обсуждали. Даже с картинками и теоретическими выкладками.

Сверху