• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нет не новой, не старой винды. Что делать?

aliso4ka666

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!
У меня возникла проблема, выхода самой не найти, очень надеюсь на вашу помощь.
Был комп с дряхлой виндой, переполненой безсмысленным хламом да еще и на "неинтересном" языке. В комп входили 3 жестких диска( на одном винда, другие так для хрени). Сто раз устанавливала новую винду, благо сейчас все очень упрощено, ну вот и взялась устанавливать новенькую винду. Скачала с нета, порядочную XP, загрузила образ на диск, и началась установка новой винды. Комп предупредил что винда на другом языке и если продолжить то не востоновиться будет. Вообщем око и пошли далее. Через пол часа установки, появилось сообщение о фатальной ошибке, продолжить якобы не может. Сделал он себе перезагрузочку и теперь нет не старой винды, не новой, вообщем если поставить загружаться с жесткого, появиться "типо загрузка винды с диска" которая через минут десять сообщит опять об ошибке, если поставить грузиться с CD, то черный экран. Пробовала другие версии винды( скачаны с разных источников) - тоже самое. Установить винду на другой жесткий увы не получиться- не предлагает такой возможности. Очень буду рада всем советам, всем ответам, проделаю всё что посоветуете, очень надеюсь на ваш ХЕЛП.
С уважением,
Алиса

aliso4ka666 написал(а):
Скачала с нета, порядочную XP, загрузила образ на диск, и началась установка новой винды.
При скачивании контрольные суммы проверили? Тоже самое - после записи. И на закуску - качество записи? Если нет, то ничего удивительного.
aliso4ka666 написал(а):
сообщение о фатальной ошибке
Скорее всего так оно и есть.
aliso4ka666 написал(а):
Установить винду на другой жесткий увы не получиться- не предлагает такой возможности
При установке все лишние винчестеры рекомендуется отключить физически.
И перед установкой проверьте свой системный диск Викторией.
Тестирование жесткого диска. Скрин сюда.

Увы о контрольных суммах ничего не знаю, что и для чего и как проверять :blush:
Записываю всегда на низкой скорости( незнаю хорошо или нет это, считала всегда что так качество будет лучше)
Сейчас попробую эту програмку, пробовать все пункты что там написаны, или только анализ?
Спасибо

Там Arcalik подробно описал, что и как делать. Если под руками нет LiveCD, но есть другой компьютер, то ситуация упрощается. Можно просто прицепить "Больного" к другому компьютеру несистемным и выполнить проверку.
Как проверить контрольные суммы. (хэш) Контрольные суммы увжающие себя треккеры выкладывают рядом с ссылкой на скачивание.

019a6bad4a4e.jpg

c6446b3766db.jpg

bf39d033c0ec.jpg

7e172ad2ae13.jpg
Вот все что получилось.

Диск живой, это радует.
Вы запомнили, откуда скачивали образ установочного диска?

На большое удивление история скачивания пропала, т.е. история есть а скачивать будто и не откуда и не скачивала. Вообщем непомню откуда но сам образ остался на лапаке у меня.

Образ-то остался, а вот проверить не по чем..
aliso4ka666 написал(а):
По истории разве нельзя перейти на сайт-трекер?

Добавлено спустя 58 секунд:
Вы скачивали как - по конкретной ссылке или случайно наткнулись и скачали?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если не вернуться на тот же сайт, то, боюсь, придется перекачивать образ. Там же должны быть указаны контрольные суммы образа, скопируйте их куда-нить и сохраните. После скачивания обязательно проверить хэш. Ссылку, как это делать, я вам давал выше.

aliso4ka666, вообще киньте ссылку на скачанный образ. Посмотрим что за фрукт.

zix написал(а):
По истории разве нельзя перейти на сайт-трекер?

Вообщем нашла откуда качала, но какой файл из этих, увы уже не установить, т.к. качалось на "дохлом" компе :resent:
[mod]Ссылка удалена, как нарушающая Правила.[/mod]

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мне впринципе все равно откуда качать, если там проблема, можно с другого места, интернет быстрый, скачать легко, только вот откуда чтоб не лохануться да и будет ли это читать комп, он же при загрузке различных дисков( разных версей XP) черный экран выдает. С самим CDромом все око, проверялся на другом жестком диске.

При скачивании был только образ? Текстового файла не прилагалось?

zix написал(а):
При скачивании был только образ? Текстового файла не прилагалось?

Два образа и ключи, контрольных сум небыло

aliso4ka666 написал(а):
[mod]Ссылка удалена как нарушающая Правила[/mod]

лично мне этот ресурс не нравится. Смотрите в личку. И вообще какая у вас конфигурация? Может и семерку поставить можно?

Добавлено спустя 35 секунд:
aliso4ka666 написал(а):
:negative:

vottak08 написал(а):
И вообще какая у вас конфигурация? Может и семерку поставить можно?

Нет, семерочку не хочется, хочется XP, комп предназначен для игр и интернета, xp самое реальное.

Добавлено спустя 36 секунд:
vottak08 написал(а):

:blush: Стыдно

aliso4ka666 написал(а):
Нет, семерочку не хочется, хочется XP, комп предназначен для игр и интернета, xp самое реальное.
Вот это новость! :biggrin:
aliso4ka666 написал(а):
я просто о том, что вместе с ключами всякая фигня обычно раздается. В хорошие сборки уже все вшито. zix, я еще терпимо выражаюсь или уже на грани...............? :biggrin:

Ребята, ва конечно простите меня, по сравнению с вами я реально "блондинка"-эксперементатор, так что если что, не злитесь :blush:
Как у "дохлого компа" узнать про его конфигурацию- еще пока не знаю( авось научите), могу только с отверткой полезть во внутрь-почитать чего почём внутри написано.
XP был заказан мужем для игр доисторических времен, т.к. все таки не сильный комп, новенькие игры не потянет( которые для семерки).

aliso4ka666, скажите хотя бы какой процессор и видеокарта. Это можно посмотреть в диспетчере устройств.

vottak08
aliso4ka666 написал(а):
у "дохлого компа"
vottak08 написал(а):
в диспетчере устройств.
:acute:
aliso4ka666, модель материнской платы написана около процессора. Обычно крупными буквами, но бывают и исключения. С процессором сложнее - его надпись под кулером. Но его марка высвечивается при начале загрузки. И в биос, кажется, тоже можно найти. Вообще, в биос можно найти все детали..
Ну а если комп не включается, то читать - или паспорт, или этикетки на оборудовании.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Еще вариант - записать LiveCD, загрузиться с него (это система, не требующая установки) и тогда как сказал vottak08 - в диспетчере ваше оборудование. В основном.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
А если комп действительно старый, то семерка его может практически остановить. Проходили такое.

vottak08 написал(а):
aliso4ka666, скажите хотя бы какой процессор и видеокарта. Это можно посмотреть в диспетчере устройств.

Вот что пока нашла
253755da90aa.jpg

Livr CD у меня сейчас там и стоит, только не найду откуда инфу взять, порыщу.

aliso4ka666 Почему так много проблем создаем? Скачайте нормальный образ Виндоуса (если хотите могу передать ссылку в личку) и прожигайте на диск в минимальных скоростях. Потом устанавливайте по инструкций и при установке удалите раздел жесткого диска и создайте заново и форматировать в NTFS. Если будет проблема или ошибка снимите на фотоаппарат и передайте нам

Сверху