• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор компьютера в районе 20 000 рублей

Эмиль

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, помогите собрать машину в ценовой категории желательно до 20 000 рублей.
Требуются мамка, процессор, видеокарта, озу, охлаждение. БП есть 450 W в свое время сгоревший поменял, его я думаю должно хватить на нынешнее поколение видеокарт, иначе и его подскажите какой брать.Ах да и корпус какой нибудь симпатичный).
Проживаю в городе Уфа. Магазины перейти по ссылке перейти по ссылке . Заранее большое спасибо за помощь.

Бп ,увы , не хватит для хорошей видеокарты. Вам для каких целей компьютер?

Для игровых целей) Давненько не играл в соло игры.

Сейчас что нибудь подберём :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
У вас кстати жёсткий диск формата Sata или IDe?

Компьютеру уже лет 6 есть, точно не помню, но Sata в голове мелькает, а про Ide не слышал.Как приду с работы надо будет посмотреть. Точно Sata, прям вспомнил бумажку и в ней строчку с хардом)

Эмиль написал(а):
собрать машину в ценовой категории желательно до 20 000 рублей.
в этой ценовой категории, вам бы надо определиться с конкретикой именно для себя: собрать сейчас и сразу в бой, играть в игрушки во все современные или собрать с последующим улучшением (апгрейд) и посидеть первое время на встроенной графике, играть в игрушки (самые современные!) на самых что ни есть низких настройках графики. а потом уже докупить довольно-таки мощную игровую видеокарту и все игры на ультра настройках без лагов на длительный срок!

есть ли у вас какие-нибудь предпочтения: процессоры - Intel или AMD, видеокарта - ATI Radeon или NVIDIA GeForce .....
Эмиль написал(а):
БП есть 450 W в свое время сгоревший поменял
на этот блок питания можно воткнуть видеокарты, например такие как: GTX 550Ti, HD 7770 .... и можно будет поиграть более-менее ...
но можно и собрать с видеокартой, например: HD7850, GTX 560Ti .... И СРАЗУ В ИГРУЛЬКИ по полной .... (но тогда придется заменить и блок питания!)
Эмиль написал(а):
Точно Sata, прям вспомнил бумажку и в ней строчку с хардом)
нужно:
1. материнка
2. процессор
3. кулер для процессора
4. оперетивная память DDR3
5. жесткий диск. или можно воткнуть за эту же цену SSD в пару к вашему старому HDD.
6. видеокарта
7. блок питания. (под вопросом, ... но он есть в наличии на 450w - что за производитель?)
8. привод-DVD (нужен вообще вам или есть от старого? если есть то что за интерфейс соединения?)
9. корпус
больше ни чего не нужно? может что-то убрать, если у вас уже есть какие-то комплектующие от старого?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Эмиль написал(а):
Компьютеру уже лет 6 есть, точно не помню
хорошо бы увидеть полную конфигурацию системника вашего - может обойдется все малой кровью, или более производительной видеокартой, или ....

Добавлено спустя 47 секунд:
может размеры вашего старого корпуса позволят засунуть туда все новое?!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Эмиль написал(а):
Ах да и корпус какой нибудь симпатичный).
потому-что это в вашем случае (лишние затраты!) - будет потеря производительности, а именно в играх!
и в какие игрушки хотите играть? на каких настройках графики?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
например, для начала! .... + сюда же, ваш HDD, и DVD-привод...
или вот так! ... уже полный комплект!
этот вариант мне нравиться! ... полный комплект со всеми современными примочками и скоростями!
вариантов куча может быть - нужны ваши ответы, что и как и для чего с какими прогами в какие игры и так далее ...

Не думаю что обойдется малой кровью) Что помню, так это ATI Radeon x1600pro 256mb Intel Pentium 4 3.1 одно ядро естественно.Мамка с DDR 2 поэтому думаю надо поменять все равно.Приду домой, отпишу все характеристики поточнее.
vasilich написал(а):
собрать с последующим улучшением (апгрейд) и посидеть первое время на встроенной графике, играть в игрушки (самые современные!) на самых что ни есть низких настройках графики. а потом уже докупить довольно-таки мощную игровую видеокарту и все игры на ультра настройках без лагов на длительный срок!
В этом варианте подразумевается покупка сначала слабой видеокарты с последующей ее заменой?

vasilich написал(а):
1. материнка
2. процессор
3. кулер для процессора
4. оперетивная память DDR3
5. жесткий диск. или можно воткнуть за эту же цену SSD в пару к вашему старому HDD.
6. видеокарта
7. блок питания. (под вопросом, ... но он есть в наличии на 450w - что за производитель?)
8. привод-DVD (нужен вообще вам или есть от старого? если есть то что за интерфейс соединения?)
9. корпус
DVD-ROM не требуется, не пользуюсь им уже)По поводу жесткого диска, если надумаю как нибудь позже хотел бы SSD, но пока это не критично же.
vasilich написал(а):
может размеры вашего старого корпуса позволят засунуть туда все новое?!
По поводу корпуса думаю да, лишние траты будут.До сих пор же старый добрый ATX.
vasilich написал(а):
в какие игрушки хотите играть?
Да во все подряд)Начиная от самого первого Assassin's Creed заканчивая BF3.

Эмиль написал(а):
В этом варианте подразумевается покупка сначала слабой видеокарты с последующей ее заменой?
со встроенной графикой в мощный процессор! ... например: i5-3570K HDGraphics4000 ... 7 390р. а потом уже купить отличную видеокарту в районе - 12 - 14 тыщ.
Эмиль написал(а):
DVD-ROM не требуется, не пользуюсь им уже)
ясненько!
Эмиль написал(а):
По поводу жесткого диска, если надумаю как нибудь позже хотел бы SSD, но пока это не критично же.
можно сейчас приобрести SSD на 120-128гиг и поставить его в связке с вашим старым HDD, все нормально будет работать! или потом эго приобрести, а щас купить HDD sataIII на 500гиг или .... того объема который вас устроит!
Эмиль написал(а):
По поводу корпуса думаю да, лишние траты будут.До сих пор же старый добрый ATX.
хорошо бы знать его размеры: особенно - длину (и особенно под видеокарту), ширину (толщину) (под кулер, под башенный - если что)
Эмиль написал(а):
Да во все подряд)Начиная от самого первого Assassin's Creed заканчивая BF3.
это уже довольно старые игрушки! (но не скажу что и плохие - достойные!) ... лично я сам уже прошел давно новейшие игрушки: Max Payne 3, Medal of Honor Warfighte, Need for Speed: Most Wanted II .... ждемс Call of Duty: Black Ops 2.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
и так, что у нас получается: 1, системник предназначенный именно под игры. 2. без привода - DVD. 3. со старым корпусом. 4. и старым hdd.
нам нужно для сборки:
1. материнка. 2. процессор. 3. кулер. 4. память DDR3. 5. видеокарта под игры современные. 6. блок питания ..... или будут какие нибудь ещё изменения?
я так и не услышал про:
vasilich написал(а):
есть ли у вас какие-нибудь предпочтения: процессоры - Intel или AMD, видеокарта - ATI Radeon или NVIDIA GeForce .....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
извиняюсь что многовато вопросов: но это же лучше для вас - при таком финансовом вложении маленьком (под игровой системник!), каждая мелочь важна!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
щас ещё кто-нибудь из форумчан нам подсобит: одна голова хорошо но .....

vasilich написал(а):
извиняюсь что многовато вопросов
Да за что извиняться то?) Мне же надо. Intel ближе к сердцу, и radeon пока не подводил, жаль но он уже AMD Radeon а не ATI) А вообще такие вещи я считаю можно опустить, если железка будет лучше своих аналогов.
Такой вопрос, а каков примерно бюджет хорошего игрового компьютера?

Эмиль написал(а):
Такой вопрос, а каков примерно бюджет хорошего игрового компьютера?
например вот так!, (полная комплектация) на долгое время использования: в играх на полную катушку и работы с любыми прогами .....
можно конечно и собрать в районе 25тыр. хороший: учитывая ваши уже старые комплектующие - такие как: HDD, корпус и без DVD-привода...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ну так, как вы собираетесь сейчас брать системник: собрать и сразу играть или лучше чуть посидеть на встроенном видео и собрать отличный компьютер игровой (например в течении 3 - 4 месяцев.) видеокарту потом докупить и наслаждаться играми в течении например: 3 -5 лет!

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
например в районе 25 тыр.
например, до 22тыр.
в последствии на эти конфигурации можно будет установить любую мощную видеокарту!

Я думаю пока можно и посидеть на встроенном видео, если вы говорите что хоть на минималках, но я поиграю.Зато потом прикупиться и только наслаждаться своей машиной, не заботясь о ее моральном устаревании.

можно и вот так!, + ваши старые компоненты: HDD, корпус ...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Эмиль написал(а):
Я думаю пока можно и посидеть на встроенном видео, если вы говорите что хоть на минималках, но я поиграю.Зато потом прикупиться и только наслаждаться своей машиной, не заботясь о ее моральном устаревании
согласен на все 100% .... :eek:k:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
вы можете почитать сами и посмотреть например визуально на ютубе: по гуглив про встроенную графику в процессор, и так же в поисковике ютуба - i5-3570K HDGraphics4000. есть ещё более мощная встроенная графика в процессор, на сокетах AMD FM1 и FM2 ... Graf-HD6550D/600Mhz FM1, Graf-HD7660D/800Mhz FM2 .... но процессоры сами по себе по слабей, но не значит что они не потянут хорошую видеокарту!

Эмиль написал(а):
Я думаю пока можно и посидеть на встроенном видео
да на фига, если в ваш бюджет влезает довольно мощная 7850 как раз для современных игр на максимальных настройках. :dntknw:

сборка, на обсуждение!!!, двд-привод не нужен, в последствии приобретение отличной видеокарты. разгонный вариант на долгое время!!!
позже воткнуть сюда видеокарту, например: GeForce GTX 670, 680, 690 .... HD7950 и выше ...

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
vottak08 написал(а):
да на фига, если в ваш бюджет влезает довольно мощная 7850 как раз для современных игр на максимальных настройках
не спорю!
...........................................
но есть же много нюансов, про которые тут расспрашивали и подошли к конкретному выводу!
представьте сборку на последующий апгрейд - с установкой SSD, и мощной видеокарты (про старый корпус тут не знаю, стоит или нет его менять под новые и в последствии ещё новей комплектующие!)

vasilich, есть смысл предлагать человеку встроенную графику, если бюджет не позволяет купить ему актуальную на данный момент. Но если бюджет позволяет, то зачем? Он ведь сейчас хочет нормально играть и может. А мощную видюху когда он еще купит, если сейчас потратится? И ссд не нужно предлагать в сборки до 20 штук, от 20 до 30 - еще можно подумать, а от 30 грех не предложить..это я так в общих чертах. Нюансы разные бывают и дорогих сборках.

уже предоставлялось, что-то похожее в самом начале! .... + сюда HDD старый.
в последствии сюда же можно закинуть, SSD и получше видеокарту например GTX670. корпус вместительный (даже очень!)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
читайте тему внимательней - было предложена куча вариантов по сборке! и шли обсуждения по этому поводу!
будем слушать мнение ТС. и др. оппонентов!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
vottak08 написал(а):
И ссд не нужно предлагать в сборки до 20 штук
у него в наличии есть старый HDD sataII - так почему тут не воткнуть и ssd?

vasilich написал(а):
читайте тему внимательней
да читал я все. И свой вариант предложил. По делу предложено две сборки в самом начале: твоя и моя(разница в принципе только в процах). Все остальное - если бы, да кабы...

вот на предложенной, ещё в самом начале: Плата Gigabyte LGA1155 GA-B75M-D3V: можно хороший апгрейд забабахать - русскоязычный биос с возможностью управления мышью, поддержка встроенной графики на процессорах, поддержка PCI-E 3.0, 1xSATA3 6Gb/s ...

vasilich написал(а):
у него в наличии есть старый HDD sataII - так почему тут не воткнуть и ssd?
ну дорого потому что Василич :biggrin: полюбому за счет проца и видюхи, а этого ТСу точно не надо.

Сверху