• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по мощности блок питания.

DisaDen

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.Прошу помощи помогите в вопросе.
Имею:
1) Мать - asus p5k
2) Процессор - core e6550
3) Оперативка - ddr2
4) Блок питания (был при покупке в корпусе) 400 w GMC
5) Видео карта - Asus gtx550 Ti
Еще имею огромное желание обновить комп но обладаю небольшими финансами.Хочу поменять 1,2,3-й пункты на
1) asus p8z77 -v lx
2) i5 3470
3) DDR3 4g одна планка.
Вопрос в том что потянет ли блок питания эту конфигурацию на первое время?
Фото блок питания прилагаю.

На первое время - да. Могут быть вылеты при большой нагрузке, т. к. БП не внушает доверия. Следующим Вашим шагом должна быть замена БП на более достойный.

Ну я так и собираюсь сделать.Просто сразу всей суммы нет.Блок питания собираюсь взять Thermaltake TR2 RX 750W Разница в 650w и 750ц 500 руб.В блоках не сильно разбираюсь поэтому решил взять этой фирмы так как много хороших отзывов о ней слышал.

DisaDen,какой бюджет и город?

Добавлено спустя 35 секунд:
750 ватт - это через чур

Красноярск.бюджет 10000-12000 без блока питания. Если конечно у меня эта конфигурация будет нормально работать на старом блоке месяц-два.Была бы возможность постепенно менять железо можно было бы собрать самолет!
На компе иногда люблю поиграть с качественной картинкой,разгоном никак не увлекаюсь.

примерно так и вылетов не будет

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
можно дешевле, если плату взять mATX

А чем,кроме размеров отличается mAT от ATX ?
в DNS цены высокие.Проц 3470 я могу взять за 6300 что на 100 руб дороже.А разве Asus p8z77 v lx это разогнаный вариант?

DisaDen написал(а):
p8z77 v lx это разогнаный вариант?
Не разогнаный, а разгонный. Поэтому и стоит дороже. А раз вы не разгоняете, то зачем платить?
DisaDen написал(а):
Как правило, наличием только одного слота PCI. Функцианально - ничем.

zix написал(а):
DisaDen написал(а):
p8z77 v lx это разогнаный вариант?
Не разогнаный, а разгонный. Поэтому и стоит дороже. А раз вы не разгоняете, то зачем платить?
DisaDen написал(а):
Как правило, наличием только одного слота PCI. Функцианально - ничем.
А какие буквы,или цифры говорят о том что она разгонная? Какой аналог посоветуете?

DisaDen написал(а):
Проц 3470 я могу взять за 6300 что на 100 руб дороже.
можете, но под 3470 материнская плата родная с чипом Н77, они дороже. Но ивик можно поставить и на Н61, если в магазине вам прошьют сразу биос или плата с уже прошитым биос.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
DisaDen написал(а):
А какие буквы,или цифры говорят

Z77 - разгонная, Н77 - неразгонная

DisaDen написал(а):
Блок питания собираюсь взять Thermaltake TR2 RX 750W
Я бы не рекомендовал БП от данного бренда. Хоть и выглядит неплохо, и бренд раскрученный, но "осадочек остался". Были проблемы с целыми партиями. Смотрите в сторону Chieftec.

Горыныч, на других форумах тоже говорят что у модели aps550s последний год много брака :dntknw: может потому что наиболее покупаемый из чифтеков.

vottak08 написал(а):
у модели aps550s последний год много брака :dntknw: может потому что наиболее покупаемый из чифтеков.
Я думаю, что это самый дешевый из них. Посмотрел обзор по данной модели - стандартный офисный среднячок, причем весьма экономный.
А вот ЭТА модель вызвала уважение.
Обратите внимание на размер радиаторов. Маленькие радиаторы больше греются и хуже охлаждаются, что приводит к увеличению числа отказов БП.

Горыныч написал(а):
Я думаю, что это самый дешевый из них.
да,он недорогой. И у меня,похоже, на нем именно дроссели свистеть стали после покупки 660ти.

Давненько я тут не был.Денежек накопил :) И требования теперь поменялись :)
Благодаря вашим советам решил взять блок питания 650W Chieftec <APS-650С>
Мать фыгы h77 но тут есть загвоздка, их несколько версий.Не подскажите чем они отличаються кроме того что m это mATX?
Есть p8h77 m pro есть v-le
C видео картой тоже не определюсь.Выбор между идеокарта PCI-E 1024Mb ASUS GTX560 Ti
Или GTX660-DC2O-2GD5 GTX660 2048Mb
560 выигрывает в битах а 660 во всем остальном и причем в разы.А цена почему то практически одинаковая,Почему так?Поначалу хотел взять 560 а сейчас как то сомневаюсь.
Оперативку Kingston HyperX <KHX1600C9D3T1K2/8GX> KIT
Ну и с процом меня поставили в тупик либо 3470 либо 3550.Знакомый (сомнительный спец) уверяет что 3550 круче.А как по параметрам так в герцовке маленько.
Ребята помогите разобраться пожалуйста.

DisaDen написал(а):
их несколько версий.
А еще и разные производители, и разные форматы...Вы озвучте магазин, город и сумму. И что вы от компа желаете, потму как
DisaDen написал(а):
требования теперь поменялись
И мы вам подготовим сборку на вашу сумму учитывая ваши хотелки. Вам останется купить.

Город Красноярск.Бюджет 25000.Без сидюка и жесткого.Это имеется и в дальнейшем хочу вместо hdd взять ssd.
Мать и видеокарту обязательно асус думаю брать.
Я то почти определился.Но вот вопрос только в разницах процессоров,видеокар и мат платах.

Корпус, я так понимаю, есть? Какой? Интересует ширина корпуса и длина отсека от задней стенки до корзины дисков.

Добавлено спустя 26 минут 55 секунд:
Тыц - сборка без корпуса, с SSD, 25000р.
Тут стоит подумать. Или брать так, или же пока не брать SSD, а взять более мощную видеокарту.
Так вот, например.
Все варианты обсуждаемы, на суд стаи :biggrin:

Так я практически все эти позиции собираю с копрусом без жесткого и у меня получается 25000 с копейками.В днс цены сильно задраны. GTX 660 перейти по ссылке дешевле.
Благодарю за подборку,только мне нужно узнать какая разница в процессорах i5 3550 и i5 3470.
И что значит индексация в асусовских матплатах v-le и m-le

DisaDen написал(а):
Так я практически все эти позиции собираю с копрусом без жесткого и у меня получается 25000 с копейками.
Так это же хорошо. Остается только по доброму позавидовать.
Разница в процессорах небольшая, 3550 чуть шустрее, но заметите вы это только в специализированных тестах.

Сверху