• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Это может быть проделкой вирусов?

:laugh: Валенки лучше. Зима впереди.
В общем, глюк продолжился, нагрузку я добавить не успел. Снес систему, поставил заново и уже в течении двух часов наблюдаю нормальный полет и пытаюсь вернуть то, что было. В смысле настройки.
Кстати, как вернуть закладки? Хром чистый, как после стирки...В аккаунт вошел, а закладки смылись вместе с мусором...Незадача :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Или это уже нереально? Кто-то говорил, что проблем с этим никаких...

zix
Перед сносом нужно было экспортировать закладки хотя бы в стандартный HTML-формат. После переустановки импортировать обратно.
Я вот хром не люблю и не знаю, не по душе он мне. Зато у Mozilla есть классная утилита MozBackUp, которая резервирует профили (закладки, куки, пароли и пр) не только с FireFox, но и почтовика Thunderbird.

А я могу это сделать на другом компе, где все цело?

zix
zix написал(а):
А я могу это сделать на другом компе, где все цело?
В ресторане:
-Можно мне кофе?
-Я что, похож на доктора? Я же не могу знать, можно Вам кофе или нельзя.
Навеяло что-то... :biggrin:

Горыныч написал(а):
Я вот хром не люблю и не знаю, не по душе он мне
C этим понятно. Ладно, Горыныч, спасибо за помощь. Я там тему про закладки из бездны вытащил, может кто там что присоветует. Браузеры для меня до сих пор камень преткновения, работает - хорошо, не работает - проблема :scratch_one-s_head: Мозилу пока не пробовал, хром понравился. Может оно и не правильно, но пока так.
Вот уже сколько времени - нагрузка флешка и модем. Работают. Тьфу-тьфу-тьфу. Похоже, что блок жив, тем более, что работу с другим блоком я попробовал до сноса системы - не помогло, хоть блок исправный и намного мощнее этого.

zix написал(а):
Вот уже сколько времени - нагрузка флешка и модем. Работают.
Значит либо вирусня, либо какой мусор прицепился, либо драйвер окривел из за вирусни.
zix написал(а):
Браузеры для меня до сих пор камень преткновения
Тут все просто - берем все и смотрим, что нравится. Лишнее удаляем. :biggrin: Мне понравился ФФ. Кто-то тащится от ИЕ (есть такие извращенцы :crazy: )...

Да все, разобрался уже. Почему-то не сработала синхронизация. Вышел из аккаунта и по новой вошел, все синхронизировалось, все на месте.

Ну вот, как говорят шофера - хороший стук наружу выйдет. Свершилось и подозреваемый пойман, осталось опознать. Горыныч, можешь хоть приблизительно сказать параметры оного. Я так понимаю, что это резистор. Хотя в далеком прошлом приходилось паять очень похожие конденсаторы.

Резко пропало напряжение на USB. При осмотре обнаружил вот этого погорельца.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

zix
Обозначение F2 - это скорее всего предохранитель (Fuse). Куском провода его заменить, конечно, можно, но не желательно.
Можно поставить SMD-резистор на несколько Ом, например 4.7, размер 0805.
И самое главное - предохранители сами по себе не горят, необходимо искать причину. В данном случае отзвонить все цепи после этого предохранителя, смотрящие "наружу". Причем причиной может быть и неисправный девайс, подключаемый в порт.

В порту были модем и флешка. И тот, и другая сейчас прекрасно себя чувствуют на моем компе. Так что это можно исключить.
Дальше все под экраном... :scratch_one-s_head: , дорожек не видно - видать где-то внутри платы. Простой резистор можно?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Проверю под лупой гнездо USB.

zix написал(а):
Простой резистор можно?
Можно. Но проще ковырнуть какую-нибудь мертвую электронику.
И про резистор - возможно для модема 4.7 Ом окажутся слишком большими, придется снижать.
Есть еще так называемые "пофигисторы", т. е. SMD-перемычки, обозначение "000".
zix написал(а):
видать где-то внутри платы.

Особое внимание конденсаторам на этом проводе, возможен пробой. Причем не только электролитам, но и керамике, и твердотельным (если будут).

Горыныч написал(а):
на этом проводе
М-да...Еще бы понять, что к этому проводу относится и каким напряжением тут можно лазить... С обратной стороны дорожек тоже нет. Где-то внутри платы, куда идут - неясно. Понятно одно - через эту штуку запитан USB. По экраном ничего, кроме самого выхода. Пайка вся на месте...

zix
1. Удаляем "погорельца"
2. Тестером (любым) смотрим, какой из выводов звонится на питание (либо +5vsb, либо +5v).
3. Другой конец звоним на массу. Не должно быть явного и наглого замыкания. Если есть, то ищем причину, звоня данный вывод на рядом лежащие конденсаторы, а их меряем на пробой.
----------
Возможен другой вариант возникновения этой проблемы. Например, предыдущий юзер этой мамки все-таки подключил какой-нибудь USB-утюг к порту, предохранитель поджарился, но не до конца. Последующая эксплуатация окончательно добила его.

Спасибо, Горыныч, ща займусь.

Горыныч, ситуация такая: на массу не звонится. При включении на одну сторону приходит 5,1, на другую 1,45. При перемыкании комп не стартует. Это точно предохранитель?
Пока ковырялся, обнаружил на плате еще два разъема USB, по ходу для лицевой панели. Напряжение приходит, подключился - работает.
Завтра погляжу дома, там платы валяются, значит предохранитель должен быть. Да и инструмент весь тоже.. Погорельца выпаивать не пришлось - от легкого прикосновения сам высыпался.. :eek:k:

zix
Выводы "погорельца" звонятся один - на питание от БП, второй - куда? На разъем USB?

На старых платах такой детали не нашел, но осмотрел пока не все, времени не было. Пока работает от запасной линии, причем работает стабильно.
Завтра отзвоню на USB, что-то сразу не проверил. Но питания на задних портах точно нет.
Да вот еще что...Я перемыкал не припаивая перемычку, но все потребители от USB были отключены. Завтра буду с ним рядом, попробую отзвонить и пропаять, посмотрю, что выйдет.

Сверху