• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Когда Подешевеют Жесткие Диски ?

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет
Мучает давно такой вопрос: когда подешевеют жесткие диски до таких цен, которые были до наводнения ?
Кто в курсе поделитесь информацией
У Меня Остался Прайс-Лист с Ценами до Наводнения (Октябрь 2011):
Жесткий диск SATA-II 2Tb Hitachi 7200rpm [HDS722020ALA330] Cache 32MB - 2 999 р.
Жесткий диск SATA-II 2Tb Samsung 5400 [HD203UI/HD204UI] Cache 32MB - 2 299 р.
Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD2002FAEX] Cache 64MB - 3 899 р.
Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD20EARX] Cache 64MB - 2 299 р.
Жесткий диск SATA-3 3Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD30EZRX] Cache 64MB - 4 150 р.
Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB - 1 799 р.

Спустя 1 Год цены всё равно выше, чем были
Сейчас на 1 TB WD 7200 rpm стоит 2 959 руб., на 2 TB WD 7200 rpm Black - 5 339 руб., даже на 5400 rpm стоит 3 763 руб.

Хочу купить ЖД (желательно на 2TB) для игр, сейчас современные игры требуют большое место на ЖД 1 игра занимает 20-25 GB, смотрю в сторону 7200 rpm WD Black, но разница в цене оставляет ждать и ждать долгожданной покупки
Меня бы устроила цена 4 тыс. за 2 TB 7200rpm или пусть даже 2800 р. за 5400 rpm
Подскажите кто знает стоит ли ещё ждать снижения цен и сколько ждать ?

xDead написал(а):
Подскажите кто знает стоит ли ещё ждать снижения цен и сколько ждать ?
сниженгия цен ни какого не будет, тем более на версии Black.
xDead написал(а):
пусть даже 2800 р. за 5400 rpm
для игр и др. целей - при использовании на компьютере - не стоит и думать даже про такие версии! (но я и не говорю что они не будут работать или ещё что, нормальные HDD, но не скоростные!)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
xDead написал(а):
Хочу купить ЖД (желательно на 2TB) для игр, сейчас современные игры требуют большое место на ЖД 1 игра занимает 20-25 GB
сколько же таких игр вы собираетесь закинуть себе на компьютер? ..... для меня это конечно не понимаемео, 200 игр?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у меня только SSD на 120 гиг. в системе и все! и то я во все игры уже современные и супер новые и не современные проиграл уже ....

vasilich написал(а):
у меня только SSD на 120 гиг. в системе и все!
Год назад был у меня нетбук. Штатный 250Гб HDD заменил на 40Гб SSD. Системный раздел 10Гб, остальное -раздел пользователя. ОС Ubuntu. Свободного места после установки всех нужных прог было 20-22Гб. Хватало с головой. Все загрузки - на самодельный NAS с жирными винтами.

vasilich написал(а):
сколько же таких игр вы собираетесь закинуть себе на компьютер? ..... для меня это конечно не понимаемео, 200 игр?
Одна X-Plane чего стОит. До 90 Гб места(зараза) просит. Но 2 Тира конечно многовато :scratch_one-s_head:
vasilich написал(а):
для игр и др. целей - при использовании на компьютере - не стоит и думать даже про такие версии!
Про "др. цели" согласен, но игрульки-то чем плохо ставить на 5400? Отразится только на скорости запуска, да и то - по сравнению с 7200 "на глаз" абсолютно не заметно.

цена снизится на hdd только тогда, когда спрос снизится на них,в данный момент спрос на них снизится когда на ssd повысится(но этому мешают некоторые индивиды,которые не правильно настраивают ssd,а потом на форумах и в отзывах парофинят и человек который не разу не связывался с ssd думает -зачем рисковать за такие деньги!)

pandor написал(а):
X-Plane чего стОит. До 90 Гб места(зараза) просит
pandor, это что за версия такая? У меня X-Plain всего 5 гиг занимает...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
koriaka32 написал(а):
цена снизится на hdd только тогда, когда спрос снизится на них
Не уверен. Что произошло с ценой на память DDR? Стоит в разы больше современной. Хоть и спрос уже почти никакой.

На счет удешевления. Производство HDD практически все сосредоточено в Тайване. К тому же, была инфа, что завод по выпуску прецизионных подшипников для шпинделей HDD вообще один (который тоже очень сильно пострадал от наводнения) . Зачем снижать цены? Пипл и так схавает. :crazy: Монополия едрить-кудрить...
К этому добавляется паранойя российских торгашей. Вспомнить хотя бы "соляной бунт".

zix написал(а):
М-дя...Погуглил.. :scratch_one-s_head: Действительно, последняя версия ог-го...Так что таких игрушек на винт много не запихнешь. Правда, это редкий экземплярчик..

zix написал(а):
Не уверен. Что произошло с ценой на память DDR? Стоит в разы больше современной. Хоть и спрос уже почти никакой.
но ddr сняли с производства,конечно цена будет выше

koriaka32 написал(а):
цена снизится на hdd только тогда, когда спрос снизится на них

Позволю себе с Вами не согласиться.
Чем ниже спрос - тем выше цена. И наоборот.

Stranger написал(а):
Чем ниже спрос - тем выше цена. И наоборот
и как производитель заработает на этом???если я производитель жестких дисков у меня спрос нулевой,я поднимаю цену в пол раза и спрос увеличится?

koriaka32 написал(а):
и как производитель заработает на этом???

Ну, вообще-то это закон экономики. :wink:
Чем выше спрос - тем больше предложение. Тем больше производство, а себестоимость единицы продукции при увеличении выпуска снижается. Почему? Потому что затраты на производство делятся на условно-переменные и условно-постоянные. Первые зависят от количества произведенной продукции, вторые - нет.
К примеру, для производства жестких дисков производитель вынужден закупить стальной прокат (из него делается крышка корпуса). Затраты на покупку проката - условно-переменная величина. Чем больше дисков производится, тем больше проката надо закупать.
А вот затраты на отопление цеха - величина условно-постоянная. Сколько дисков не соберешь, платить за тепло придется одну и ту же сумму.
Легко понять, что при росте производства доля условно-постоянных расходов приходящихся на единицу продукции становится ниже и, соответственно, снижается себестоимость.

Теперь возьмем торговлю. Если надо продать очень большое количество товара, он будет продаваться в большом количестве торгующих организаций, которые будут вынуждены конкурировать друг с другом, снижая наценку.
При этом они всё равно будут иметь бОльшую прибыль просто за счет оборота. Согласитесь, лучше иметь 10%-ную торговую надбавку при продаже на миллион рублей в день, чем 30% при продажах в 100,000.

Я прошу прощения за пересказ очевидных вещей и, пользуясь случаям, хочу отметить, что описанные механизмы, безусловно, не единственные. Тут действует целый ряд факторов (к примеру, цена при закупке производителем комплектующих крупным оптом тоже понижается. Производитель дисков же не будет сам, к примеру, подшипники производить, верно?), но изложенных вполне достаточно для понимания самого механизма рыночного ценообразования.

P.S. Пока я писал ответ, Вы дополнили своё первоначальное сообщение, поэтому получилось, что я ответил на прямо противоположный вопрос - как производитель заработает, снижая цены.
Потому что на вопрос "как заработать, поднимая цены" ответ, я думаю, всем очевиден. :wink:
Единственное, что я хотел уточнить, так это то, что о "нулевом спросе" речь не идет. Речь идет о снижении спроса, который автоматически приводит к росту цен, поскольку все описанные выше механизмы тут же включаются в обратную сторону.

спорить не буду с экономикой туго,возможно вы правы,но я останусь при своём мнение(если потребитель нуждается в продукции,можно поднимать цену,пример:почему с каждым годом дорожает хлеб и потребитель покупает,потому что он нуждается,если бы не нуждался купил бы килограмм опилок и трепал за обе щеки,и цена на хлеб перестала подниматься)

koriaka32 написал(а):
почему с каждым годом дорожает хлеб и потребитель покупает

Это, простите, совсем другой вопрос. "Почему в стране высокий уровень инфляции". К балансу спроса и предложения, по правде говоря, особого отношения не имеет. :wink:

Если хотите, могу привести живой пример из области компьютерной техники.
Я предпочитаю мониторы с классическим соотношением сторон 4:3.
Спрос на такие мониторы резко снизился за последние годы. В результате их сейчас продается всего несколько моделей. Самая дешевая за 13 с чем-то тысяч рублей, вторая по дешевизне за 26-28 тысяч. Оставшиеся стоят дороже 40.
Почему такая разница с широкоэкранными моделями? Упомянутый принцип в действии: низкий спрос - высокие цены.

Экономист?

Stranger написал(а):
4:3, по цене ..., тут, тут, и тут и так далее! на фиг они не нужны уже ни кому - а потому что и на широко-форматном мониторе можно сделать такое-же разрешение если нравиться!

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
туфту не надо гнать! во всех темах! ... будьте по проще - и все будет хорошо! (без обид, оппонент Stranger )

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Stranger написал(а):
Чем ниже спрос - тем выше цена. И наоборот.
а сами про что пишете? запутались вы наверное!?

Добавлено спустя 36 секунд:
Stranger написал(а):
Чем выше спрос - тем больше предложение. Тем больше производство, а себестоимость единицы продукции при увеличении выпуска снижается

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
только не поймите меня не правильно пожалуйста! я не хочу вступать в перепалку с вами - нервные клетки дороже!

vasilich написал(а):
4:3, по цене ..., тут, тут, и тут и так далее!

Простите, но 1280:1024 - это не 4:3. Это 5:4. Можете сами проверить на калькуляторе.

vasilich написал(а):
а сами про что пишете? запутались вы наверное!?

Нет, не запутался.
Если хотите разобраться в том, что я написал, попробуйте прочитать моё сообщение еще раз. Но, с другой стороны, а оно Вам надо?

Сверху