• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с установкой Windows 7

Rogday

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Решил установить на свой комп Windows 7, сделал загрузочную флешку, но комп с нее не загружается (скриншот снизу). Это появляется в начале загрузки, сразу после биоса. Проверил флешку на другом компе: все работает. Подскажите пожалуйста в чем причина? Еще комп загружается с загрузочной флешки с Windows XP, а с 7 нет (пробывал 2 разных образа).

1. В БИОСе выставьте контроллер жесткого диска на AHCI
2. Прежде чем писать образ винды на флешку, ее надо к этому подготовить. Просто записанный образ не прокатит, это не привод
3. Посмотрите в БИОСе приоритеты загрузки
4. Винда хлам или записана плохо
5. Не хватает системных файлов в корне диска
6. Ну и совсем уж... поврежден загрузочный сектор самого харда

В настройках биоса точно стоит загрузка с флешки. Попробывал поставить в биосе AHCI просто черный экран, ничего не происходит. Это о чем говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Как подготовить флешку к записи образа? Расскажите, буду признателен. Чет ниче по этой теме в инете не нашел.

pandor
Можно проще, заглядывайте иногда в ФАК :blum:
Как надо записать Reanimator Live CD на диск/флешку

ТС даже не загрузился с диска Windows. Либо не поставил приоритет загрузку с диска или при загрузке с дика (press any key to boot from cd or dvd) на нажимать кнопку ENTER чтобы загрузится. ТС просто думает, что загружается с диска, на самом деле нет.

И у меня такая идея возникла...
Или флешка не подготовлена или на клавишу вовремя не нажимает и загрузка идет с харда...

AleXO написал(а):
pandor
Можно проще, заглядывайте иногда в ФАК
AleXO, веришь - нет, даже не знаю как он этот ФАК выглядит и где находится.

pandor для вас лично :biggrin:
Компьютерный Faq

Спасибо за информацию, флешку точно также делал, да и на другом компе проверял, с ней точно все в порядке. Другой комп с нее без проблем загрузился, тут в чем то еще проблемма

Налицо ошибка чтения. Единственное что приходит в голову: попробуйте поменять порт. Более надёжными по питанию (а значит более стабильными) считаются порты USB на задней панели материнки. Порты внизу (на дополнительных планках) или спереди компа, могут быть менее надёжными, а переустановка очень критичный момент.
В порядке бреда ещё может оказаться недостаток питания, например из-за старого или маломощного БП, но тут утверждать сложно.

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, и как ее решить.
Ставлю Win7 64 sp1 на новый "голый" комп. Сделал загрузочную флешку с образом винды в ultra iso по инструкции на форуме.
Начинаю установку, дошел до жестких дисков (форматировать/создать раздел) - там создал раздел на 100 гигов и форматнул. Соответственно три раздела вышло 100 мб (автоматически создается как я понял), 100 гб + третий остаток. На 100 гб начал ставить. Показывает распаковку около минуты 0% - потом вылазит ошибка 0x80070002 что-то там не может найти (драйвер вроде), и соответственно винда не ставится. Сейчас удалил раздел - остались 100 мб и второй.
:help: Подскажите пожалуйста как победить - заранее благодарю!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
В биос - бут девайс кстати только хард видит, других устройств нет (т.е. флешку не видит?) Я загружался другим способом, т.е. выбирал с чего загрузиться - там флешка присутствовала, ее и выбирал.

-Akella-
-Akella- написал(а):
ВОТ что говорит первоисточник. Ошибка обновления. Вероятнее всего битый\некорректный установочный образ. Используйте оригинальные образы от M$.

Горыныч, сейчас попробую переделать, или другой образ попробую. Была мысль о "кривом" образе. По результатам отпишусь. Спасибо!

В общем немного картинок:
Вот начинается установка:
7fe0d31961939fb92f3b585efc7cfb30.jpg
Вот вылазит ошибка:
8d6673b3661f2c36af76fa32935f5b5b.jpg
Если закрыть - вылазит (у меня нет привода, зачем оно вылазит?):
47ff0795a678e5527f2331afe8a75a83.jpg
Если в биосе поменять IDE -> AHCI вместо ошибки 0x80070002 вылазит окно с текстом: виндоус не удается установить необходимые файлы, убедитесь, что имеются все необходимые... (то-ли компоненты, то-ли файлы - забыл как оканчивается).
Образ другой попробую пока что, с этим все то же самое, как описывал выше...

Знакомая ошибка. Точного рецепта не знаю. Люди пишут, что может помочь отключение в биосе контроллера FDD, даже если сам флопик физически отсутствует. Ну и традиционные советы в таких случаях: проверяйте хэш-суммы, не проверяйте образ антивирусом, отключайте его (антивирус) при создании флешки/записи диска.

viprus, попробую отключить флоппи, надеюсь найду где и как :smile:
Доэкспериментировался...
На данный момент:
1. С другим образом то же самое вылазит (сомнительно, что 2а образа "кривые" - хэш образов совпадает (из которых флешка готовилась), единственное не знаю как проверить то что на флешке получилось т.е. ее хеш).
2. Сдается мне, я зря начал играться с разделами, и зря форматнул их.
3. Я на этом не остановился (знаю, что зря). Такая картина сейчас:
97b28dac92e06638cc82535453397235.jpg
Как теперь быть? Вот черт меня дернул форматировать. Походу дрова слетели где-то там. Первый раз винду 7 ставлю, с xp все удачно было, и не раз.
Подозреваю, что нужно хард правильно отформатировать и/или установить драйвера - вот только что/где/как?
Благодарю за любую информацию.

-Akella-, подозреваю, что у вас просто кривые/левые образы.
-Akella- написал(а):
не знаю как проверить то что на флешке получилось т.е. ее хеш)
Никак. Можно потестить саму флешку прогой Check Flash.
Горыныч написал(а):
Используйте оригинальные образы от M$.
Контрольные суммы, размер, и названия файлов(Ultimate):
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) — DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_u_677463.iso
SIZE: 2 471 983 104 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:03 PM
SHA1: D224888CFA62847FAA3505630A206BDCD10A9930
MD5: 21A69779195F3E651A186DA1A27CFE7D
ISO/CRC: 6E797678
..........
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) — DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso
SIZE: 3 229 378 560 byte
Date Published (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
Last Updated (UTC): 5/12/2011 2:46:24 PM
SHA1: 106CAF0695318AD0D82E441A54BE8460BF099B09
MD5: 10963967C12E6B58D346054F51AFF5C1
ISO/CRC: AAA11D2E
............................
Ищите по этим параметрам!

Я вам могу в личку скинуть пару ссылок на нормальные, лицензионные образы, если хотите.
Вы ставите, если честно, хлам какой-то... :biggrin:

pandor, попробую. У моего образа другой хэш.
AleXO, можно скинуть - лишним не будет :wink:
Спасибо!
Пробовал семерку максимальную 64 сервис пак 1 и просто, без сервис пака. Вроде никто не жаловался, у всех все работает. Только у меня -нет.
Мне кажется я с форматированием накосячил все-таки.

Сверху