• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с установкой Windows 7

-Akella- написал(а):
с форматированием накосячил все-таки.
Что там можно накосячить? Загружаетесь с носителя, выбираете(делаете) раздел, жмем "Форматировать" и всё. ОС сама отформатирует раздел как надо.

pandor, проблему с хардом/форматирование решил самостоятельно. Надо было последний раздел удалить, тогда остальные кнопки "оживали". Заново разбил - получилось три раздела (как и в первый раз).
viprus написал(а):
отключение в биосе контроллера FDD, даже если сам флопик физически отсутствует
Отключил - не помогло.

В биосе IDE -> AHCI пока стоит. По умолчанию IDE стоял, мне AHCI оставлять для установки "семерки" я так понимаю? Читал: где-то говорят что нужно, где-то можно не менять.
Флешка еще почему-то то видна, то нет в бут девайс, а также при выборе с чего грузится через (F11). Может порты плохо работают (в разные тыкал), или сама флеха? Может в этом проблема. Хотя на компе с XP флеха не отваливается, и нормально работает.
Сейчас еще один образ попробую. Отпишу о результатах. Благодарю за советы!

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
AleXO написал(а):
нормальные, лицензионные образы
У меня первый образ как-раз такой, как вы предложили.
Больше пока никаких образов в наличии нет. Экспериментировать не с чем.

Странно, что не могу найти в инете. Мало информации. На данный момент вычитал на англоязычном форуме, что данная ошибка была при установке у нескольких людей с дефектными HDD - как то "пугает" такая версия.
Больше ничего дельного не нашел. Сижу с ошибкой 0x80070002 при распаковке на 0% :sad:
:help: Заранее спасибо за любую помощь!

-Akella-, вы проверяли хэш-суммы после скачивания и после записи с исходными? Что-то мне говорит, что косяк именно здесь...В кривом образе.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И перед установкой желательно провести полную проверку винчестера. Ставить систему на диск, забитый бэдами - не есть хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
-Akella- написал(а):
Флешка еще почему-то то видна, то нет в бут девайс
А ведь не исключено, что флешка и во время загрузки отключается. Вот и будет ошибка.

zix, ро хэш писал - образ скаченный соответствует - пишу на флеху - что там получается не знаю.
Кстати в загрузчике винды, где разбить и форматировать - не спрашивает в фат или нтфс форматировать - так и должно быть. И "разбивает и форматирует" несколько секунд всего - это нормально?
Хард HDS721050DLE630 - вот думаю xp попробовать что-ли, но с ней проблемы у этого харда.
zix написал(а):
И перед установкой желательно провести полную проверку винчестера.
У меня только голый комп, на который я и пытаюсь поставить семерку - это можно сделать на нем, если да, то как?

-Akella- написал(а):
И "разбивает и форматирует" несколько секунд всего - это нормально?
Нормально. Семерка при установке делает быстрое форматирование - просто очистку, по сути.
-Akella- написал(а):
У меня только голый комп, на который я и пытаюсь поставить семерку - это можно сделать на нем, если да, то как?
Вот так.. Для работы вам понадобится или ремонтный LiveCD (Reanimator, Chip или подобный) или программа Виктория3.5, работающаяя из Dos-образа.

zix, видел эту тему, думал проще как-нибудь можно.
Установил винду с флехи. Не знаю что помогло. Сделал:
1. Взял другую флешку.
2. Отключил антивирус и т.п.
3. Записал в ультра исо самый первый образ который у меня был изначально (с которым раньше была проблема).
4. Поставил галку "проверка". После записи образа на флеху - вроде как все там проверилось.
5. Потратил несколько часов на все это (медленная флешка). Зато успешно установил семерку.
Благодарю всех откликнувшихся!
На данный момент семерка видит только раздел 100 Гб под систему. Других дисков/разделов не видит.
Также в процессе установки в конце меня не спрашивали про сетевые подключения. Может это потому, что кабель был отключен? Хотя сетевуха то есть встроенная. Уж не знаю какой там принцип.
Пойду разбираться и настраивать. Потом хард проверю и остальное железо.

-Akella- написал(а):
На данный момент семерка видит только раздел 100 Гб под систему.
Управление дисками - и делайте с ними все, что угодно. Создавайте разделы, присваивайте буквы, форматируйте...Все там.

Сверху