• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Странная реакция на установку дополнительной оперативки.

Risen

New Member
Баллы
1
Начну со сведений о компьютере.
Процессор Intel Celeron D 336, 2800 MHz
Мать Asus P5VDC-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 AGP, 2 DDR, 2 DDR-400, Audio, Video, LAN)
Видеокарта NVIDIA GeForce FX 5700LE (256 МБ)
Предыстория.
В компе поставлено на данный момент 768мб оперативной памяти в слоты DDR-400, решил вставить планку на 512мб в слот DDR2, в итоге, монитор не включается, мать пищит так один длинный, два коротких, с чем может быть связано?

768 МБ - это три модуля по 256? И в последний разъем Вы поставили модуль на 512 МБ?
Правильно пищит. Я бы на её месте тоже пищал.
Интересно, а тайминги этой новой планки хоть совпадают со таймингами старой?

У меня два слота для DDR-400 и два слота для DDR2, в слоты под 400 вставлены обе, одна на 512, вторая на 256. О таймингах не знаю.

Risen
Ну и в чём странное поведение материнки? Она может работать, или с памятью DDR или с памятью DDR2. Это когда планки вставлены, либо в жёлтые разъёмы, либо в синие. И ни как она работать не будет, если планки вставлены, и в жёлтые, и в синие разъёмы.
Risen написал(а):
мать пищит так один длинный, два коротких
Обычно это обозначает, что накрылась видеокарта. Но будем надеяться, что видеокарту вы не убили, а мамка пищит так, что не может инициализировать память для встроенной в неё видеокарты.

Сверху