• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает монитор при смене карты

ilyaxaxaxa

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, у меня проблема. Не работает монитор. Было следующее, изначально перестал работать БП, поменял. Подключил все, а тут такая проблема. Не работает монитор, точнее он работает постоянно в ждущем режиме. Думал что может сгорел разъем DVI, отнес в гарантию поменяли. Подключил и снова тоже самое. Хотя телик подключен на нем все работает. Монитор проверил, тоже работает. Подключил к ноуту, работает. Соответственно моник и кабель не при чем. Подключал от моника d-sub на d-sub на матери пишет сигнал не обнаружен,тоже самое через d-sub на карте. HDMI c этой же карты, работает. Подключал через переходник в dvi-i на карте, показывает тест железа, бегущую строку загрузки xp и переходит в ждущий режим. Вынимал батарейку, проверил, в биусе как надо, primary pci-e, в диспетчере карту видит. Установил последнии дрова на карту 306.81 от 9.10. Благо хоть телик работает
MB MSI GF615M-P33, AMD Athlon II X3 460, 2GB ОЗУ, БП-500W, G210, 3HDD 2 TB

ilyaxaxaxa написал(а):
бегущую строку загрузки xp и переходит в ждущий режим
При включений компьютера, без остановки нажимайте F8 и выберите режим - Включить режим VGA

нажал F8 выбрал. Без изменений, сигнал не обнаружен.

ilyaxaxaxa написал(а):
Фигня какая-то. Моник в ВГА режиме по-любому работать должен. Или вы что-то напутали... или с карточкой проблемы...

AleXO написал(а):
ilyaxaxaxa написал(а):
Фигня какая-то. Моник в ВГА режиме по-любому работать должен. Или вы что-то напутали... или с карточкой проблемы...
Еще раз попробовал, ничего сигнал не обнаружен. Телик работает. Странно карта только с магазина новая.

В настройках видеокарты - настройка дисплея - клон.
А вообще, копьютер монитор видит?

zix написал(а):
В настройках видеокарты - настройка дисплея - клон.
А вообще, копьютер монитор видит?
В настройки видеокарты зашел, в монитор не могу, включается говорит что сигнал отсутствует и переходит в ждущий режим. Извиняюсь за тупой вопрос, а где посмотреть, видит ль комп моник.

Панель управления - экран. И управление видеоадаптером - выбор дисплея

Не не видит, только телик видит, возможно, потому что моник в ждущем режиме. Возможно ошибаюсь.

С моника в биус не выйти, помогает телик. В настройки монитора не могу выйти, монитор переходит в ждущий режим.

Пробовал, пишет одно, сигнал отсутствует. Да и как выше написано было, комп не видит моник только телик

ilyaxaxaxa написал(а):
Подключал от моника d-sub на d-sub на матери пишет сигнал не обнаружен,тоже самое через d-sub на карте
Во время этого эксперимента дискретная карта стояла или была снята?

Сейчас карту вынул, переставил на internal, моник ожил, работает, но спустя минуту завис пришлась удержать кнопку power. Получается карта во всем виновата, странно, новая, сам распечатывал.

Как заходить в режим VGA?У меня оба монитора работают,но в режим VGA зайти не могу.Пишет ошибку по драйверу.
Просто надо будет смотреть такой же комп с 2мя мониторами(далеко),где один монитор не запускается.
Или в такой режим можно войти,когда действительно драйвер слетел?

seabee написал(а):
Как заходить в режим VGA?
При запуске F8 (выбор вариантов загрузки, там же где и выход в безопасный р.) - загрузка с низким разрешением. Это и есть режим Vga.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ilyaxaxaxa написал(а):
Получается карта во всем виновата, странно, новая, сам распечатывал.
Ничуть не странно. Такое понятие как "заводской брак" присутствует во всех отраслях промышленности. К сожалению :resent: и у нас, и у буржуев.

Да не могу зайти в VGA.Вроде начинается загрузка режима VGA.затем пишет ошибку по драйверу и переходит в обычный режим.При этом перестаёт работать один монитор а изображение с первого монитора переходит на второй.
Как зайти в настройки мониторов,если основной(первый)не загружается?

seabee, а вы пробовали выйти в панель управления/экран и выбрать в качестве основного монитор?

Сверху